Перчатка Hands Omni с обратной связью расширяет грань виртуальной реальности

    Студенты инженерного факультета Университета Райса представили на этой неделе созданный ими прототип игровой перчатки Hands Omni. Она обладает функцией обратной связи и разработана специально для того, чтобы пользователь еще сильнее мог погрузиться в мир виртуальной реальности. Внутри каждого пальца этой перчатки установлен специальный отсек для воздуха. При наполнении отсека воздухом он создает давление на подушечки […]

    Перчатка Hands Omni с обратной связью расширяет грань виртуальной реальности

    Feedback-Glove

    Студенты инженерного факультета Университета Райса представили на этой неделе созданный ими прототип игровой перчатки Hands Omni. Она обладает функцией обратной связи и разработана специально для того, чтобы пользователь еще сильнее мог погрузиться в мир виртуальной реальности.

    Внутри каждого пальца этой перчатки установлен специальный отсек для воздуха. При наполнении отсека воздухом он создает давление на подушечки пальцев пользователя и тем самым дополняет впечатления от игры функцией обратной отдачи. Перчатка рассматривается как самостоятельный беспроводной продукт, однако при желании ее можно совместно использовать с такими системами виртуальной реальности, как очки Oculus Rift и специальной площадкой Virtuix Omni, которая заставит попотеть (в прямом смысле этого слова) любого через пару часов игры с ней.

    «Студенты инженерного факультета Университета Райса работают над тем, чтобы сделать виртуальную реальность более ощутимой. Разработанная ими перчатка наделяет пользователя системой обратной отдачи, которая позволяет ему ощущать предметы, к которым он может прикасаться внутри виртуального мира игры. Перчатка Hands Omni — это дополнительный способ почувствовать окружающую тебя виртуальную среду и отличная опция к другим системам виртуальной реальности».

    Rice engineers develop hands-on feedback for virtual gaming
    Rice University engineering students are working to make virtual reality a little more real with their invention of a glove that allows a user to feel what they’re touching while gaming. The Hands Omni glove developed at Rice’s Oshman Engineering Design Kitchen will provide a way for gamers and others to feel the environments they inhabit through the likes of three-dimensional heads-ups displays. - See more at: http://news.rice.edu/2015/04/22/gamers-feel-the-glove-from-rice-engineers-2/

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости