Создана капсула, которая определяет рак по запаху из кишечника

    Австралийские ученые изобрели новое устройство контроля состояния здоровья – специальная капсула, вводимая в организм путем глотания. Изделие, которое разработали специалисты Королевского Мельбурнского технологического института и Университета Монаша, измеряет газы, продуцируемые триллионами бактерий в кишечнике. Медицинские данные передаются напрямую на телефон. По кишечным газам можно выявить рак толстой кишки, слизистый колит и воспалительную болезнь кишечника, а […]

    Создана капсула, которая определяет рак по запаху из кишечника

    Дурно пахнущий мужчина

    Австралийские ученые изобрели новое устройство контроля состояния здоровья – специальная капсула, вводимая в организм путем глотания. Изделие, которое разработали специалисты Королевского Мельбурнского технологического института и Университета Монаша, измеряет газы, продуцируемые триллионами бактерий в кишечнике. Медицинские данные передаются напрямую на телефон. По кишечным газам можно выявить рак толстой кишки, слизистый колит и воспалительную болезнь кишечника, а также правильно настроить работу пищеварительной системы.

    Глотаемая капсула имеет защитную оболочку и небольшое «окошко», через которое газ достигает датчика. Внутри капсулы также размещается микропроцессор и высокочастотный передатчик. Размер изделия составляет 27 х 11 миллиметров. Исследователи говорят, что это максимальный размер для глотания у человека.

    Капсула

    Как пишет газета The Australian, прохождение капсулы через желудочно-кишечный тракт занимает несколько дней. Медицинские данные обновляются каждые 5-10 минут. Сделав свое дело, устройство покидает организм естественным способом. Собранную в ходе обследования информацию можно проанализировать на сайте компании-разработчика.

    Помимо диагностики заболеваний устройство может быть также использовано для настройки работы пищеварительной системы.

    Эти капсулы могут помочь людям понять, как отдельные продукты питания влияют на работу их организма, — заявил доктор Калантар-Заде из Центра разработки передовой электроники и датчиков Королевского Мельбурнского технологического института (RMIT).

    Женский живот

    По словам ученого, рекомендации по диете часто не имеют научного оправдания. Сегодня диетологи советуют одно, завтра – другое.

    Проблема в том, что нет инструмента, который бы показывал эффективность приема пищи. Газ, продуцируемый в результате метаболической функции, служит биомаркером переваривания пищи. Он может очень многое рассказать о пищеварении – еда может правильно преобразовываться в энергию, а может вызывать проблемы, – рассказал Калантар-Заде.

    В настоящее время устройство проходит испытания на животных, но уже в этом году будет протестировано на человеке. Коммерциализация технологии запланирована на следующий год. Ожидается, что чудо-капсула будет стоить около 25 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости