Открыта рекордно тяжелая черная дыра в центре древнего квазара

    Рекордно тяжелая черная дыра массой в 12 миллиардов Солнц была обнаружена в центре квазара, выделяющего невероятное количество энергии. Квазар, открытый международной командой исследователей, является самым ярким объектом из когда-либо обнаруженных в ранней Вселенной. SDSS J0100+2802, питающийся от черной дыры, в 420 триллионов раз ярче нашей звезды и в семь раз – самого дальнего из известных [...]

    Открыта рекордно тяжелая черная дыра в центре древнего квазара

    Квазар

    Рекордно тяжелая черная дыра массой в 12 миллиардов Солнц была обнаружена в центре квазара, выделяющего невероятное количество энергии. Квазар, открытый международной командой исследователей, является самым ярким объектом из когда-либо обнаруженных в ранней Вселенной. SDSS J0100+2802, питающийся от черной дыры, в 420 триллионов раз ярче нашей звезды и в семь раз – самого дальнего из известных науке квазаров.

    Квазар SDSS J0100+2802 находится на расстоянии 12,8 миллиарда световых лет от Земли и сформировался спустя 900 миллионов лет после Большого Взрыва.

    Это уникальный квазар. Он поможет нам узнать больше о ранней Вселенной, — объяснили ученые из Пекинского университета.

    Это открытие также поднимает вопросы о формировании и развитии черных дыр на первых стадиях жизни Вселенной.

    Образование такой огромной черной дыры трудно поддается объяснению современными теориями. Эта черная дыра в центре квазара приобрела столь огромную массу в течение короткого периода времени, — заявили исследователи из научной школы астрономии и астрофизики в Австралийском национальном университете.

    По словам Юрия Белецкого из Института Карнеги, обнаруженный квазар является уникальной лабораторией для изучения соразвития черной дыры и ее родительской галактики:

    Результаты нашего исследования указывают на то, что яркосветящиеся сверхмассивные черные дыры в ранней Вселенной, вероятно, росли быстрее, чем их родительские галактики, хотя для подтверждения этого требуются дополнительные исследования.

    Исследование опубликовано в журнале Nature.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости