Samsung анонсировала 10-нм техпроцесс производства мобильных чипов

    Компания Samsung планомерно продвигается к пьедесталу самого крупнейшего производителя электронных чипов. Возможно, вы уже слышали информацию о том, что южнокорейский технологических гигант не будет использовать процессоры Qualcomm Snapdragon 810 в своем новом флагманском смартфоне Galaxy S6, анонс которого должен состояться в ближайшие недели, и вместо этого планирует полноценное использование своих собственных чипов Exynos 7420. Кроме [...]

    Samsung анонсировала 10-нм техпроцесс производства мобильных чипов

    Samsung

    Компания Samsung планомерно продвигается к пьедесталу самого крупнейшего производителя электронных чипов. Возможно, вы уже слышали информацию о том, что южнокорейский технологических гигант не будет использовать процессоры Qualcomm Snapdragon 810 в своем новом флагманском смартфоне Galaxy S6, анонс которого должен состояться в ближайшие недели, и вместо этого планирует полноценное использование своих собственных чипов Exynos 7420.

    Кроме того, Samsung успешно продвигается в освоении 14-нм FinFET-чипов для мобильного рынка, пока остальные гиганты, включая Qualcomm, до сих пор используют 20-нм техпроцесс. По слухам, новый процессор Apple A9 серии «AX» тоже будет производиться силами Samsung на базе 14-нм техпроцесса. И хотя 14-нм техпроцесс по-прежнему остается диковинкой и ему лишь только предстоит стать новым технологическим стандартом, Samsung, в свою очередь, продолжает двигаться вперед и старается сильно оторваться от своих конкурентов.

    Согласно свежему отчету прессы, на проходящей в настоящий момент в городе Сан-Франциско конференции ISSCC (International Solid State Circuits Conference) компания Samsung поразила всех собравшихся в зале анонсом технологии производства первых в мире 10-нм FinFET-чипов. Более подробной информации о новых 10-нм чипах источники пока не сообщают, но отмечают, что, по мнению компании Samsung, именно такие чипы станут главной ключевой фигурой для эволюции сферы «Интернета вещей».

    Президент полупроводникового бизнеса Samsung Ким Ки Нам поделился о том, что 10-нм производственный процесс FinFET-чипов откроет двери для производства нового поколения энергоэффективных чипов, чей размер будет гораздо меньше, чем размер нынешних. Помимо этого, в разговоре упоминалась возможность производства 10-нм чипов DRAM и 3D V-NAND. Их освоение позволит создавать более емкие носители информации при тех же размерах.

    К сожалению, Samsung не поделилась планами по поводу того, когда на рынке смогут появиться первые устройства на базе 10-нм чипов. Вероятнее всего, увидим мы их не раньше 2016-2017 годов, когда придет время для новых флагманских смартфонов Galaxy и Note.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости