Samsung и Samsonite разрабатывают «умные багажные сумки»

    Samsung и крупнейший американский производитель чемоданов и ручной клади компания Samsonite решили совместно создать новое поколение «умных багажных сумок», которые будут сообщать на смартфоны своих владельцев информацию о своем текущем месте пребывания в аэропорту. Таблоид Daily Mail сообщает, что «умные сумки» будут оборудоваться GPS-маячками для определения их текущего местоположения, сообщать владельцу о том, когда багаж […]

    Samsung и Samsonite разрабатывают «умные багажные сумки»

    luggage

    Samsung и крупнейший американский производитель чемоданов и ручной клади компания Samsonite решили совместно создать новое поколение «умных багажных сумок», которые будут сообщать на смартфоны своих владельцев информацию о своем текущем месте пребывания в аэропорту.

    Таблоид Daily Mail сообщает, что «умные сумки» будут оборудоваться GPS-маячками для определения их текущего местоположения, сообщать владельцу о том, когда багаж будут выгружать из самолета, а также уведомлять владельца о том, что сумка находится в месте выдачи багажа. Кроме того, «умные сумки» будут способны посылать сигналы тревоги, оповещая владельца о том, что сумку кто-то открыл, или сообщать о том, что владелец сумки сильно от нее удалился.

    Информации о том, когда Samsung и Samsonite выпустят такие «умные сумки» в продажу, пока нет, однако реализация данной идеи уже предпринималась другими компаниями. В октябре прошлого года, например, на краудфандинговой площадке Indiegogo проект «умного багажа» с аналогичными возможностями смог собрать более 2 миллионов долларов пожертвований.

    «Умный багаж будет способен с вами общаться, однако функции предоставления своего местоположения недостаточно, если мы хотим сделать действительно полезную вещь», — поделился исполнительный директор компании Samsonite Рамеш Тайнвала.

    Представитель компании также добавил, что Samsonite рассматривает концепт «автономной багажной сумки», которая будет самостоятельно следовать за своим владельцем. Однако в настоящий момент технология представляется слишком громоздкой. Вес мотора в прототипах компании достигает 20 килограммов и нередко занимает до 1/3 доступного пространства сумки.

    Более достижимой задачей для компании видится создание сумок, которые можно будет не проверять в аэропортах. Они будут оснащаться специальными чипами, которые будут сообщать сотрудникам аэропорта о своем весе и пункте назначения. Это позволит пассажирам существенно экономить свое время и не стоять в длинных очередях на выдаче багажа, где каждую сумку сейчас приходится маркировать вручную.

    «Авиакомпании «Эмирейтс» и «Люфтганза» уже работают над такими сумками», — говорит Тайнвала. «Не вижу причин, почему багаж не может быть связан через беспроводную сеть с аэропортом. Если вы сможете держать с ней связь, то почему бы не предоставить такую же возможность авиалиниям?»

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости