Россиянам разрешат пользоваться мобильниками при взлете и посадке

    Вскоре россияне смогут беспрепятственно пользоваться мобильниками и другими электронными устройствами (планшетами, букридерами, плеерами и т.п.) на борту самолетов отечественных авиакомпаний, в том числе во время взлета и посадки.

    Россиянам разрешат пользоваться мобильниками при взлете и посадке

    Министерство транспорта с подачи авиакомпании "Трансаэро" готовится отменить существовавший долгие годы запрет. Отметим, что запрет на разговоры по телефону на борту будет сохранен. "Минтранс России получил обращение "Трансаэро" с инициативой по отмене запрета пользования мобильными устройствами на борту самолетов, - цитирует ТАСС представителя министерства. 

    - В настоящее время Минтрансом ведется разработка приказа об отмене такого запрета". До настоящего времени пассажиров просят отключать любые электронные устройства на время взлета и посадки воздушного судна. 

    Напомним, в понедельник в "Трансаэро" сообщили, что авиакомпания направила в Минтранс предложение разрешить использование мобильных устройств во время взлета и посадки. Приказ департамента воздушного транспорта Минтранса ограничивал использование электронных приборов пассажирами на борту самолетов с 1995 года. 

    Авиакомпания выступила с инициативой отмены "этого явно устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов", прокомментировал инициативу первый заместитель гендиректора "Трансаэро" Дмитрий Столяров.

    Источник: © ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    10. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам

    Актуальные новости