Sony открыла студию по разработке игр для виртуальной реальности

    Игровое подразделение японской компании Sony приносит неплохую прибыль. Именно поэтому новый директор корпорации Кадзуо Хираи делает особый упор на передовые разработки в данной области. Все мы видели прототип шлема виртуальной реальности Project Morpheus для игровой приставки PlayStation 4. Но что это будет за шлем, если для него не разрабатывать интересные видеоигры? Специально для этого была […]

    Sony открыла студию по разработке игр для виртуальной реальности

    Sony открыла студию, которая будет разрабатывать игры для виртуальной реальности

    Игровое подразделение японской компании Sony приносит неплохую прибыль. Именно поэтому новый директор корпорации Кадзуо Хираи делает особый упор на передовые разработки в данной области. Все мы видели прототип шлема виртуальной реальности Project Morpheus для игровой приставки PlayStation 4. Но что это будет за шлем, если для него не разрабатывать интересные видеоигры? Специально для этого была сформирована новая студия.

    Удивительно, но при довольно скоромной мощности железа PS4 инженеры Sony нашли способ выводить на гарнитуру изображение с частотой кадров 120 fps. Показанные на различных игровых выставках демоверсии были забавными. К примеру, человек оказывался под водой наедине с акулой или же в рыцарском замке должен был освоить бои на мечах. Последняя демоверсия «Ограбление» позволяла игроку на некоторое время стать грабителем банков. Правда, из неё пришлось вырезать сцену драматического самоубийства главного героя, так как она ощущалась настолько реалистичной, что психика некоторых игроков могла пострадать.

    Новая студия по разработке игр для виртуальной реальности будет открыта в Великобритании и получит название North West Studio (название может быть неокончательным). В данный момент в студию идёт активный набор профессиональных сотрудников. К примеру, в списке вакансий указаны такие специалисты, как ведущий программист игрового процесса, опытный программист графических эффектов, ведущий дизайнер, аниматор персонажей, а также дизайнер уровней. Учитывая, что Sony – это очень серьёзный работодатель, можно предположить, что проблем с нехваткой кадров у студии быть не должно.

    В описании вакансий на официальном сайте можно найти следующий текст:

    «У вас появилась редкая возможность присоединиться к коллективу молодой и очень амбициозной студии, которая будет разрабатывать эксклюзивные проекты для гарнитуры виртуальной реальности Morpheus. Мы хотим создать небольшой, но очень профессиональный коллектив разработчиков, способных показать все преимущества виртуальной реальности игрокам».

    Это далеко не первая британская студия Sony. Стоит вспомнить, что в городе Ранкорн активно трудится студия Evolution Studios, разработавшая серию MotorStorm и недавний симулятор Driveclub. А в Лондоне у Sony есть студия SCE Studio Liverpool, которая выпускает симуляторы серии Formula One и Wipeout. Теперь в полку британских команд одного из крупнейших японских издателей прибыло.

    Гарнитура виртуальной реальности должна поступить в продажу до июня 2016 года, согласно недавней публикации в японской газете Asahi Shimbun, которая ссылается на авторитетные источники. Мы увидим больше новых игр для этого гаджета уже на предстоящей выставке Е3 2015, которая пройдёт в середине июня. Запасаемся терпением и ждём новостей.

    Возврат к списку

    0
    20170912 leilei3915
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    5. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    8. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    9. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    Актуальные новости