Sony приобрела облачную компанию OnLive и закрыла её

    Японская корпорация Sony, похоже, всерьёз настроена на то, чтобы стать мировым лидером в области облачных игровых сервисов. В 2012 году Sony приобрела компанию Gaikai, предлагающую игрокам облачный доступ к игровым серверам практически с любого устройства. Теперь пришёл черёд следующей компании, занимающейся облачными играми. Ею стала OnLive, которая была основана в 2009 году. На базе сервиса […]

    Sony приобрела облачную компанию OnLive и закрыла её

    Sony приобрела облачную компанию OnLive и закрыла её

    Японская корпорация Sony, похоже, всерьёз настроена на то, чтобы стать мировым лидером в области облачных игровых сервисов. В 2012 году Sony приобрела компанию Gaikai, предлагающую игрокам облачный доступ к игровым серверам практически с любого устройства. Теперь пришёл черёд следующей компании, занимающейся облачными играми. Ею стала OnLive, которая была основана в 2009 году.

    На базе сервиса Gaikai, приобретённого за 380 миллионов долларов, инженеры и программисты Sony создали свой собственный и назвали его PlayStation Now. Предназначен он для того, чтобы владельцы консоли PS4 могли играть в игры с PS3, ведь железо в этих консолях совершенно разное. Таким замысловатым образом японцы реализовали обратную совместимость со своими предыдущими игровыми консолями. Но также эти игры теперь можно стало запускать на любом устройстве, которое можно подключить к скоростному интернету, будь то телевизор, смартфон или планшет.

    В последние годы дела компании OnLive шли не очень хорошо. Компания то закрывалась, то вновь открывалась под тем же названием, но с новым руководством. И вот логическим завершением жизненного пути сервиса стало официальное объявление о закрытии и продаже всех имеющихся у компании 140 патентов, а также части оборудования японскому гиганту. Сотрудникам OnLive, вероятнее всего, будут предложены рабочие места в облачном подразделении Sony, но всё это пока лишь догадки.

    Официально серверные фермы OnLive будут отключены 30 апреля 2015 года. Те пользователи, которые оплатили сервис наперёд, получат свои деньги назад в полном объёме, так что волноваться об этом не следует. Вместе с игровым облачным сервисом будут свёрнуты и другие направления деятельности OnLive, такие как, например, удалённый доступ к рабочему столу Windows.

    Что Sony будет делать с целым ворохом ценных патентов? Использует их в своём сервисе PlayStation Now или просто будет выбивать деньги из других компаний, предоставляющих облачные услуги? Сложно сейчас дать ответ на этот вопрос. Время покажет, как всё обстоит на самом деле.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    7. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам
    «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    8. «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    Российское военно-историческое общество объявляет конкурс, желая уделять больше внимания нашему военно-историческому наследию. До 4 ноября идет прием материалов по нескольким номинациям. Победители получат целевое финансирование

    Актуальные новости