Роскосмос и NASA построят новую космическую станцию и вместе полетят на Марс

    В прошедшую субботу глава аэрокосмического агентства Роскосмос Игорь Комаров объявил о будущих планах сотрудничества между российским агентством и американским агентством NASA в отношении совместного строительства новой космической станции. Объявление было сделано в ходе конференции, проходившей на космодроме Байконур (Казахстан) вскоре после успешной отправки новых членов экипажа Международной космической станции — российских космонавтов Михаила Корниенко и […]

    Роскосмос и NASA построят новую космическую станцию и вместе полетят на Марс

    ISS

    В прошедшую субботу глава аэрокосмического агентства Роскосмос Игорь Комаров объявил о будущих планах сотрудничества между российским агентством и американским агентством NASA в отношении совместного строительства новой космической станции. Объявление было сделано в ходе конференции, проходившей на космодроме Байконур (Казахстан) вскоре после успешной отправки новых членов экипажа Международной космической станции — российских космонавтов Михаила Корниенко и Геннадия Падалки, а также американского астронавта Скотта Келли.

    «Между нами было найдено соглашение о дальнейшем сотрудничестве Роскосмоса и NASA при разработке новой программы строительства будущей космической станции», — поделился Игорь Комаров с прессой.

    Глава российского космического агентства не поделился деталями о том, где будет производиться строительство новой космической станции и когда она будет введена в эксплуатацию. Однако Комаров упомянул о том, что обе стороны в этом проекте вполне открыты для предложений других космических агентств для разработки и строительства новой космической станции, которая заменит МКС после 2024 года, когда та прекратит свою работу.

    Следует отметить, что официальных подтверждений по работе с данным планом со стороны американского космического агентства пока не поступало. К настоящему моменту NASA подтвердило лишь информацию о том, что в ходе переговоров между двумя сторонами (Роскосмосом и NASA) было достигнуто соглашение о продлении времени эксплуатации МКС до 2024 года, а также о сотрудничестве в сфере программ по совместному запуску космических миссий к Марсу где-то в 2030-х годах.

    «Мы очень рады, что Роскосмос согласился продолжить полную поддержку работы МКС до 2024 года, а также выразил заинтересованность в дальнейшем международном сотрудничестве в сфере освоения космического пространства в последующий период», — отметил официальный представитель NASA Дэвид Уивер.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости