Создано устройство «телепортации» физических объектов

    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.

    Создано устройство «телепортации» физических объектов
    Телепортация физических объектов как в сериале «Звездный путь» стала на шаг ближе к реальности благодаря прототипу устройства с использованием технологии 3D-печати. Его создатели использовали нехитрый прием.


    Как пишет газета Daily Mail, устройство под названием Scotty (в честь одного из персонажей научно-фантастического сериала «Звездный путь») оцифровывает объект в одном месте, разрушая его во время сканирования, и воссоздает его копию в другом. Объект послойно сканируется, затем переводится на понятный машинам язык и распечатывается на 3D-принтере.

    Чтобы телепортировать вещь, нужно поместить ее в устройство, выбрать получателя и нажать кнопку «Переместить» — она будет телепортирована на указанное место.

    Scotty является простым автономным устройством, позволяющим телепортировать неодушевленные физические объекты на расстояние, — говорят исследователи из Института имени Хассо Платтнера в Германии.

    Scotty

    Уникальность объекта сохраняется за счет уничтожения оригинала. Суть в том, что это не простое копирование исходного объекта, а перенос из одного места в другое. По словам исследователей, одновременно может существовать только один экземпляр объекта. Это повышает эмоциональную ценность физических объектов, обмениваемых между друзьями.

    Scotty решает еще одну актуальную проблему – цифровое пиратство. С развитием 3D-печати серьезной становится проблема утечки исходных файлов, по которым можно скопировать и размножить оригинальную вещь.

    Уничтожение оригинала гарантирует, что купленная в интернет-магазине вещь будет доставлена покупателю моментально.



    Scotty сканирует объект с помощью цифровой камеры, а уничтожает с помощью фрезера. Недостаток устройства заключается в том, что он позволяет телепортировать только пластик, причем в одном цвете – черном (с целью увеличения контрастности). Поскольку ни о каких других материалах речь не идет, о телепортации на другие планеты пока можно забыть. Однако с развитием технологии 3D-печати ассортимент материалов, пригодных для телепортации, будет только увеличиваться.

    По словам ученых, путешествия во времени и настоящая телепортация появятся к 2100 году.


    hi-news.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости