Складываемые крылья защитят беспилотники от столкновений

    Крылья обычного самолета имеют жесткую конструкцию. Они прекрасно подходят для использования на открытом пространстве, но не выдерживают столкновений с препятствиями, такими как стены или ветки деревьев. Вертолетные пропеллеры также не защищены от ударов. Вдохновившись природой, ученые создали механическое крыло с гибкостью крыла летучей мыши, стойкого к столкновениям во время полета. Механическое решение технической проблемы предложили […]

    Складываемые крылья защитят беспилотники от столкновений

    Летучая мышь

    Крылья обычного самолета имеют жесткую конструкцию. Они прекрасно подходят для использования на открытом пространстве, но не выдерживают столкновений с препятствиями, такими как стены или ветки деревьев. Вертолетные пропеллеры также не защищены от ударов. Вдохновившись природой, ученые создали механическое крыло с гибкостью крыла летучей мыши, стойкого к столкновениям во время полета.

    Механическое решение технической проблемы предложили ученые из Стэнфордского университета. Исследование было опубликовано в журнале Bioinspiration and Biomimetics.

    Авторы исследования задались вопросом: как обеспечить безопасность полета дрона рядом с деревьями? Сенсорные системы для обхода препятствий не эффективны, когда беспилотник движется на высокой скорости. Тогда они предложили задевать препятствия, которые нельзя обойти. Для этого аппарат пришлось научить складывать свои крылья, а затем расправлять, как это делает, например, летучая мышь.

    Беспилотник

    Исследователи создали миниатюрного робота с размахом крыльев около 40 сантиметров, затем сняли его полет с различной скоростью на видео. В ходе испытаний летающей машине преграждали дорогу металлическим стержнем. При столкновении крыло сгибалось, а после вытягивалось на полную длину.

    Шарнирное соединение позволяет крыльям складываться при столкновении с твердым предметом. При отскоке крыло принимает свою обычную расправленную форму. В отличие от моторизированных систем эта обеспечивает пассивное складывание крыла и не требует использования каких-либо двигателей, батарей или контроллеров.

    Для небольших беспилотников очень важна компактность, поэтому возможность избавиться от ненужных компонентов – это всегда плюс. Финансированием исследования занимается Управление исследований ВМС США. На корабле никогда не бывает много свободного места, поэтому понятно, зачем военным понадобился летательный аппарат со складными крыльями.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости