Создано устройство «телепортации» физических объектов

    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.

    Создано устройство «телепортации» физических объектов
    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.


    Как пишет газета Daily Mail, устройство под названием Scotty (в честь одного из персонажей научно-фантастического сериала «Звездный путь») оцифровывает объект в одном месте, разрушая его во время сканирования, и воссоздает его копию в другом. Объект послойно сканируется, затем переводится на понятный машинам язык и распечатывается на 3D-принтере.

    Чтобы телепортировать вещь, нужно поместить ее в устройство, выбрать получателя и нажать кнопку «Переместить» — она будет телепортирована на указанное место.

    Scotty является простым автономным устройством, позволяющим телепортировать неодушевленные физические объекты на расстояние, — говорят исследователи из Института имени Хассо Платтнера в Германии.

    Scotty

    Уникальность объекта сохраняется за счет уничтожения оригинала. Суть в том, что это не простое копирование исходного объекта, а перенос из одного места в другое. По словам исследователей, одновременно может существовать только один экземпляр объекта. Это повышает эмоциональную ценность физических объектов, обмениваемых между друзьями.

    Scotty решает еще одну актуальную проблему – цифровое пиратство. С развитием 3D-печати серьезной становится проблема утечки исходных файлов, по которым можно скопировать и размножить оригинальную вещь.

    Уничтожение оригинала гарантирует, что купленная в интернет-магазине вещь будет доставлена покупателю моментально.



    Scotty сканирует объект с помощью цифровой камеры, а уничтожает с помощью фрезера. Недостаток устройства заключается в том, что он позволяет телепортировать только пластик, причем в одном цвете – черном (с целью увеличения контрастности). Поскольку ни о каких других материалах речь не идет, о телепортации на другие планеты пока можно забыть. Однако с развитием технологии 3D-печати ассортимент материалов, пригодных для телепортации, будет только увеличиваться.

    По словам ученых, путешествия во времени и настоящая телепортация появятся к 2100 году.


    hi-news.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости