Tag Heuer, Google и Intel выпустят швейцарские часы на базе Android Wear

    Швейцарский производитель часов Tag Heuer объявил о партнерстве с Google и Intel по созданию своих первых часов на базе операционной системы Android Wear для носимых устройств. В ходе выставки часов и ювелирных изделий Baselworld компания не показала дизайн изделия, но сообщила, что оно будет иметь внешний вид традиционных часов. «Они не будут похожи на Apple […]

    Tag Heuer, Google и Intel выпустят швейцарские часы на базе Android Wear

    Tag Heuer

    Швейцарский производитель часов Tag Heuer объявил о партнерстве с Google и Intel по созданию своих первых часов на базе операционной системы Android Wear для носимых устройств. В ходе выставки часов и ювелирных изделий Baselworld компания не показала дизайн изделия, но сообщила, что оно будет иметь внешний вид традиционных часов. «Они не будут похожи на Apple Watch. Наши часы никогда не будут выглядеть как смартфон», — заявил глава компании Жан-Клод Бивер.

    По словам Клода Бивера, презентация смарт-часов Tag Heuer состоится в конце текущего года – в октябре, ноябре или декабре. Еще он сказал, что не будет обсуждать характеристики, внешний вид и цену устройства до премьеры.

    Сообщается, что умные часы Tag Heuer будут на 80 процентов сделаны в стране часов Швейцарии. Из-за того, что в устройстве планируется использовать сторонние компоненты, такие как микропроцессор, они не получат маркировку «Swiss Made». Ее, скорее всего, заменит надпись «Assembled in Switzerland» («Собрано в Швейцарии») с напоминанием «Intel Inside».

    Стоит отметить, что это первое сотрудничество Google с традиционным производителем часов. Все предыдущие усилия поискового гиганта были направлены на разработку операционной системы Android Wear для цифровых часов с сенсорными экранами, таких как LG G Watch R и Motorola Moto 360.

    Tag Heuer

    В интервью «Би-би-си» Бивер рассказал, почему его компания решила сотрудничать с Google, а не разрабатывать программное обеспечение в одиночку:

    Есть две операционные системы: Apple iOS и Android Wear. Кто мы такие, чтобы изобретать на таком уровне? Было бы абсурдно считать, что мы способны разработать собственную операционную систему. Верить в такие глупости – катастрофа. Несомненно, мы могли бы обратиться к Apple. Но зачем сотрудничать с тем, кто сам выпускает часы? С одной стороны они могли бы стать нашими партнерами, с другой – конкурентами.

    В ходе ежегодной выставки Baselworld компания Tag Heuer также представила свои новые часы, вдохновленные известными личностями, такими как Дэвид Гетта, Криштиану Роналду и британская модель Кара Делевинь.

    David Guetta

    Tag Heuer является крупнейшим подразделением французского производителя предметов роскоши LVMH. В прошлом Жан-Клод Бивер несколько раз открыто заявлял, что его компания разрабатывает смартвотч. В своем недавнем заявлении он сказал, что швейцарским производителям часов ничего не остается делать, как искать таланты и покупать компоненты из Кремниевой долины.

    Мы не можем создавать чипы, приложения и аппаратное обеспечение. Никто не занимается этим в Швейцарии. Аппаратное и программное обеспечение поступит из Кремниевой долины. Однако корпус часов, циферблат, дизайн, идея, заводная головка – всё это, конечно же, будет швейцарским, — рассказал Бивер изданию Bloomberg еще в январе.

    Но не все швейцарские часовщики приветствуют появление на рынке часов технологических компаний вроде Apple, Google и LG.

    Когда вы покупаете Patek Philippe, вы покупаете вечное произведение искусства. Это то же самое, что запретить людям покупать картины, вместо этого показывать их по телевизору, — заявил глава Patek Philippe Тьерри Штерн.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости