PlayStation 4 одержала сокрушительную победу над Xbox One в Китае

    Игровая консоль нового поколения Sony PlayStation 4 продолжает своё триумфальное шествие по планете. В начале прошлого года правительство Китая сняло многолетний запрет на продажу игровых консолей в стране, и на этот рынок немедленно двинулись гиганты развлекательной индустрии. Компании Microsoft удалось войти на новый рынок первой, и в сентябре 2014 года приставка Xbox One начала продаваться […]

    PlayStation 4 одержала сокрушительную победу над Xbox One в Китае

    PlayStation 4 одержала сокрушительную победу над Xbox One в Китае

    Игровая консоль нового поколения Sony PlayStation 4 продолжает своё триумфальное шествие по планете. В начале прошлого года правительство Китая сняло многолетний запрет на продажу игровых консолей в стране, и на этот рынок немедленно двинулись гиганты развлекательной индустрии. Компании Microsoft удалось войти на новый рынок первой, и в сентябре 2014 года приставка Xbox One начала продаваться в более чем 4000 магазинах на территории 37 китайских городов. Но как отреагировала на это японская компания Sony?

    По заявлениям руководства игрового подразделения Microsoft, Xbox One разошёлся тиражом 100 000 консолей за первый месяц продаж. Правда, информация эта оказалась не совсем корректной. Впоследствии выяснилось, что опубликованные цифры отражали количество приставок, которые были отгружены Microsoft в китайские магазины, а за восемь месяцев с начала продаж в стране было реализовано всего 71 000 консолей Xbox One. Эту информацию опубликовали ведущие китайские СМИ.

    В случае с Sony начало продаж не было таким гладким, так как зимой 2015 года его пришлось перенести примерно на месяц для дополнительного согласования всех деталей с правительством Китая. Напомню вам, что в Китае запрещён ряд популярных в мире игр. Например, шутеры вроде Call of Duty и Battlefield. Так что китайские геймеры вынуждены играть в то, что для них отобрала специальная правительственная комиссия, но и в этом случае некоторые игры подвержены жёсткой цензуре, тесно связанной с защитой национальной идеологии.

    PlayStation 4 одержала сокрушительную победу над Xbox One в Китае

    После начала продаж консоли PlayStation 4 стало понятно, что Microsoft проигрывает японцам даже на территории такой густонаселённой и изголодавшейся по видеоиграм страны, как Китай. И это несмотря на восьмимесячную фору! За первый месяц жители Китая приобрели 73 000 приставок PlayStation 4 и 21 000 карманных консолей PlayStation Vita. Аналитическое агентство IDC уверяет, что к концу года в Китае будет продано не более 1 миллиона консолей нового поколения. Так уж здесь заведено.

    По последним данным, во всём мире на сегодняшний день было продано более 22,3 миллиона консолей PS4. Игровое подразделение стало спасательным кругом для японской компании, поэтому новый президент Sony Кадзуо Хираи делает всё возможное, чтобы активно развивать это направление. В ближайшее будущее обладателей PS4 ждёт огромное количество новых увлекательных игр, а также гарнитура виртуальной реальности Project Morpheus, которая должна поступить в продажу уже в 2016 году.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости