Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем. Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять […]

    Роботы-парковщики: еще одна профессия под угрозой?

    avert

    Мало кто будет спорить с тем фактом, что в недалеком будущем некоторые рабочие места и профессии станут под угрозой исчезновения благодаря развивающейся семимильными шагами робототехнической сфере. Сегодня, например, некоторые сложные технологические процессы на различных заводах и фабриках полностью возложены на железные плечи не менее сложных роботизированных систем.

    Однако и обычные профессии вскоре могут исчезнуть. Взять хотя бы парковщиков, конкуренцию которым в скором времени смогут составить крошечные роботы вроде тех, что разработала группа европейских ученых специально для Международной конференции робототехники и автоматизации (ICRA2015), которая будет проходить с 26 по 30 мая в американском городе Сиэтл. И если судить о потенциале этой разработки, то эти созданные малыши смогут намного эффективнее выполнять поставленную задачу парковки и даже справляться с такими случаями, когда человек-парковщик может оказаться бессильным.

    Разработанные роботы способны пока передвигать автомобили весом до двух тонн. Эти крошечные машины и их основная «посадочная база» носят название Avert, сокращенное от «Autonomous Multi-Robot System for Vehicle Extraction and Transportation» (Автономная роботизированная система для транспортировки автомобилей).

    Уже судя из названия становится ясно, что система требует самого минимального участия человека. Сначала она сканирует область и ищет потенциальные препятствия, которые могут встретиться на пути роботов. Затем главная транспортировочная база высаживает небольших роботов, которые самостоятельно приближаются к автомобилю и начинают его транспортировку.

    Здесь, правда, следует отметить, что, несмотря на всю прелесть и открывающиеся возможности при сложных парковочных условиях, данные роботы были разработаны специально для правоохранительных служб. Официальный сайт сообщает, что система Avert может быть предназначена для помощи полиции в транспортировке подозрительных автомобилей, припаркованных рядом со зданиями и другими многолюдными общественными местами, и дальнейшей их проверки на взрывчатые вещества.

    Разработка системы ведется с 2012 года, а массовое производства автономных транспортировочных систем может начаться в 2016 году. Сейчас же создатели Avert являются частыми гостями различных роботизированных выставок и готовятся к вышеописанной конференции ICRA2015.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости