Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем. Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять […]

    Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    avert

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем.

    Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять хотя бы парковщиков, конкуренцию которым в скором времени смогут составить крошечные роботы вроде тех, что разработала группа европейских ученых специально для Международной конференции робототехники и автоматизации (ICRA2015), которая будет проходить с 26 по 30 мая в американском городе Сиэтл. И если судить о потенциале этой разработки, то эти созданные малыши смогут намного эффективнее выполнять поставленную задачу парковки и даже справляться с такими случаями, когда человек-парковщик может оказаться бессильным.

    Разработанные роботы способны пока передвигать автомобили весом до двух тонн. Эти крошечные машины и их основная «посадочная база» носят название Avert, сокращенное от «Autonomous Multi-Robot System for Vehicle Extraction and Transportation» (Автономная роботизированная система для транспортировки автомобилей).

    Уже судя из названия становится ясно, что система требует самого минимального участия человека. Сначала она сканирует область и ищет потенциальные препятствия, которые могут встретиться на пути роботов. Затем главная транспортировочная база высаживает небольших роботов, которые самостоятельно приближаются к автомобилю и начинают его транспортировку.

    Здесь, правда, следует отметить, что, несмотря на всю прелесть и открывающиеся возможности при сложных парковочных условиях, данные роботы были разработаны специально для правоохранительных служб. Официальный сайт сообщает, что система Avert может быть предназначена для помощи полиции в транспортировке подозрительных автомобилей, припаркованных рядом со зданиями и другими многолюдными общественными местами, и дальнейшей их проверки на взрывчатые вещества.

    Разработка системы ведется с 2012 года, а массовое производства автономных транспортировочных систем может начаться в 2016 году. Сейчас же создатели Avert являются частыми гостями различных роботизированных выставок и готовятся к вышеописанной конференции ICRA2015.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости