Роскосмос и NASA построят новую космическую станцию и вместе полетят на Марс

    В прошедшую субботу глава аэрокосмического агентства Роскосмос Игорь Комаров объявил о будущих планах сотрудничества между российским агентством и американским агентством NASA в отношении совместного строительства новой космической станции. Объявление было сделано в ходе конференции, проходившей на космодроме Байконур (Казахстан) вскоре после успешной отправки новых членов экипажа Международной космической станции — российских космонавтов Михаила Корниенко и […]

    Роскосмос и NASA построят новую космическую станцию и вместе полетят на Марс

    ISS

    В прошедшую субботу глава аэрокосмического агентства Роскосмос Игорь Комаров объявил о будущих планах сотрудничества между российским агентством и американским агентством NASA в отношении совместного строительства новой космической станции. Объявление было сделано в ходе конференции, проходившей на космодроме Байконур (Казахстан) вскоре после успешной отправки новых членов экипажа Международной космической станции — российских космонавтов Михаила Корниенко и Геннадия Падалки, а также американского астронавта Скотта Келли.

    «Между нами было найдено соглашение о дальнейшем сотрудничестве Роскосмоса и NASA при разработке новой программы строительства будущей космической станции», — поделился Игорь Комаров с прессой.

    Глава российского космического агентства не поделился деталями о том, где будет производиться строительство новой космической станции и когда она будет введена в эксплуатацию. Однако Комаров упомянул о том, что обе стороны в этом проекте вполне открыты для предложений других космических агентств для разработки и строительства новой космической станции, которая заменит МКС после 2024 года, когда та прекратит свою работу.

    Следует отметить, что официальных подтверждений по работе с данным планом со стороны американского космического агентства пока не поступало. К настоящему моменту NASA подтвердило лишь информацию о том, что в ходе переговоров между двумя сторонами (Роскосмосом и NASA) было достигнуто соглашение о продлении времени эксплуатации МКС до 2024 года, а также о сотрудничестве в сфере программ по совместному запуску космических миссий к Марсу где-то в 2030-х годах.

    «Мы очень рады, что Роскосмос согласился продолжить полную поддержку работы МКС до 2024 года, а также выразил заинтересованность в дальнейшем международном сотрудничестве в сфере освоения космического пространства в последующий период», — отметил официальный представитель NASA Дэвид Уивер.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости