Поможет ли Большой адронный коллайдер найти другие измерения и Вселенные?

    Всего через несколько дней Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший ускоритель заряженных частиц, принадлежащий Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), снова вернется к своей работе. В 2012 году БАК позволил ученым одним глазом взглянуть на Бозон Хиггса, так называемую частицу Бога, элементарную частицу, наделяющую массой вещество во Вселенной. Спустя год после открытия гигантское сооружение, находящееся под […]

    Поможет ли Большой адронный коллайдер найти другие измерения и Вселенные?

    Particle-Smasher

    Всего через несколько дней Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший ускоритель заряженных частиц, принадлежащий Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), снова вернется к своей работе. В 2012 году БАК позволил ученым одним глазом взглянуть на Бозон Хиггса, так называемую частицу Бога, элементарную частицу, наделяющую массой вещество во Вселенной.

    Спустя год после открытия гигантское сооружение, находящееся под землей близ Женевы, на границе Швейцарии и Франции, было законсервировано для проведения модернизации и увеличения его мощности в два раза. И эта дополнительная мощность определенно потребуется ученым в тех экспериментах, которые они собираются провести в дальнейшем. Только представьте, какие открытия сможет совершить БАК, если его мощность будет в два раза больше той, которая в свое время позволила обнаружить Бозон Хиггса!

    Сперва ученые планируют заняться поиском темной материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Кроме того, ученые собираются побольше узнать о Бозоне Хиггса. Но и это еще далеко не все.

    Если верить научной статье, опубликованной в журнале Physics Letters, установка БАК поможет в поиске альтернативной реальности. Физики Ахмед Фараг Али, Мир Файзал и Мохаммед М. Кхалил сообщают на страницах журнала, что для подтверждения существования альтернативных реальностей, БАКу потребуется «всего лишь» увеличить (детализировать) миниатюрные черные дыры.

    Как объясняют ученые, черные дыры по своей сути являются объектами, чья гравитационная сила (притяжение) настолько сильна, что ничто не может ее избежать, даже свет. Черные дыры — это не просто пустое пространство. Это невероятно плотные объекты, содержащие невероятный объем материи в относительно компактной форме. Представьте себе, что 10 Солнц уместились в сферу размером, скажем, с крупный город. Формируются черные дыры при гибели звезды, которая оставляет после себя плотное ядро. В условиях БАКа планируется создание невероятно крошечных черных дыр — как частицы, окруженные гравитацией.

    Ранее предполагалось, что для создания подобных черных дыр в Баке потребуется проводить столкновения частиц, чей энергетический уровень будет гораздо выше (невообразимо больше), чем может выдержать установка. Ахмед Фараг Али, Мир Файзал и Мохаммед М. Кхалил не согласны с этим утверждением и считают, что если другие измерения действительно существуют и гравитация способна перетекать в них из нашего измерения, как это предполагают некоторые современные теоретические модели, то миниатюрные черные дыры можно будет создать в условиях БАКа. Другими словами, как говорят ученые, определение миниатюрных черных дыр докажет возможность утечки гравитации, что, в свою очередь, докажет существование других измерений.

    «Мы предполагаем, что гравитация способна перетекать в другие измерения, и если это действительно так, то внутри БАКа можно будет создать миниатюрные черные дыры», — говорит Мир Файзал из Университета Ватерлоо.

    В общем и целом если существование других измерений путем определения микроскопических дыр внутри БАКа будет доказано, то это станет индикатором возможного существования и параллельных Вселенных.

    «Мы говорим о реальных Вселенных в других измерениях. Если гравитация обладает свойством перетекать из нашей Вселенной в другие измерения, то такая модель может быть проверена на основе создания крошечных черных дыр внутри БАКа», — добавляет Файзал.

    Как уже было сказано выше, БАК является крупнейшим в мире укорителем энергетических частиц. Здесь используются магниты, которые ускоряют лучи протонов до скорости, близкой к скорости света, и затем заставляют их сталкиваться друг с другом. В результате этого протоны расщепляются. При расщеплении, учитывая имеющую место при этом энергию, образуются новые частицы. Не просто частицы, которых до этого не было в установке, но и, возможно, частицы, которых никогда ранее никто не видел во Вселенной.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости