Tag Heuer, Google и Intel выпустят швейцарские часы на базе Android Wear

    Швейцарский производитель часов Tag Heuer объявил о партнерстве с Google и Intel по созданию своих первых часов на базе операционной системы Android Wear для носимых устройств. В ходе выставки часов и ювелирных изделий Baselworld компания не показала дизайн изделия, но сообщила, что оно будет иметь внешний вид традиционных часов. «Они не будут похожи на Apple […]

    Tag Heuer, Google и Intel выпустят швейцарские часы на базе Android Wear

    Tag Heuer

    Швейцарский производитель часов Tag Heuer объявил о партнерстве с Google и Intel по созданию своих первых часов на базе операционной системы Android Wear для носимых устройств. В ходе выставки часов и ювелирных изделий Baselworld компания не показала дизайн изделия, но сообщила, что оно будет иметь внешний вид традиционных часов. «Они не будут похожи на Apple Watch. Наши часы никогда не будут выглядеть как смартфон», — заявил глава компании Жан-Клод Бивер.

    По словам Клода Бивера, презентация смарт-часов Tag Heuer состоится в конце текущего года – в октябре, ноябре или декабре. Еще он сказал, что не будет обсуждать характеристики, внешний вид и цену устройства до премьеры.

    Сообщается, что умные часы Tag Heuer будут на 80 процентов сделаны в стране часов Швейцарии. Из-за того, что в устройстве планируется использовать сторонние компоненты, такие как микропроцессор, они не получат маркировку «Swiss Made». Ее, скорее всего, заменит надпись «Assembled in Switzerland» («Собрано в Швейцарии») с напоминанием «Intel Inside».

    Стоит отметить, что это первое сотрудничество Google с традиционным производителем часов. Все предыдущие усилия поискового гиганта были направлены на разработку операционной системы Android Wear для цифровых часов с сенсорными экранами, таких как LG G Watch R и Motorola Moto 360.

    Tag Heuer

    В интервью «Би-би-си» Бивер рассказал, почему его компания решила сотрудничать с Google, а не разрабатывать программное обеспечение в одиночку:

    Есть две операционные системы: Apple iOS и Android Wear. Кто мы такие, чтобы изобретать на таком уровне? Было бы абсурдно считать, что мы способны разработать собственную операционную систему. Верить в такие глупости – катастрофа. Несомненно, мы могли бы обратиться к Apple. Но зачем сотрудничать с тем, кто сам выпускает часы? С одной стороны они могли бы стать нашими партнерами, с другой – конкурентами.

    В ходе ежегодной выставки Baselworld компания Tag Heuer также представила свои новые часы, вдохновленные известными личностями, такими как Дэвид Гетта, Криштиану Роналду и британская модель Кара Делевинь.

    David Guetta

    Tag Heuer является крупнейшим подразделением французского производителя предметов роскоши LVMH. В прошлом Жан-Клод Бивер несколько раз открыто заявлял, что его компания разрабатывает смартвотч. В своем недавнем заявлении он сказал, что швейцарским производителям часов ничего не остается делать, как искать таланты и покупать компоненты из Кремниевой долины.

    Мы не можем создавать чипы, приложения и аппаратное обеспечение. Никто не занимается этим в Швейцарии. Аппаратное и программное обеспечение поступит из Кремниевой долины. Однако корпус часов, циферблат, дизайн, идея, заводная головка – всё это, конечно же, будет швейцарским, — рассказал Бивер изданию Bloomberg еще в январе.

    Но не все швейцарские часовщики приветствуют появление на рынке часов технологических компаний вроде Apple, Google и LG.

    Когда вы покупаете Patek Philippe, вы покупаете вечное произведение искусства. Это то же самое, что запретить людям покупать картины, вместо этого показывать их по телевизору, — заявил глава Patek Philippe Тьерри Штерн.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости