Segway стал китайским

    Китайская компания Ninebot заявила о покупке своего конкурента в лице Segway на деньги инвесторов, среди которых – известный производитель смартфонов Xiaomi. Сумма сделки не разглашается, но известно, что недавно Ninebot привлекла 80 миллионов долларов инвестиций. Это третья продажа Segway, которая изо всех сил борется за рыночные позиции, утраченные из-за переоценки спроса на дебютировавший в 2001 […]

    Segway стал китайским

    Джеки Чан на Segway

    Китайская компания Ninebot заявила о покупке своего конкурента в лице Segway на деньги инвесторов, среди которых – известный производитель смартфонов Xiaomi. Сумма сделки не разглашается, но известно, что недавно Ninebot привлекла 80 миллионов долларов инвестиций. Это третья продажа Segway, которая изо всех сил борется за рыночные позиции, утраченные из-за переоценки спроса на дебютировавший в 2001 году самобалансирующийся самокат с двумя колесами. Компания меняла владельца в 2009 и 2013 годах. Но самое интересное – это то, что в прошлом году Segway подала в Международную торговую комиссию США иск о нарушении патентного права компанией Ninebot и рядом других китайских производителей электрических самокатов.

    Руководство компании Robstep, которая обвиняется в нарушении патентов Segway, говорит, что их собственный продукт не является копией, так как создавался с нуля. Ninebot также указывает на различия между своей продукцией и Segway:

    Продукция Ninebot независимо разработана и изготовлена в Китае. Ninebot независимо владеет своей интеллектуальной собственностью. По сравнению с импортными брендами мы предлагаем сопоставимое качество и сервис, но по гораздо более низкой цене.

    В заявлении для прессы президент компании Segway Род Келлер отметил:

    Стратегический альянс с Ninebot позволит предоставить нашим клиентам более ценную и интеллектуальную продукцию. Мы полностью уверены в своем будущем.

    Segway

    После завершения сделки Segway полностью перейдет под контроль дочерней компании Ninebot, но бренды будут продолжать работать отдельно.

    Ninebot планирует использовать покупку Segway для расширения своего ассортимента.

    После создания альянса компания применит в своих будущих продуктах ряд технологий, охватывающих электрическое вождение, мобильный интернет и взаимодействие человека с машинами. Эта комбинация создаст большие возможности для развития транспорта по перевозке на короткие расстояния, — заявил основатель и главный исполнительный директор Ninebot Гао Луфэн.

    Это событие связано с активной инвестиционной деятельностью Xiaomi. Компания также обеспечила финансированием такие компании как Misfit, Pebbles Interfaces и iHealth Labs. Совместными усилиями стартапов Xiaomi может создать собственную платформу электронной коммерции для покорения новых рынков.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости