Самоуправляемый автомобиль завершил поездку от западного к восточному побережью США

    Британская автомобильная компания Delphi провела успешный заезд от западного до восточного побережья США (от Сан-Франциско до Нью-Йорка) полностью самоуправляемого автомобиля. В рамках поездки, о которой сообщалось еще в марте, самоуправляемый автомобиль проехал 5500 километров. Трип от одного побережья к другому занял 9 дней. По словам представителей компании Delphi, это первое в истории США подобное путешествие […]

    Самоуправляемый автомобиль завершил поездку от западного к восточному побережью США

    delphi-drive-completed-3

    Британская автомобильная компания Delphi провела успешный заезд от западного до восточного побережья США (от Сан-Франциско до Нью-Йорка) полностью самоуправляемого автомобиля. В рамках поездки, о которой сообщалось еще в марте, самоуправляемый автомобиль проехал 5500 километров. Трип от одного побережья к другому занял 9 дней. По словам представителей компании Delphi, это первое в истории США подобное путешествие с использованием самоуправляемого транспортного средства.

    Автомобиль Delphi Roadrunner был подготовлен группой инженеров и отравился в поездку из Трежер-Айленд (искусственный остров в Сан-Франциско) 22 марта. За время путешествия автомобиль покрыл 15 штатов, включая округ Колумбия.

    В рамках этого эксперимента, самоуправляемому автомобилю приходилось сталкиваться со множеством различных дорожных ситуаций, из которых ему приходилось выпутываться самому. На его пути встречались множественные загруженные плотным трафиком дороги, различные сложные дорожные развязки, мосты, туннели, агрессивные водители и всевозможные погодные условия. И хотя на месте водителя всю поездку находился готовый к самым неприятным неожиданностям подготовленный инженер, готовый принять управление на себя, автомобиль, по словам специалистов из Delphi, находился под самостоятельным управлением 99 процентов всего проделанного пути.

    delphi-drive-completed

    За правильное и полностью автономное движение транспортного средства по дорогам Америки отвечали многочисленные технологии, которые включали шесть РЛС большого радиуса действия, четыре РЛС малого радиуса действия, три оптические камеры, шесть сенсоров Lidar, систему локализации, различные программные алгоритмы, а также несколько современных систем содействия управлению автомобилем.

    Установленные системы помогали просчитывать безопасные траектории движения по дороге, обнаруживать находящиеся на ней объекты, предупреждали об опасности фронтального столкновения, а также следили за тем, чтобы автомобиль постоянно соблюдал свои полосы движения. За время всей поездки компьютер транспортного средства Roadrunner собрал почти 3 ТБ данных. Полученная информация поможет сотрудникам компании Delphi в дальнейшем развитии технологий безопасности движения самоуправляемых автомобилей.

    Видеодневник девятидневной поездки можно посмотреть ниже.

    Delphi Drive: Day 1
    Delphi launches coast-to-coast automated drive to gather critical data and further advance our active safety technology.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости