Поможет ли Большой адронный коллайдер найти другие измерения и Вселенные?

    Всего через несколько дней Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший ускоритель заряженных частиц, принадлежащий Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), снова вернется к своей работе. В 2012 году БАК позволил ученым одним глазом взглянуть на Бозон Хиггса, так называемую частицу Бога, элементарную частицу, наделяющую массой вещество во Вселенной. Спустя год после открытия гигантское сооружение, находящееся под […]

    Поможет ли Большой адронный коллайдер найти другие измерения и Вселенные?

    Particle-Smasher

    Всего через несколько дней Большой адронный коллайдер (БАК), крупнейший ускоритель заряженных частиц, принадлежащий Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), снова вернется к своей работе. В 2012 году БАК позволил ученым одним глазом взглянуть на Бозон Хиггса, так называемую частицу Бога, элементарную частицу, наделяющую массой вещество во Вселенной.

    Спустя год после открытия гигантское сооружение, находящееся под землей близ Женевы, на границе Швейцарии и Франции, было законсервировано для проведения модернизации и увеличения его мощности в два раза. И эта дополнительная мощность определенно потребуется ученым в тех экспериментах, которые они собираются провести в дальнейшем. Только представьте, какие открытия сможет совершить БАК, если его мощность будет в два раза больше той, которая в свое время позволила обнаружить Бозон Хиггса!

    Сперва ученые планируют заняться поиском темной материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Кроме того, ученые собираются побольше узнать о Бозоне Хиггса. Но и это еще далеко не все.

    Если верить научной статье, опубликованной в журнале Physics Letters, установка БАК поможет в поиске альтернативной реальности. Физики Ахмед Фараг Али, Мир Файзал и Мохаммед М. Кхалил сообщают на страницах журнала, что для подтверждения существования альтернативных реальностей, БАКу потребуется «всего лишь» увеличить (детализировать) миниатюрные черные дыры.

    Как объясняют ученые, черные дыры по своей сути являются объектами, чья гравитационная сила (притяжение) настолько сильна, что ничто не может ее избежать, даже свет. Черные дыры — это не просто пустое пространство. Это невероятно плотные объекты, содержащие невероятный объем материи в относительно компактной форме. Представьте себе, что 10 Солнц уместились в сферу размером, скажем, с крупный город. Формируются черные дыры при гибели звезды, которая оставляет после себя плотное ядро. В условиях БАКа планируется создание невероятно крошечных черных дыр — как частицы, окруженные гравитацией.

    Ранее предполагалось, что для создания подобных черных дыр в Баке потребуется проводить столкновения частиц, чей энергетический уровень будет гораздо выше (невообразимо больше), чем может выдержать установка. Ахмед Фараг Али, Мир Файзал и Мохаммед М. Кхалил не согласны с этим утверждением и считают, что если другие измерения действительно существуют и гравитация способна перетекать в них из нашего измерения, как это предполагают некоторые современные теоретические модели, то миниатюрные черные дыры можно будет создать в условиях БАКа. Другими словами, как говорят ученые, определение миниатюрных черных дыр докажет возможность утечки гравитации, что, в свою очередь, докажет существование других измерений.

    «Мы предполагаем, что гравитация способна перетекать в другие измерения, и если это действительно так, то внутри БАКа можно будет создать миниатюрные черные дыры», — говорит Мир Файзал из Университета Ватерлоо.

    В общем и целом если существование других измерений путем определения микроскопических дыр внутри БАКа будет доказано, то это станет индикатором возможного существования и параллельных Вселенных.

    «Мы говорим о реальных Вселенных в других измерениях. Если гравитация обладает свойством перетекать из нашей Вселенной в другие измерения, то такая модель может быть проверена на основе создания крошечных черных дыр внутри БАКа», — добавляет Файзал.

    Как уже было сказано выше, БАК является крупнейшим в мире укорителем энергетических частиц. Здесь используются магниты, которые ускоряют лучи протонов до скорости, близкой к скорости света, и затем заставляют их сталкиваться друг с другом. В результате этого протоны расщепляются. При расщеплении, учитывая имеющую место при этом энергию, образуются новые частицы. Не просто частицы, которых до этого не было в установке, но и, возможно, частицы, которых никогда ранее никто не видел во Вселенной.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости