Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем. Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять […]

    Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    avert

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем.

    Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять хотя бы парковщиков, конкуренцию которым в скором времени смогут составить крошечные роботы вроде тех, что разработала группа европейских ученых специально для Международной конференции робототехники и автоматизации (ICRA2015), которая будет проходить с 26 по 30 мая в американском городе Сиэтл. И если судить о потенциале этой разработки, то эти созданные малыши смогут намного эффективнее выполнять поставленную задачу парковки и даже справляться с такими случаями, когда человек-парковщик может оказаться бессильным.

    Разработанные роботы способны пока передвигать автомобили весом до двух тонн. Эти крошечные машины и их основная «посадочная база» носят название Avert, сокращенное от «Autonomous Multi-Robot System for Vehicle Extraction and Transportation» (Автономная роботизированная система для транспортировки автомобилей).

    Уже судя из названия становится ясно, что система требует самого минимального участия человека. Сначала она сканирует область и ищет потенциальные препятствия, которые могут встретиться на пути роботов. Затем главная транспортировочная база высаживает небольших роботов, которые самостоятельно приближаются к автомобилю и начинают его транспортировку.

    Здесь, правда, следует отметить, что, несмотря на всю прелесть и открывающиеся возможности при сложных парковочных условиях, данные роботы были разработаны специально для правоохранительных служб. Официальный сайт сообщает, что система Avert может быть предназначена для помощи полиции в транспортировке подозрительных автомобилей, припаркованных рядом со зданиями и другими многолюдными общественными местами, и дальнейшей их проверки на взрывчатые вещества.

    Разработка системы ведется с 2012 года, а массовое производства автономных транспортировочных систем может начаться в 2016 году. Сейчас же создатели Avert являются частыми гостями различных роботизированных выставок и готовятся к вышеописанной конференции ICRA2015.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости