Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Мы с вами привыкли к тому, что смартфоны – это строго прямоугольные гаджеты, чьи корпуса выполнены из пластика или металла. Привыкли к тому, что наш смартфон битком набит различными полезными приложениями. Ну и, конечно же, мы проводим довольно много времени, уткнувшись носом в экран своего самого близкого и интимного гаджета. Калифорнийская компания Mohohm решила разрушить [...]

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Мы с вами привыкли к тому, что смартфоны – это строго прямоугольные гаджеты, чьи корпуса выполнены из пластика или металла. Привыкли к тому, что наш смартфон битком набит различными полезными приложениями. Ну и, конечно же, мы проводим довольно много времени, уткнувшись носом в экран своего самого близкого и интимного гаджета. Калифорнийская компания Mohohm решила разрушить некоторые стереотипы о смартфонах, выпустив на рынок необычный девайс под названием Runcible.

    Инженеры и дизайнеры Mohohm создали круглый смартфон, выполненный в деревянном корпусе. При этом смартфон не предполагает наличия в нём никаких приложений. Он также не снабжён никакими рингтонами, не способен вибрировать или как-то ещё привлекать внимание своего пользователя. Другими словами, перед нами первый в мире антисмартфон.

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Внешне Runcible напоминает карманные часы, которые вышли из моды много лет назад. Нужно сказать, что деревянный корпус действительно смотрится весьма необычно и даже свежо, учитывая, что последний раз дерево было популярно при оформлении электроники ещё в 80-е годы прошлого века. Древесина различных цветов кардинально преобразует внешний вид смартфона. Разработчики хотели сделать акцент на благородстве и даже роскоши гаджета. Он довольно увесист, приятен на ощупь и великолепно лежит в руке.

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Runcible работает под управлением операционной системы Firefox OS, поэтому на поддержку индивидуальных приложений рассчитывать не стоит. Если вам нужно то или иное приложение, вы можете воспользоваться его веб-аналогом, если, конечно, его отыщете в Сети. Одной из интересных особенностей Runcible является наличие в смартфоне особой навигационной системы, которая, вместо того чтобы проложить наиболее короткий путь из точки А в точку Б, прокладывает наиболее интересный маршрут с максимальным числом достопримечательностей.

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Отсутствие звуковых оповещений, по словам разработчиков, было сделано намеренно, чтобы ничто не могло отвлечь пользователя смартфона от его повседневных занятий. Владелец Runcible сможет сконцентрироваться на чём угодно, не отвлекаясь каждые пять минут на прочтение SMS, входящей почты или новостей. Деревянные крышки гаджета можно будет менять по желанию в любой момент. Дерево имеет свойство изнашиваться, так что это довольно очевидное решение создателей смартфона.

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Runcible – круглый смартфон, разрушающий привычные стереотипы

    Mohohm обещают выпустить свой смартфон в конце 2015 года по цене, сопоставимой с премиум-гаджетами других производителей. Спецификации устройства будут доступны общественности позднее в этом году.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости