Sony открыла студию по разработке игр для виртуальной реальности

    Игровое подразделение японской компании Sony приносит неплохую прибыль. Именно поэтому новый директор корпорации Кадзуо Хираи делает особый упор на передовые разработки в данной области. Все мы видели прототип шлема виртуальной реальности Project Morpheus для игровой приставки PlayStation 4. Но что это будет за шлем, если для него не разрабатывать интересные видеоигры? Специально для этого была […]

    Sony открыла студию по разработке игр для виртуальной реальности

    Sony открыла студию, которая будет разрабатывать игры для виртуальной реальности

    Игровое подразделение японской компании Sony приносит неплохую прибыль. Именно поэтому новый директор корпорации Кадзуо Хираи делает особый упор на передовые разработки в данной области. Все мы видели прототип шлема виртуальной реальности Project Morpheus для игровой приставки PlayStation 4. Но что это будет за шлем, если для него не разрабатывать интересные видеоигры? Специально для этого была сформирована новая студия.

    Удивительно, но при довольно скоромной мощности железа PS4 инженеры Sony нашли способ выводить на гарнитуру изображение с частотой кадров 120 fps. Показанные на различных игровых выставках демоверсии были забавными. К примеру, человек оказывался под водой наедине с акулой или же в рыцарском замке должен был освоить бои на мечах. Последняя демоверсия «Ограбление» позволяла игроку на некоторое время стать грабителем банков. Правда, из неё пришлось вырезать сцену драматического самоубийства главного героя, так как она ощущалась настолько реалистичной, что психика некоторых игроков могла пострадать.

    Новая студия по разработке игр для виртуальной реальности будет открыта в Великобритании и получит название North West Studio (название может быть неокончательным). В данный момент в студию идёт активный набор профессиональных сотрудников. К примеру, в списке вакансий указаны такие специалисты, как ведущий программист игрового процесса, опытный программист графических эффектов, ведущий дизайнер, аниматор персонажей, а также дизайнер уровней. Учитывая, что Sony – это очень серьёзный работодатель, можно предположить, что проблем с нехваткой кадров у студии быть не должно.

    В описании вакансий на официальном сайте можно найти следующий текст:

    «У вас появилась редкая возможность присоединиться к коллективу молодой и очень амбициозной студии, которая будет разрабатывать эксклюзивные проекты для гарнитуры виртуальной реальности Morpheus. Мы хотим создать небольшой, но очень профессиональный коллектив разработчиков, способных показать все преимущества виртуальной реальности игрокам».

    Это далеко не первая британская студия Sony. Стоит вспомнить, что в городе Ранкорн активно трудится студия Evolution Studios, разработавшая серию MotorStorm и недавний симулятор Driveclub. А в Лондоне у Sony есть студия SCE Studio Liverpool, которая выпускает симуляторы серии Formula One и Wipeout. Теперь в полку британских команд одного из крупнейших японских издателей прибыло.

    Гарнитура виртуальной реальности должна поступить в продажу до июня 2016 года, согласно недавней публикации в японской газете Asahi Shimbun, которая ссылается на авторитетные источники. Мы увидим больше новых игр для этого гаджета уже на предстоящей выставке Е3 2015, которая пройдёт в середине июня. Запасаемся терпением и ждём новостей.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости