Создано устройство «телепортации» физических объектов

    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.

    Создано устройство «телепортации» физических объектов
    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.


    Как пишет газета Daily Mail, устройство под названием Scotty (в честь одного из персонажей научно-фантастического сериала «Звездный путь») оцифровывает объект в одном месте, разрушая его во время сканирования, и воссоздает его копию в другом. Объект послойно сканируется, затем переводится на понятный машинам язык и распечатывается на 3D-принтере.

    Чтобы телепортировать вещь, нужно поместить ее в устройство, выбрать получателя и нажать кнопку «Переместить» — она будет телепортирована на указанное место.

    Scotty является простым автономным устройством, позволяющим телепортировать неодушевленные физические объекты на расстояние, — говорят исследователи из Института имени Хассо Платтнера в Германии.

    Scotty

    Уникальность объекта сохраняется за счет уничтожения оригинала. Суть в том, что это не простое копирование исходного объекта, а перенос из одного места в другое. По словам исследователей, одновременно может существовать только один экземпляр объекта. Это повышает эмоциональную ценность физических объектов, обмениваемых между друзьями.

    Scotty решает еще одну актуальную проблему – цифровое пиратство. С развитием 3D-печати серьезной становится проблема утечки исходных файлов, по которым можно скопировать и размножить оригинальную вещь.

    Уничтожение оригинала гарантирует, что купленная в интернет-магазине вещь будет доставлена покупателю моментально.



    Scotty сканирует объект с помощью цифровой камеры, а уничтожает с помощью фрезера. Недостаток устройства заключается в том, что он позволяет телепортировать только пластик, причем в одном цвете – черном (с целью увеличения контрастности). Поскольку ни о каких других материалах речь не идет, о телепортации на другие планеты пока можно забыть. Однако с развитием технологии 3D-печати ассортимент материалов, пригодных для телепортации, будет только увеличиваться.

    По словам ученых, путешествия во времени и настоящая телепортация появятся к 2100 году.


    hi-news.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Шоу талантов в Хабаровске

    3. Шоу талантов в Хабаровске

    3 июня в 16:00 состоится вручение первой детской премии «Хабаровчата» детям-моделям, танцорам и ведущим в рамках красочного ежегодного шоу от "Рекламно-продюсерского центра "БЭСТ"
    В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

    4. В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

    АО "ДРСК" проводят масштабную работу по улучшению состояния электросетей в Комсомольске: устанавливают новые силовые трансформаторы, меняют оборудование и увеличивают запас мощностей, что позволит повысить качество услуг для рядовых жителей и предприятий
    Сканирование документов Хабаровске

    6. Сканирование документов Хабаровске

    У вас умер сканер? Ищете, где сделать сканирование в Хабаровске? Или вы тот самый студент, которому понадобилось отсканировать документ, сохранить его в электронном виде, а затем отправить по электронной почте?
    Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

    8. Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

    Депутаты Хабаровского края поздравили ветеранов на дому и вручили им памятные подарки. Также в Хабаровске были открыты две мемориальных доски: К.М. Ренкасу и И.П. Мазуруку. В ближайшее время будет принят законопроект о патриотическом воспитании и детях военного времени

    Актуальные новости