Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем. Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять […]

    Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    avert

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем.

    Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять хотя бы парковщиков, конкуренцию которым в скором времени смогут составить крошечные роботы вроде тех, что разработала группа европейских ученых специально для Международной конференции робототехники и автоматизации (ICRA2015), которая будет проходить с 26 по 30 мая в американском городе Сиэтл. И если судить о потенциале этой разработки, то эти созданные малыши смогут намного эффективнее выполнять поставленную задачу парковки и даже справляться с такими случаями, когда человек-парковщик может оказаться бессильным.

    Разработанные роботы способны пока передвигать автомобили весом до двух тонн. Эти крошечные машины и их основная «посадочная база» носят название Avert, сокращенное от «Autonomous Multi-Robot System for Vehicle Extraction and Transportation» (Автономная роботизированная система для транспортировки автомобилей).

    Уже судя из названия становится ясно, что система требует самого минимального участия человека. Сначала она сканирует область и ищет потенциальные препятствия, которые могут встретиться на пути роботов. Затем главная транспортировочная база высаживает небольших роботов, которые самостоятельно приближаются к автомобилю и начинают его транспортировку.

    Здесь, правда, следует отметить, что, несмотря на всю прелесть и открывающиеся возможности при сложных парковочных условиях, данные роботы были разработаны специально для правоохранительных служб. Официальный сайт сообщает, что система Avert может быть предназначена для помощи полиции в транспортировке подозрительных автомобилей, припаркованных рядом со зданиями и другими многолюдными общественными местами, и дальнейшей их проверки на взрывчатые вещества.

    Разработка системы ведется с 2012 года, а массовое производства автономных транспортировочных систем может начаться в 2016 году. Сейчас же создатели Avert являются частыми гостями различных роботизированных выставок и готовятся к вышеописанной конференции ICRA2015.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    5. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам
    «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    6. «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    Российское военно-историческое общество объявляет конкурс, желая уделять больше внимания нашему военно-историческому наследию. До 4 ноября идет прием материалов по нескольким номинациям. Победители получат целевое финансирование
    Начинается фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)»

    9. Начинается фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)»

    Гордитесь своей поликлиникой или ненавидите длинные очереди, обшарпанные кабинеты и отсутствие необходимого оборудования? Мы хотим видеть, в каком состоянии находятся медорганизации и ждем ваших фотографий!
    "Белый пароход" в Хабаровске!

    10. "Белый пароход" в Хабаровске!

    14 апреля в ГДК Дмитрий Губерниев представит более 100 одаренных детей Дальнего Востока. Уникальный благотворительный концерт в краевой столице!

    Актуальные новости