Поляки испытали пуленепробиваемую жидкость для бронежилетов

    Ученые из польской компании по производству бронежилетов разрабатывают жидкость, способную мгновенно затвердевать при ударном воздействии при любой температуре. «Жидкая броня» под названием Shear-Thickening Fluid (STF) обеспечивает защиту от пробивной силы высокоскоростных снарядов, рассеивая ударную волну на большую площадь. Увеличение вязкости происходит за счет субординации частиц в жидкой структуре, они создают защитный барьер от внешнего проникающего […]

    Поляки испытали пуленепробиваемую жидкость для бронежилетов

    Пуля

    Ученые из польской компании по производству бронежилетов разрабатывают жидкость, способную мгновенно затвердевать при ударном воздействии при любой температуре. «Жидкая броня» под названием Shear-Thickening Fluid (STF) обеспечивает защиту от пробивной силы высокоскоростных снарядов, рассеивая ударную волну на большую площадь.

    Увеличение вязкости происходит за счет субординации частиц в жидкой структуре, они создают защитный барьер от внешнего проникающего фактора, — объяснила исследователь Каролина Олшевска, проводившая испытания STF для исследовательского центра Moratex.

    Место попадания пули

    Точный состав чудо-жидкости знают только специалисты Moratex и ее разработчики из Военно-технического института вооружения (WITU) в Варшаве. Баллистические испытания показали устойчивость «жидкой брони» к действию различных снарядов, пишет газета Daily Mail.

    Перед нами была поставлена задача по созданию жидкости, способной противостоять пулям, летящим со скоростью 450 метров в секунду и выше. И мы это сделали, — заявил заместитель директора по научной работе в Moratex Марцин Стружчик.

    Исследователи говорят, что STF безопаснее традиционных систем на основе кевлара. По их словам, четырехсантиметровое вдавливание обычного бронежилета под пулей может привести к серьезным повреждениям внутренних органов с последующим летальным исходом. «Жидкая броня», в свою очередь, прогибается лишь на один сантиметр, устраняя опасную для жизни угрозу на все сто процентов.

    Liquid body armour tested in Poland
    Polish company tests a non-Newtonian liquid for implementation in body armour. Jim Drury reports. Subscribe: http://smarturl.it/reuterssubscribe More updates and innovations news: http://smarturl.it/Innovations Reuters tells the world's stories like no one else. As the largest international multimedia news provider, Reuters provides coverage around the globe and across topics including business, financial, national, and international news. For over 160 years, Reuters has maintained its reputation for speed, accuracy, and impact while providing exclusives, incisive commentary and forward-looking analysis. http://reuters.com/ https://www.facebook.com/Reuters https://plus.google.com/u/0/s/reuters https://twitter.com/Reuters

    При ударе на высокой скорости пораженный участок STF затвердевает мгновенно, рассеивая ударную энергию от внутренних органов человека. Легкий вес материала обеспечивает большую свободу движений по сравнению с обычными бронежилетами, уверяют ученые.

    Польские специалисты также работают над магнитореологической жидкостью, способной менять свою вязкость под воздействием магнитного поля. Сообщается, что обе жидкости могут использоваться не только в бронежилетах, но также для изготовления профессионального спортивного снаряжения, автомобильных бамперов и защитных дорожных ограждений.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости