Педальная стиралка Drumi работает без электричества

    Канадская стартап-компания изобрела миниатюрную портативную машину для стирки белья. Для работы устройства не требуется электричество, так как оно приводится в движение мышечной силой пользователя через ножную педаль. А теперь поподробнее. Yirego Drumi представляет собой полуметровую стиральную машину, внешне похожую на рисоварку. Она очень мобильна и помещается в чемодан или багажник автомобиля. Устройство рассчитано на людей, […]

    Педальная стиралка Drumi работает без электричества

    Drumi

    Канадская стартап-компания изобрела миниатюрную портативную машину для стирки белья. Для работы устройства не требуется электричество, так как оно приводится в движение мышечной силой пользователя через ножную педаль. А теперь поподробнее.

    Yirego Drumi представляет собой полуметровую стиральную машину, внешне похожую на рисоварку. Она очень мобильна и помещается в чемодан или багажник автомобиля. Устройство рассчитано на людей, которые часто ходят в походы, и может сослужить хорошую службу тем, у кого нет обычной стиральной машины или прачечной возле дома.

    Drumi способна стирать и отжимать до семи предметов одежды одновременно, расходует около девяти литров воды и совсем немного стирального порошка.

    Теперь самый главный вопрос: как долго нужно жать на педаль, чтобы постирать вещи? Всего 5 минут! За это время стиралка проходит три цикла: стирка, полоскание и отжим.

    Многие люди по всему миру стирают свое нижнее белье и другие личные вещи вручную, — говорится на сайте Yirego.

    Многие не пользуются общественными прачечными по причине неоднозначного отношения к гигиене, отсутствия времени, боязни повредить одежду или просто нежелания переплачивать.

    По словам производителя, Drumi на 40 процентов изготовлена из материалов, подлежащих вторичной переработке. Новая стиралка использует на 80 процентов меньше воды и моющего средства по сравнению с обычными стиральными машинами. Yirego также утверждает, что Drumi более гигиенична, если сравнивать с прачечной.

    Изобретение Yirego получило несколько наград и заняло первое место в конкурсе промышленных дизайнеров.

    Продажи педальной стиральной машины стартуют летом 2015 года. Жители США и Канады могут оформить предварительный заказ прямо сейчас. В рознице Drumi будет стоить 169 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости