Создана капсула, которая определяет рак по запаху из кишечника

    Австралийские ученые изобрели новое устройство контроля состояния здоровья – специальная капсула, вводимая в организм путем глотания. Изделие, которое разработали специалисты Королевского Мельбурнского технологического института и Университета Монаша, измеряет газы, продуцируемые триллионами бактерий в кишечнике. Медицинские данные передаются напрямую на телефон. По кишечным газам можно выявить рак толстой кишки, слизистый колит и воспалительную болезнь кишечника, а […]

    Создана капсула, которая определяет рак по запаху из кишечника

    Дурно пахнущий мужчина

    Австралийские ученые изобрели новое устройство контроля состояния здоровья – специальная капсула, вводимая в организм путем глотания. Изделие, которое разработали специалисты Королевского Мельбурнского технологического института и Университета Монаша, измеряет газы, продуцируемые триллионами бактерий в кишечнике. Медицинские данные передаются напрямую на телефон. По кишечным газам можно выявить рак толстой кишки, слизистый колит и воспалительную болезнь кишечника, а также правильно настроить работу пищеварительной системы.

    Глотаемая капсула имеет защитную оболочку и небольшое «окошко», через которое газ достигает датчика. Внутри капсулы также размещается микропроцессор и высокочастотный передатчик. Размер изделия составляет 27 х 11 миллиметров. Исследователи говорят, что это максимальный размер для глотания у человека.

    Капсула

    Как пишет газета The Australian, прохождение капсулы через желудочно-кишечный тракт занимает несколько дней. Медицинские данные обновляются каждые 5-10 минут. Сделав свое дело, устройство покидает организм естественным способом. Собранную в ходе обследования информацию можно проанализировать на сайте компании-разработчика.

    Помимо диагностики заболеваний устройство может быть также использовано для настройки работы пищеварительной системы.

    Эти капсулы могут помочь людям понять, как отдельные продукты питания влияют на работу их организма, — заявил доктор Калантар-Заде из Центра разработки передовой электроники и датчиков Королевского Мельбурнского технологического института (RMIT).

    Женский живот

    По словам ученого, рекомендации по диете часто не имеют научного оправдания. Сегодня диетологи советуют одно, завтра – другое.

    Проблема в том, что нет инструмента, который бы показывал эффективность приема пищи. Газ, продуцируемый в результате метаболической функции, служит биомаркером переваривания пищи. Он может очень многое рассказать о пищеварении – еда может правильно преобразовываться в энергию, а может вызывать проблемы, – рассказал Калантар-Заде.

    В настоящее время устройство проходит испытания на животных, но уже в этом году будет протестировано на человеке. Коммерциализация технологии запланирована на следующий год. Ожидается, что чудо-капсула будет стоить около 25 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости