Разработана автономная видеокамера, не использующая батарейки

    Случалось ли с вами такое, что ваш фотоаппарат или видеокамера в самый ответственный момент сообщает вам, что заряд аккумулятора снизился до нуля? Когда под рукой есть розетка и зарядное устройство – это хорошо. Но что делать, когда источников внешнего питания поблизости не оказалось? Команда инженеров Колумбийского университета разработали видеокамеру, которой не нужны батарейки или аккумуляторы. […]

    Разработана автономная видеокамера, не использующая батарейки

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Случалось ли с вами такое, что ваш фотоаппарат или видеокамера в самый ответственный момент сообщает вам, что заряд аккумулятора снизился до нуля? Когда под рукой есть розетка и зарядное устройство – это хорошо. Но что делать, когда источников внешнего питания поблизости не оказалось? Команда инженеров Колумбийского университета разработали видеокамеру, которой не нужны батарейки или аккумуляторы. Она питается от света, поступающего в неё через объектив.

    Пока исследователи воплотили камеру в виде небольшого кубического прототипа. Внутри неё находится особый светочувствительный сенсор, который работает попеременно в двух режимах. В первом режиме он записывает количество фотонов, формируя цифровое изображение, а во втором превращается в фотоэлектрический генератор. Сгенерированная энергия поступает в ионистор или суперконденсатор, который и питает все элементы камеры.

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Разумеется, в темноте такая камера вряд ли сможет нормально работать, так как её создатели обозначили нижний порог освещения в 300 люкс. Именно такого количества света достаточно для того, чтобы камера смогла работать десятилетиями не выключаясь. При этом она снимает изображение с частотой 30 кадров в секунду и передаёт его на внешнее запоминающее устройство или компьютер. Правда, разрешение первого прототипа достаточно низкое и равняется всего 40 на 30 пикселей (1200 чёрно-белых пикселей на кадр).

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Ниже вы можете увидеть мир через объектив этой камеры. Да, пока оно очень нечёткое, но один тот факт, что устройство работает без электричества от внешних источников, не может не восхищать:

    Self-Powered Camera

    Проект финансируется из бюджета Министерства обороны США, так что можно быть уверенным, что рано или поздно его доведут до ума. А там, глядишь, и на потребительском рынке появятся подобные гаджеты, которые не нужно постоянно заряжать от сети. Впервые данную камеру продемонстрируют публике в рамках международной конференции фотографов в городе Хьюстон уже 24 апреля 2015 года.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости