Разработана автономная видеокамера, не использующая батарейки

    Случалось ли с вами такое, что ваш фотоаппарат или видеокамера в самый ответственный момент сообщает вам, что заряд аккумулятора снизился до нуля? Когда под рукой есть розетка и зарядное устройство – это хорошо. Но что делать, когда источников внешнего питания поблизости не оказалось? Команда инженеров Колумбийского университета разработали видеокамеру, которой не нужны батарейки или аккумуляторы. […]

    Разработана автономная видеокамера, не использующая батарейки

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Случалось ли с вами такое, что ваш фотоаппарат или видеокамера в самый ответственный момент сообщает вам, что заряд аккумулятора снизился до нуля? Когда под рукой есть розетка и зарядное устройство – это хорошо. Но что делать, когда источников внешнего питания поблизости не оказалось? Команда инженеров Колумбийского университета разработали видеокамеру, которой не нужны батарейки или аккумуляторы. Она питается от света, поступающего в неё через объектив.

    Пока исследователи воплотили камеру в виде небольшого кубического прототипа. Внутри неё находится особый светочувствительный сенсор, который работает попеременно в двух режимах. В первом режиме он записывает количество фотонов, формируя цифровое изображение, а во втором превращается в фотоэлектрический генератор. Сгенерированная энергия поступает в ионистор или суперконденсатор, который и питает все элементы камеры.

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Разумеется, в темноте такая камера вряд ли сможет нормально работать, так как её создатели обозначили нижний порог освещения в 300 люкс. Именно такого количества света достаточно для того, чтобы камера смогла работать десятилетиями не выключаясь. При этом она снимает изображение с частотой 30 кадров в секунду и передаёт его на внешнее запоминающее устройство или компьютер. Правда, разрешение первого прототипа достаточно низкое и равняется всего 40 на 30 пикселей (1200 чёрно-белых пикселей на кадр).

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Ниже вы можете увидеть мир через объектив этой камеры. Да, пока оно очень нечёткое, но один тот факт, что устройство работает без электричества от внешних источников, не может не восхищать:

    Self-Powered Camera

    Проект финансируется из бюджета Министерства обороны США, так что можно быть уверенным, что рано или поздно его доведут до ума. А там, глядишь, и на потребительском рынке появятся подобные гаджеты, которые не нужно постоянно заряжать от сети. Впервые данную камеру продемонстрируют публике в рамках международной конференции фотографов в городе Хьюстон уже 24 апреля 2015 года.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости