Прототип мутанта Мистик из «Людей Икс» существует в природе

    Лягушка, способная принимать различную форму, была обнаружена студентами университета Кейс Вестерн Резерв в горах Анды, Южная Америка. Найденное земноводное напоминает собой одного персонажа из научно-фантастического фильма «Люди Икс», способного копировать чужую внешность. Лягушка, представляющая вид Pristimantis sobetes, имеет уникальную особенность всего за несколько минут изменять текстуру своей кожи, имитируя поверхность под своими лапами. Этот вид […]

    Прототип мутанта Мистик из «Людей Икс» существует в природе

    Мистик

    Лягушка, способная принимать различную форму, была обнаружена студентами университета Кейс Вестерн Резерв в горах Анды, Южная Америка. Найденное земноводное напоминает собой одного персонажа из научно-фантастического фильма «Люди Икс», способного копировать чужую внешность. Лягушка, представляющая вид Pristimantis sobetes, имеет уникальную особенность всего за несколько минут изменять текстуру своей кожи, имитируя поверхность под своими лапами.

    Этот вид лягушек уже известен ученым, но это первый зарегистрированный случай, когда бесхвостая амфибия имитирует окружающую среду. Похожим качеством обладал перевоплощающийся мутант Мистик, знакомый многим по комиксам компании Marvel. В фильме «Люди Икс» мутанта сыграла популярная актриса Дженнифер Лоуренс.

    Лягушка

    Необычную лягушку нашли супруги Кэтрин и Тим Кринак в ходе визита в заповедник Reserva Las Gralarias в лесах Эквадора. Когда исследователи впервые увидели это земноводное, на его теле были похожие на колючки выступы. После того как лягушка провела какое-то время в коробке, куда ее поместила Кэтрин, колючки пропали.

    Тогда я положила лягушку обратно в коробку и добавила мох. Колючки вернулись. Мы просто не могли поверить своим глазам – наша лягушка изменила текстуру кожи! Я вернула лягушку на ровную поверхность, в результате ее кожа стала гладкой, — поделилась своими впечатлениями Кэтрин Кринак журналу Newsweek.

    Исследователи говорят, что такой камуфляж позволяет лягушкам сливаться с окружающей средой, что делает их труднозаметными для глаз человека. Однако еще предстоит выяснить, помогает ли им эта особенность спасаться от хищников. Ученые продолжат изучение этого вида лягушек.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости