С 2018 года европейские автомобили будут оснащаться автоматической аварийной системой

    В прошлом году на европейских дорогах погибло более 25 700 человек. В качестве средства для снижения этого показателя Европейский парламент проголосовал за оснащение каждого нового гражданского легкового автомобиля и легких грузовиков, которые будут двигаться на дорогах Европейского союза, специальной автоматической аварийной системой, которая самостоятельно будет вызывать службы спасения при серьезных ДТП. «Система носит название eCall […]

    С 2018 года европейские автомобили будут оснащаться автоматической аварийной системой

    europe

    В прошлом году на европейских дорогах погибло более 25 700 человек. В качестве средства для снижения этого показателя Европейский парламент проголосовал за оснащение каждого нового гражданского легкового автомобиля и легких грузовиков, которые будут двигаться на дорогах Европейского союза, специальной автоматической аварийной системой, которая самостоятельно будет вызывать службы спасения при серьезных ДТП.

    «Система носит название eCall и является общественным и бесплатным для всех жителей сервисом, независимо от типа и стоимости самого транспортного средства», — прокомментировала член Европейского парламента Ольга Сехналова, выступив с официальным заявлением.

    Установка данной системы станет обязательной для всех новых транспортных средств, выпущенных после 31 марта 2018 года.

    Следует отметить, что данная программа, призванная повысить безопасность на дорогах Европы, выдвигалась еще в 2012 году, однако ее принятие было решено перенести в угоду поиску баланса между практичностью использования такой автоматической системы и защитой частной жизни владельцев автомобилей. В текущем состоянии система eCall не позволяет властям каким-либо образом вести скрытую слежку за автомобилем. Она активируется только в случае серьезного ДТП и предоставляет в нужные органы только самую основную информацию — тип транспортного средства, место ДТП, число пассажиров, а также степень тяжести ДТП (перевернут ли автомобиль или нет).

    «Информация передается только в момент серьезной аварии, когда задействуются подушки безопасности, — добавляет Сехналова. — После чего стандартный набор данных отправляется на станции спасательных служб».

    Система eCall призвана сократить время ожидания приезда спасательных бригад в городской черте примерно на 40 процентов и примерно в два раза в сельской местности. По прогнозам Европейской комиссии, устройство также позволит на 10 процентов сократить уровень смертности при ДТП — а это 2500 жизней. При этом общая стоимость автомобиля, оборудованного такой системой, повысится не более чем на 100 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости