Сверхсекретный беспилотник X-37B готовится к выполнению новой миссии

    Засекреченный орбитальный беспилотник X-37B не дает покоя военным экспертам на протяжении многих лет. Одни говорят, что это будет бомбардировщик для нанесения ударов из космоса по наземным объектам, другие склоняются к версиям о секретном аппарате для глобального шпионажа. На днях Министерство обороны США опубликовало свежие данные о следующей миссии X-37B. Запуск беспилотника запланирован на 20 мая. […]

    Сверхсекретный беспилотник X-37B готовится к выполнению новой миссии

    X-37B

    Засекреченный орбитальный беспилотник X-37B не дает покоя военным экспертам на протяжении многих лет. Одни говорят, что это будет бомбардировщик для нанесения ударов из космоса по наземным объектам, другие склоняются к версиям о секретном аппарате для глобального шпионажа. На днях Министерство обороны США опубликовало свежие данные о следующей миссии X-37B. Запуск беспилотника запланирован на 20 мая.

    Как заявил представитель ВВС США, военные проводят испытания экспериментального двигателя. По его словам, на X-37B будет отработан ряд технологий, в том числе проверена прочность новых материалов в условиях космоса.

    По данным издания Spaceflightnow.com, ВВС США будут испытывать маневровый реактивный двигатель под названием Hall. Сообщается, что он предназначен для повышения производительности военных спутников связи AEHF. В установках Hall мощностью 4,5 киловатта тяга развивается за счет электричества и ксенона. Преимущество использования электрической тяги состоит в том, что ксеноновое топливо легче традиционного гидразина.

    X-37B

    Тем не менее, эксперты считают, что испытания нового двигателя являются лишь небольшой частью истинной миссии X-37B. Как рассказал изданию DailyMail.com один из ведущих экспертов в области защиты информации, секретный беспилотник с большой вероятностью будет испытывать технологии, которые расширят возможности США для глобального шпионажа.

    Правительство США имеет безграничный аппетит на секретную информацию, — заявил Стивен Афтергуд (Steven Aftergood) из Федерации американских ученых.

    Космический дрон X-37B, также известный как Orbital Test Vehicle, выводится на орбиту с помощью ракеты-носителя, а приземляется на взлетно-посадочную полосу как обычный самолет.

    В силу своих небольших размеров X-37B не предназначен для перевозки людей, но имеет грузовой отсек по объему сравнимый с багажником пикапа. Этого достаточно для размещения в нем небольшого спутника.

    X-37B

    Программа создания X-37 стартовала в 1999 году совместными силами NASA и Boeing. Всего Х-37 совершил три космических полета, продолжительностью 224, 469 и 674 дня, соответственно.

    По данным производителя, X-37B предназначен для функционирования на низкой околоземной орбите на высоте 177-800 километров. Для сравнения: МКС расположена на высоте около 350 километров над Землей.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости