Samsung и Samsonite разрабатывают «умные багажные сумки»

    Samsung и крупнейший американский производитель чемоданов и ручной клади компания Samsonite решили совместно создать новое поколение «умных багажных сумок», которые будут сообщать на смартфоны своих владельцев информацию о своем текущем месте пребывания в аэропорту. Таблоид Daily Mail сообщает, что «умные сумки» будут оборудоваться GPS-маячками для определения их текущего местоположения, сообщать владельцу о том, когда багаж […]

    Samsung и Samsonite разрабатывают «умные багажные сумки»

    luggage

    Samsung и крупнейший американский производитель чемоданов и ручной клади компания Samsonite решили совместно создать новое поколение «умных багажных сумок», которые будут сообщать на смартфоны своих владельцев информацию о своем текущем месте пребывания в аэропорту.

    Таблоид Daily Mail сообщает, что «умные сумки» будут оборудоваться GPS-маячками для определения их текущего местоположения, сообщать владельцу о том, когда багаж будут выгружать из самолета, а также уведомлять владельца о том, что сумка находится в месте выдачи багажа. Кроме того, «умные сумки» будут способны посылать сигналы тревоги, оповещая владельца о том, что сумку кто-то открыл, или сообщать о том, что владелец сумки сильно от нее удалился.

    Информации о том, когда Samsung и Samsonite выпустят такие «умные сумки» в продажу, пока нет, однако реализация данной идеи уже предпринималась другими компаниями. В октябре прошлого года, например, на краудфандинговой площадке Indiegogo проект «умного багажа» с аналогичными возможностями смог собрать более 2 миллионов долларов пожертвований.

    «Умный багаж будет способен с вами общаться, однако функции предоставления своего местоположения недостаточно, если мы хотим сделать действительно полезную вещь», — поделился исполнительный директор компании Samsonite Рамеш Тайнвала.

    Представитель компании также добавил, что Samsonite рассматривает концепт «автономной багажной сумки», которая будет самостоятельно следовать за своим владельцем. Однако в настоящий момент технология представляется слишком громоздкой. Вес мотора в прототипах компании достигает 20 килограммов и нередко занимает до 1/3 доступного пространства сумки.

    Более достижимой задачей для компании видится создание сумок, которые можно будет не проверять в аэропортах. Они будут оснащаться специальными чипами, которые будут сообщать сотрудникам аэропорта о своем весе и пункте назначения. Это позволит пассажирам существенно экономить свое время и не стоять в длинных очередях на выдаче багажа, где каждую сумку сейчас приходится маркировать вручную.

    «Авиакомпании «Эмирейтс» и «Люфтганза» уже работают над такими сумками», — говорит Тайнвала. «Не вижу причин, почему багаж не может быть связан через беспроводную сеть с аэропортом. Если вы сможете держать с ней связь, то почему бы не предоставить такую же возможность авиалиниям?»

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости