Samsung анонсировала 10-нм техпроцесс производства мобильных чипов

    Компания Samsung планомерно продвигается к пьедесталу самого крупнейшего производителя электронных чипов. Возможно, вы уже слышали информацию о том, что южнокорейский технологических гигант не будет использовать процессоры Qualcomm Snapdragon 810 в своем новом флагманском смартфоне Galaxy S6, анонс которого должен состояться в ближайшие недели, и вместо этого планирует полноценное использование своих собственных чипов Exynos 7420. Кроме [...]

    Samsung анонсировала 10-нм техпроцесс производства мобильных чипов

    Samsung

    Компания Samsung планомерно продвигается к пьедесталу самого крупнейшего производителя электронных чипов. Возможно, вы уже слышали информацию о том, что южнокорейский технологических гигант не будет использовать процессоры Qualcomm Snapdragon 810 в своем новом флагманском смартфоне Galaxy S6, анонс которого должен состояться в ближайшие недели, и вместо этого планирует полноценное использование своих собственных чипов Exynos 7420.

    Кроме того, Samsung успешно продвигается в освоении 14-нм FinFET-чипов для мобильного рынка, пока остальные гиганты, включая Qualcomm, до сих пор используют 20-нм техпроцесс. По слухам, новый процессор Apple A9 серии «AX» тоже будет производиться силами Samsung на базе 14-нм техпроцесса. И хотя 14-нм техпроцесс по-прежнему остается диковинкой и ему лишь только предстоит стать новым технологическим стандартом, Samsung, в свою очередь, продолжает двигаться вперед и старается сильно оторваться от своих конкурентов.

    Согласно свежему отчету прессы, на проходящей в настоящий момент в городе Сан-Франциско конференции ISSCC (International Solid State Circuits Conference) компания Samsung поразила всех собравшихся в зале анонсом технологии производства первых в мире 10-нм FinFET-чипов. Более подробной информации о новых 10-нм чипах источники пока не сообщают, но отмечают, что, по мнению компании Samsung, именно такие чипы станут главной ключевой фигурой для эволюции сферы «Интернета вещей».

    Президент полупроводникового бизнеса Samsung Ким Ки Нам поделился о том, что 10-нм производственный процесс FinFET-чипов откроет двери для производства нового поколения энергоэффективных чипов, чей размер будет гораздо меньше, чем размер нынешних. Помимо этого, в разговоре упоминалась возможность производства 10-нм чипов DRAM и 3D V-NAND. Их освоение позволит создавать более емкие носители информации при тех же размерах.

    К сожалению, Samsung не поделилась планами по поводу того, когда на рынке смогут появиться первые устройства на базе 10-нм чипов. Вероятнее всего, увидим мы их не раньше 2016-2017 годов, когда придет время для новых флагманских смартфонов Galaxy и Note.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости