SpaceX успешно испытала аварийную систему Dragon

    Сегодня частная компания SpaceX успешно протестировала систему аварийного спасения экипажа транспортных космических кораблей Dragon. Испытания прошли на собственном стартовом комплексе, расположенном на мысе Канаверал в американском штате Флорида. Запуск является подготовкой SpaceX к пилотируемым полетам в космос. В ходе испытаний SpaceX подняла Dragon с манекенами в воздух, затем спустя 15 секунд после запуска активировала на […]

    SpaceX успешно испытала аварийную систему Dragon

    Dragon

    Сегодня частная компания SpaceX успешно протестировала систему аварийного спасения экипажа транспортных космических кораблей Dragon. Испытания прошли на собственном стартовом комплексе, расположенном на мысе Канаверал в американском штате Флорида. Запуск является подготовкой SpaceX к пилотируемым полетам в космос.

    В ходе испытаний SpaceX подняла Dragon с манекенами в воздух, затем спустя 15 секунд после запуска активировала на высоте около 1 500 метров систему аварийного спасения экипажа, отвела капсулу на безопасное расстояние и с помощью 3 парашютов посадила ее в Атлантическом океане на расстоянии около двух километров от места запуска.

    В отличие от существующих сегодня решений, аварийная система SpaceX из восьми двигателей, встроенных в обшивку корабля, может в любой момент катапультировать экипаж как во время подготовки к запуску, так и с уже стартовавшей на орбиту ракеты, причем на протяжении всего полета. Система аварийного спасения космонавтов похожа на катапультируемое кресло летчика, однако здесь с ракеты-носителя выбрасывается сам корабль (капсула).

    Маршрут

    Двигатели системы способны поднять Dragon на высоту 100 метров за 2 секунды. Через 5 секунд корабль оказывается на высоте более 0,5 километра над Землей.

    Как ранее было отмечено, испытания необязательно должны пройти идеально, главное – собрать как можно больше данных, которые помогут лучше подготовить Dragon к пилотируемому полету в 2017 году.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости