Почему новый USB-C — порт будущего

    На днях Apple представила новый MacBook, который вызвал бурю эмоций, как негативных, так и позитивных, своим золотым цветом, слабоватыми характеристиками и всего одним портом. Он называется USB Type-C, или просто USB-C, и обещает трансформировать устройства, к которым мы привыкли, в нечто новое. Будущее с ноутбуками, у которых только один вход — не считая гнезда для наушников […]

    Почему новый USB-C — порт будущего

    apple usb-c

    На днях Apple представила новый MacBook, который вызвал бурю эмоций, как негативных, так и позитивных, своим золотым цветом, слабоватыми характеристиками и всего одним портом. Он называется USB Type-C, или просто USB-C, и обещает трансформировать устройства, к которым мы привыкли, в нечто новое.

    Будущее с ноутбуками, у которых только один вход — не считая гнезда для наушников — это как аквариум с осьминогами с одной тентаклей. Пугает и тревожит. Как его заряжать? Как теперь подключать к нему вот это вот все?

    Это справедливые вопросы, но на них может ответить USB-C. А зная манеру Apple толкать революционные порты и переходники, не будем отчаиваться раньше времени.

    Сразу после того, как был представлен Apple MacBook с этим разъемом Type-C, производители периферии начали на него ориентироваться. LaCie объявила об обновлении серии жестких дисков Porsche Desigh Mobile Drive. Теперь они будут выпускаться с новым разъемом USB Type-C, но с интерфейсом USB 3.0, который гораздо медленнее USB 3.1.

    Новые жесткие диски от LaCie с USB-C будут идти в комплекте с кабелем-адаптером, позволяющим подключать диски к ноутбукам с привычными разъемами USB 2.0 и 3.0. На полках магазинов новый жесткий диск появится уже в конце июня.

    Что такое USB-C, или USB Type-C?

    Штепсель (или штепсельная вилка, или джек, или как вы его называете) USB-С по размерам соответствует micro-USB (8,4 мм на 2,6 мм), но является оборачиваемым. Как и коннектор Lightning от Apple, вы можете втыкать его вверх ногами, и у вас получится. В темноте это очень полезно, нет необходимости разбираться, как устроен волшебный штепсель, который не подходит порой даже с третьего раза.

    Он работает как обычный USB?

    Работает он как USB на стероидах. Во-первых, он заряжает: USB-C может проводить двунаправленный поток энергии. Его можно использовать для зарядки основного устройства или же для зарядки периферийного устройства. Также он может справляться с большими нагрузками, доставляя 20 В на 5 А (100 Вт). Этого более чем достаточно, чтобы зарядить ноутбук или несколько мобильных устройств одновременно.

    USB-C также быстрее, чем наш текущий стандарт USB-B. Данные могут передаваться со скоростью да 10 Гбит/с, и, если у вас есть адаптер, USB-C будет совместим со старыми стандартами USB. На текущий момент самые быстрые устройства с USB Type B передают данные со скоростью в два раза меньше.

    LaCie

    Как подключить все, что мне нужно, к ноутбуку? Порт же один.

    А вот для этого понадобится адаптер. Apple уже предлагает несколько вариантов: USB-C — USB (19 долларов), USB-C — HDMI и USB — VGA (оба за 79 долларов). DisplayPort, Ethernet, адаптеры SD-карты и другие стандартные коннекторы скоро появятся, как от Apple, так и от сторонних производителей.

    Однако Apple делает ставку, что в будущем у вас будет все меньше и меньше вещей, которые понадобится подключать к компьютеру, благодаря распространению беспроводных сетей, Bluetooth и Wi-Fi. Беспроводные наушники уже можно слушать, беспроводных колонок довольно много, носимые устройства, скорее всего, будут беспроводными и с беспроводной зарядкой.

    USB-C — одна из маркетинговых уловок Apple. Ненавижу Apple.

    Независимо от вашего мнения о компании и о ее продукции, USB-C — не очередной проприетарный коннектор от Apple. Это новый стандарт, широко используемый в отрасли, и очень скоро мы увидим целый поток устройств с USB-C. Просто новый MacBook от Apple — первый потребительский ноутбук, работающий на USB-C.

    Кто еще использует USB-C на данный момент?

    Помимо вышеупомянутой LaCie, еще Sandisk делает 32-гигабайтовые флешки с этим типом USB. Жесткие диски от LaCie выходят объемом 500 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости