Samsung и Samsonite разрабатывают «умные багажные сумки»

    Samsung и крупнейший американский производитель чемоданов и ручной клади компания Samsonite решили совместно создать новое поколение «умных багажных сумок», которые будут сообщать на смартфоны своих владельцев информацию о своем текущем месте пребывания в аэропорту. Таблоид Daily Mail сообщает, что «умные сумки» будут оборудоваться GPS-маячками для определения их текущего местоположения, сообщать владельцу о том, когда багаж […]

    Samsung и Samsonite разрабатывают «умные багажные сумки»

    luggage

    Samsung и крупнейший американский производитель чемоданов и ручной клади компания Samsonite решили совместно создать новое поколение «умных багажных сумок», которые будут сообщать на смартфоны своих владельцев информацию о своем текущем месте пребывания в аэропорту.

    Таблоид Daily Mail сообщает, что «умные сумки» будут оборудоваться GPS-маячками для определения их текущего местоположения, сообщать владельцу о том, когда багаж будут выгружать из самолета, а также уведомлять владельца о том, что сумка находится в месте выдачи багажа. Кроме того, «умные сумки» будут способны посылать сигналы тревоги, оповещая владельца о том, что сумку кто-то открыл, или сообщать о том, что владелец сумки сильно от нее удалился.

    Информации о том, когда Samsung и Samsonite выпустят такие «умные сумки» в продажу, пока нет, однако реализация данной идеи уже предпринималась другими компаниями. В октябре прошлого года, например, на краудфандинговой площадке Indiegogo проект «умного багажа» с аналогичными возможностями смог собрать более 2 миллионов долларов пожертвований.

    «Умный багаж будет способен с вами общаться, однако функции предоставления своего местоположения недостаточно, если мы хотим сделать действительно полезную вещь», — поделился исполнительный директор компании Samsonite Рамеш Тайнвала.

    Представитель компании также добавил, что Samsonite рассматривает концепт «автономной багажной сумки», которая будет самостоятельно следовать за своим владельцем. Однако в настоящий момент технология представляется слишком громоздкой. Вес мотора в прототипах компании достигает 20 килограммов и нередко занимает до 1/3 доступного пространства сумки.

    Более достижимой задачей для компании видится создание сумок, которые можно будет не проверять в аэропортах. Они будут оснащаться специальными чипами, которые будут сообщать сотрудникам аэропорта о своем весе и пункте назначения. Это позволит пассажирам существенно экономить свое время и не стоять в длинных очередях на выдаче багажа, где каждую сумку сейчас приходится маркировать вручную.

    «Авиакомпании «Эмирейтс» и «Люфтганза» уже работают над такими сумками», — говорит Тайнвала. «Не вижу причин, почему багаж не может быть связан через беспроводную сеть с аэропортом. Если вы сможете держать с ней связь, то почему бы не предоставить такую же возможность авиалиниям?»

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости