Sony приобрела облачную компанию OnLive и закрыла её

    Японская корпорация Sony, похоже, всерьёз настроена на то, чтобы стать мировым лидером в области облачных игровых сервисов. В 2012 году Sony приобрела компанию Gaikai, предлагающую игрокам облачный доступ к игровым серверам практически с любого устройства. Теперь пришёл черёд следующей компании, занимающейся облачными играми. Ею стала OnLive, которая была основана в 2009 году. На базе сервиса […]

    Sony приобрела облачную компанию OnLive и закрыла её

    Sony приобрела облачную компанию OnLive и закрыла её

    Японская корпорация Sony, похоже, всерьёз настроена на то, чтобы стать мировым лидером в области облачных игровых сервисов. В 2012 году Sony приобрела компанию Gaikai, предлагающую игрокам облачный доступ к игровым серверам практически с любого устройства. Теперь пришёл черёд следующей компании, занимающейся облачными играми. Ею стала OnLive, которая была основана в 2009 году.

    На базе сервиса Gaikai, приобретённого за 380 миллионов долларов, инженеры и программисты Sony создали свой собственный и назвали его PlayStation Now. Предназначен он для того, чтобы владельцы консоли PS4 могли играть в игры с PS3, ведь железо в этих консолях совершенно разное. Таким замысловатым образом японцы реализовали обратную совместимость со своими предыдущими игровыми консолями. Но также эти игры теперь можно стало запускать на любом устройстве, которое можно подключить к скоростному интернету, будь то телевизор, смартфон или планшет.

    В последние годы дела компании OnLive шли не очень хорошо. Компания то закрывалась, то вновь открывалась под тем же названием, но с новым руководством. И вот логическим завершением жизненного пути сервиса стало официальное объявление о закрытии и продаже всех имеющихся у компании 140 патентов, а также части оборудования японскому гиганту. Сотрудникам OnLive, вероятнее всего, будут предложены рабочие места в облачном подразделении Sony, но всё это пока лишь догадки.

    Официально серверные фермы OnLive будут отключены 30 апреля 2015 года. Те пользователи, которые оплатили сервис наперёд, получат свои деньги назад в полном объёме, так что волноваться об этом не следует. Вместе с игровым облачным сервисом будут свёрнуты и другие направления деятельности OnLive, такие как, например, удалённый доступ к рабочему столу Windows.

    Что Sony будет делать с целым ворохом ценных патентов? Использует их в своём сервисе PlayStation Now или просто будет выбивать деньги из других компаний, предоставляющих облачные услуги? Сложно сейчас дать ответ на этот вопрос. Время покажет, как всё обстоит на самом деле.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    4. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    6. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости