С 2018 года европейские автомобили будут оснащаться автоматической аварийной системой

    В прошлом году на европейских дорогах погибло более 25 700 человек. В качестве средства для снижения этого показателя Европейский парламент проголосовал за оснащение каждого нового гражданского легкового автомобиля и легких грузовиков, которые будут двигаться на дорогах Европейского союза, специальной автоматической аварийной системой, которая самостоятельно будет вызывать службы спасения при серьезных ДТП. «Система носит название eCall […]

    С 2018 года европейские автомобили будут оснащаться автоматической аварийной системой

    europe

    В прошлом году на европейских дорогах погибло более 25 700 человек. В качестве средства для снижения этого показателя Европейский парламент проголосовал за оснащение каждого нового гражданского легкового автомобиля и легких грузовиков, которые будут двигаться на дорогах Европейского союза, специальной автоматической аварийной системой, которая самостоятельно будет вызывать службы спасения при серьезных ДТП.

    «Система носит название eCall и является общественным и бесплатным для всех жителей сервисом, независимо от типа и стоимости самого транспортного средства», — прокомментировала член Европейского парламента Ольга Сехналова, выступив с официальным заявлением.

    Установка данной системы станет обязательной для всех новых транспортных средств, выпущенных после 31 марта 2018 года.

    Следует отметить, что данная программа, призванная повысить безопасность на дорогах Европы, выдвигалась еще в 2012 году, однако ее принятие было решено перенести в угоду поиску баланса между практичностью использования такой автоматической системы и защитой частной жизни владельцев автомобилей. В текущем состоянии система eCall не позволяет властям каким-либо образом вести скрытую слежку за автомобилем. Она активируется только в случае серьезного ДТП и предоставляет в нужные органы только самую основную информацию — тип транспортного средства, место ДТП, число пассажиров, а также степень тяжести ДТП (перевернут ли автомобиль или нет).

    «Информация передается только в момент серьезной аварии, когда задействуются подушки безопасности, — добавляет Сехналова. — После чего стандартный набор данных отправляется на станции спасательных служб».

    Система eCall призвана сократить время ожидания приезда спасательных бригад в городской черте примерно на 40 процентов и примерно в два раза в сельской местности. По прогнозам Европейской комиссии, устройство также позволит на 10 процентов сократить уровень смертности при ДТП — а это 2500 жизней. При этом общая стоимость автомобиля, оборудованного такой системой, повысится не более чем на 100 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости