Разработана автономная видеокамера, не использующая батарейки

    Случалось ли с вами такое, что ваш фотоаппарат или видеокамера в самый ответственный момент сообщает вам, что заряд аккумулятора снизился до нуля? Когда под рукой есть розетка и зарядное устройство – это хорошо. Но что делать, когда источников внешнего питания поблизости не оказалось? Команда инженеров Колумбийского университета разработали видеокамеру, которой не нужны батарейки или аккумуляторы. […]

    Разработана автономная видеокамера, не использующая батарейки

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Случалось ли с вами такое, что ваш фотоаппарат или видеокамера в самый ответственный момент сообщает вам, что заряд аккумулятора снизился до нуля? Когда под рукой есть розетка и зарядное устройство – это хорошо. Но что делать, когда источников внешнего питания поблизости не оказалось? Команда инженеров Колумбийского университета разработали видеокамеру, которой не нужны батарейки или аккумуляторы. Она питается от света, поступающего в неё через объектив.

    Пока исследователи воплотили камеру в виде небольшого кубического прототипа. Внутри неё находится особый светочувствительный сенсор, который работает попеременно в двух режимах. В первом режиме он записывает количество фотонов, формируя цифровое изображение, а во втором превращается в фотоэлектрический генератор. Сгенерированная энергия поступает в ионистор или суперконденсатор, который и питает все элементы камеры.

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Разумеется, в темноте такая камера вряд ли сможет нормально работать, так как её создатели обозначили нижний порог освещения в 300 люкс. Именно такого количества света достаточно для того, чтобы камера смогла работать десятилетиями не выключаясь. При этом она снимает изображение с частотой 30 кадров в секунду и передаёт его на внешнее запоминающее устройство или компьютер. Правда, разрешение первого прототипа достаточно низкое и равняется всего 40 на 30 пикселей (1200 чёрно-белых пикселей на кадр).

    Разработана видеокамера, не использующая батарейки или аккумуляторы

    Ниже вы можете увидеть мир через объектив этой камеры. Да, пока оно очень нечёткое, но один тот факт, что устройство работает без электричества от внешних источников, не может не восхищать:

    Self-Powered Camera

    Проект финансируется из бюджета Министерства обороны США, так что можно быть уверенным, что рано или поздно его доведут до ума. А там, глядишь, и на потребительском рынке появятся подобные гаджеты, которые не нужно постоянно заряжать от сети. Впервые данную камеру продемонстрируют публике в рамках международной конференции фотографов в городе Хьюстон уже 24 апреля 2015 года.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости