Самолёт Solar Impulse 2 установил новый мировой рекорд

    Не прошло и недели с момента первого взлёта самолёта Solar Impulse 2 с площадки в Абу-Даби, о котором мы вам недавно рассказывали, а он уже установил свой первый мировой рекорд. Вылетев из Омана в Индию, Solar Impulse 2 совершил самый длинный перелёт, когда-либо совершённый на самолёте, приводимом в движение при помощи одной лишь солнечной энергии. […]

    Самолёт Solar Impulse 2 установил новый мировой рекорд

    Самолёт Solar Impulse 2 установил новый мировой рекорд

    Не прошло и недели с момента первого взлёта самолёта Solar Impulse 2 с площадки в Абу-Даби, о котором мы вам недавно рассказывали, а он уже установил свой первый мировой рекорд. Вылетев из Омана в Индию, Solar Impulse 2 совершил самый длинный перелёт, когда-либо совершённый на самолёте, приводимом в движение при помощи одной лишь солнечной энергии.

    Самолёт взлетел с взлётно-посадочной площадки в столице Омана Маскате и приземлился в Ахмадабаде, городе на западе Индии спустя 13 часов и 20 минут. За этот временной интервал Solar Impulse 2 проделал путь длиной в 1468 километров (912 миль), что стало новым мировым рекордом для самолётов на солнечной энергии.

    Самолёт Solar Impulse 2 установил новый мировой рекорд

    Самолёт передвигался на высоте 8,5 километров над поверхностью Земли. Учитывая, что своё кругосветное путешествие Solar Impulse 2 начал лишь в понедельник, можно себе представить, сколько ещё рекордов удастся ему поставить в ближайшие месяцы.

    Solar Impulse 2 продолжит свой путь, который должен занять более пяти месяцев. Отважные пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар полны энтузиазма и волнения по поводу предстоящих испытаний, которые ждут их в будущем. Что ж, пожелаем этим смельчакам удачи и новых рекордов в ходе выполнения их миссии.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости