Шлем за 400 000 долларов позволит лётчикам видеть сквозь корпус самолёта

    Пожалуй, это чудо инженерной мысли является самым дорогим шлемом для американских военных лётчиков, который когда-либо был разработан. Шлем Helmet Mounted Display System (HMDS) под завязку набит современными технологиями, благодаря которым пилот, в том числе, сможет видеть сквозь непрозрачный корпус своего самолёта. Первыми опробовать необычный шлем смогут пилоты американских истребителей Lockheed Martin F-35. Шлем HMDS представляет […]

    Шлем за 400 000 долларов позволит лётчикам видеть сквозь корпус самолёта

    Шлем за 400 000 долларов позволит лётчикам видеть сквозь корпус самолёта

    Пожалуй, это чудо инженерной мысли является самым дорогим шлемом для американских военных лётчиков, который когда-либо был разработан. Шлем Helmet Mounted Display System (HMDS) под завязку набит современными технологиями, благодаря которым пилот, в том числе, сможет видеть сквозь непрозрачный корпус своего самолёта. Первыми опробовать необычный шлем смогут пилоты американских истребителей Lockheed Martin F-35.

    Шлем HMDS представляет собой систему дополненной реальности, когда пилот сможет видеть одновременно и то, что действительно находится перед ним, и то, что ему показывает встроенный в шлем дисплей. Среди технологий, используемых в HMDS, можно отметить наличие встроенного цифрового бинокля, систему точного наведения на цель и её удерживания, активную систему подавления шума, цифровой прибор ночного видения, возможность записывать видео по желанию пилота, технология «картинка в картинке» и многое, многое другое. Разумеется, все показания приборов могут также выводиться на экран прямо перед глазами лётчика, что избавит его от необходимости постоянно отвлекаться, чтобы взглянуть на приборную панель.

    Шлем за 400 000 долларов позволит лётчикам видеть сквозь корпус самолёта

    Как уже было сказано выше, при желании пилот даже сможет видеть то, что находится вокруг его самолёта. Осуществить это он сможет благодаря закреплённым на корпусе шести инфракрасным камерам, которые в реальном времени будут транслировать в шлем окружающую действительность. Пилот сможет осматриваться в этом виртуальном окружении так, словно никакого корпуса самолёта вокруг него нет вовсе. Это позволит ему легко ориентироваться в пространстве и избегать слепых зон.

    Шлем за 400 000 долларов позволит лётчикам видеть сквозь корпус самолёта

    Шлем спроектирован так, чтобы им могли пользоваться все без исключения пилоты, даже те, которые носят очки для защиты глаз от лазерных лучей (Laser Eye Protection Spectacles). Материалы шлема подобраны таким образом, чтобы он выдерживал перегрузки в случае необходимости пилота катапультироваться из своего самолёта и надёжно защищал его голову от любых ударов. А чтобы предусмотреть разную посадку глаз у людей, шлем автоматически настраивается под любое расстояние между зрачками пилота.

    Шлем за 400 000 долларов позволит лётчикам видеть сквозь корпус самолёта

    Стоить такой шлем, разумеется, будет очень дорого. Цена его, по заявлению представителей компании Lockheed Martin, составляет 400 000 долларов (почти 23 миллиона рублей по сегодняшнему курсу).

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости