СМИ: Microsoft Lumia 940 получит сканер радужной оболочки глаза и док-станцию

    В следующем флагманском смартфоне серии Lumia будет реализован ряд инновационных технологий. Сообщается, что компания Microsoft работает над сканером радужной оболочки глаза для Lumia 940 в отличие от многих других производителей смартфонов, которые для биометрической идентификации используют сканирование отпечатков пальцев. Сканер радужки базируется на технологии визуализации в ближнем инфракрасном диапазоне, следовательно, работает в условиях низкой освещенности. […]

    СМИ: Microsoft Lumia 940 получит сканер радужной оболочки глаза и док-станцию

    Microsoft Lumia 930

    В следующем флагманском смартфоне серии Lumia будет реализован ряд инновационных технологий. Сообщается, что компания Microsoft работает над сканером радужной оболочки глаза для Lumia 940 в отличие от многих других производителей смартфонов, которые для биометрической идентификации используют сканирование отпечатков пальцев. Сканер радужки базируется на технологии визуализации в ближнем инфракрасном диапазоне, следовательно, работает в условиях низкой освещенности.

    Об этом пишет известный ресурс Fudzilla со ссылкой на анонимные источники.

    Преимущество использования сканера радужной оболочки глаза состоит в том, что пользователю не нужно прикасаться к датчику и делать лишние телодвижения. Негативным моментом, однако, является то, что сканер не просвечивает солнцезащитные очки.

    Другой инновационной особенностью нового флагмана должен стать порт для док-станции. Но информации о ней пока мало. Если данные подтвердятся, то Lumia 940 станет первым Windows-смартфоном с поддержкой док-станции для подключения дополнительных аксессуаров или работы в качестве автономного компьютера вроде мобильного устройства Motorola Atrix.

    Специальные датчики и программное обеспечение будут определять, какой рукой человек пользуется смартфоном. Это еще одна особенность Lumia 940.

    Что касается аппаратного обеспечения, то новый смартфон получит чип Qualcomm, хотя ранее сообщалось, что Microsoft будет использовать Snapdragon 805, изготовленный по 28-нанометровому процессу. В качестве варианта также рассматривается Snapdragon 810 (20 нм).

    Ожидается, что в смартфоне Lumia 940 появится камера на 20-30 мегапикселей с тремя светодиодными вспышками.

    Компания Microsoft уже подтвердила, что флагманский смартфон Lumia на базе Windows 10 выйдет после готовности операционной системы к массовому использованию.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости