Самоуправляемый автомобиль завершил поездку от западного к восточному побережью США

    Британская автомобильная компания Delphi провела успешный заезд от западного до восточного побережья США (от Сан-Франциско до Нью-Йорка) полностью самоуправляемого автомобиля. В рамках поездки, о которой сообщалось еще в марте, самоуправляемый автомобиль проехал 5500 километров. Трип от одного побережья к другому занял 9 дней. По словам представителей компании Delphi, это первое в истории США подобное путешествие […]

    Самоуправляемый автомобиль завершил поездку от западного к восточному побережью США

    delphi-drive-completed-3

    Британская автомобильная компания Delphi провела успешный заезд от западного до восточного побережья США (от Сан-Франциско до Нью-Йорка) полностью самоуправляемого автомобиля. В рамках поездки, о которой сообщалось еще в марте, самоуправляемый автомобиль проехал 5500 километров. Трип от одного побережья к другому занял 9 дней. По словам представителей компании Delphi, это первое в истории США подобное путешествие с использованием самоуправляемого транспортного средства.

    Автомобиль Delphi Roadrunner был подготовлен группой инженеров и отравился в поездку из Трежер-Айленд (искусственный остров в Сан-Франциско) 22 марта. За время путешествия автомобиль покрыл 15 штатов, включая округ Колумбия.

    В рамках этого эксперимента, самоуправляемому автомобилю приходилось сталкиваться со множеством различных дорожных ситуаций, из которых ему приходилось выпутываться самому. На его пути встречались множественные загруженные плотным трафиком дороги, различные сложные дорожные развязки, мосты, туннели, агрессивные водители и всевозможные погодные условия. И хотя на месте водителя всю поездку находился готовый к самым неприятным неожиданностям подготовленный инженер, готовый принять управление на себя, автомобиль, по словам специалистов из Delphi, находился под самостоятельным управлением 99 процентов всего проделанного пути.

    delphi-drive-completed

    За правильное и полностью автономное движение транспортного средства по дорогам Америки отвечали многочисленные технологии, которые включали шесть РЛС большого радиуса действия, четыре РЛС малого радиуса действия, три оптические камеры, шесть сенсоров Lidar, систему локализации, различные программные алгоритмы, а также несколько современных систем содействия управлению автомобилем.

    Установленные системы помогали просчитывать безопасные траектории движения по дороге, обнаруживать находящиеся на ней объекты, предупреждали об опасности фронтального столкновения, а также следили за тем, чтобы автомобиль постоянно соблюдал свои полосы движения. За время всей поездки компьютер транспортного средства Roadrunner собрал почти 3 ТБ данных. Полученная информация поможет сотрудникам компании Delphi в дальнейшем развитии технологий безопасности движения самоуправляемых автомобилей.

    Видеодневник девятидневной поездки можно посмотреть ниже.

    Delphi Drive: Day 1
    Delphi launches coast-to-coast automated drive to gather critical data and further advance our active safety technology.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости