Создано устройство «телепортации» физических объектов

    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.

    Создано устройство «телепортации» физических объектов
    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.


    Как пишет газета Daily Mail, устройство под названием Scotty (в честь одного из персонажей научно-фантастического сериала «Звездный путь») оцифровывает объект в одном месте, разрушая его во время сканирования, и воссоздает его копию в другом. Объект послойно сканируется, затем переводится на понятный машинам язык и распечатывается на 3D-принтере.

    Чтобы телепортировать вещь, нужно поместить ее в устройство, выбрать получателя и нажать кнопку «Переместить» — она будет телепортирована на указанное место.

    Scotty является простым автономным устройством, позволяющим телепортировать неодушевленные физические объекты на расстояние, — говорят исследователи из Института имени Хассо Платтнера в Германии.

    Scotty

    Уникальность объекта сохраняется за счет уничтожения оригинала. Суть в том, что это не простое копирование исходного объекта, а перенос из одного места в другое. По словам исследователей, одновременно может существовать только один экземпляр объекта. Это повышает эмоциональную ценность физических объектов, обмениваемых между друзьями.

    Scotty решает еще одну актуальную проблему – цифровое пиратство. С развитием 3D-печати серьезной становится проблема утечки исходных файлов, по которым можно скопировать и размножить оригинальную вещь.

    Уничтожение оригинала гарантирует, что купленная в интернет-магазине вещь будет доставлена покупателю моментально.



    Scotty сканирует объект с помощью цифровой камеры, а уничтожает с помощью фрезера. Недостаток устройства заключается в том, что он позволяет телепортировать только пластик, причем в одном цвете – черном (с целью увеличения контрастности). Поскольку ни о каких других материалах речь не идет, о телепортации на другие планеты пока можно забыть. Однако с развитием технологии 3D-печати ассортимент материалов, пригодных для телепортации, будет только увеличиваться.

    По словам ученых, путешествия во времени и настоящая телепортация появятся к 2100 году.


    hi-news.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    4. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    6. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости