Педальная стиралка Drumi работает без электричества

    Канадская стартап-компания изобрела миниатюрную портативную машину для стирки белья. Для работы устройства не требуется электричество, так как оно приводится в движение мышечной силой пользователя через ножную педаль. А теперь поподробнее. Yirego Drumi представляет собой полуметровую стиральную машину, внешне похожую на рисоварку. Она очень мобильна и помещается в чемодан или багажник автомобиля. Устройство рассчитано на людей, […]

    Педальная стиралка Drumi работает без электричества

    Drumi

    Канадская стартап-компания изобрела миниатюрную портативную машину для стирки белья. Для работы устройства не требуется электричество, так как оно приводится в движение мышечной силой пользователя через ножную педаль. А теперь поподробнее.

    Yirego Drumi представляет собой полуметровую стиральную машину, внешне похожую на рисоварку. Она очень мобильна и помещается в чемодан или багажник автомобиля. Устройство рассчитано на людей, которые часто ходят в походы, и может сослужить хорошую службу тем, у кого нет обычной стиральной машины или прачечной возле дома.

    Drumi способна стирать и отжимать до семи предметов одежды одновременно, расходует около девяти литров воды и совсем немного стирального порошка.

    Теперь самый главный вопрос: как долго нужно жать на педаль, чтобы постирать вещи? Всего 5 минут! За это время стиралка проходит три цикла: стирка, полоскание и отжим.

    Многие люди по всему миру стирают свое нижнее белье и другие личные вещи вручную, — говорится на сайте Yirego.

    Многие не пользуются общественными прачечными по причине неоднозначного отношения к гигиене, отсутствия времени, боязни повредить одежду или просто нежелания переплачивать.

    По словам производителя, Drumi на 40 процентов изготовлена из материалов, подлежащих вторичной переработке. Новая стиралка использует на 80 процентов меньше воды и моющего средства по сравнению с обычными стиральными машинами. Yirego также утверждает, что Drumi более гигиенична, если сравнивать с прачечной.

    Изобретение Yirego получило несколько наград и заняло первое место в конкурсе промышленных дизайнеров.

    Продажи педальной стиральной машины стартуют летом 2015 года. Жители США и Канады могут оформить предварительный заказ прямо сейчас. В рознице Drumi будет стоить 169 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости