Открыта рекордно тяжелая черная дыра в центре древнего квазара

    Рекордно тяжелая черная дыра массой в 12 миллиардов Солнц была обнаружена в центре квазара, выделяющего невероятное количество энергии. Квазар, открытый международной командой исследователей, является самым ярким объектом из когда-либо обнаруженных в ранней Вселенной. SDSS J0100+2802, питающийся от черной дыры, в 420 триллионов раз ярче нашей звезды и в семь раз – самого дальнего из известных [...]

    Открыта рекордно тяжелая черная дыра в центре древнего квазара

    Квазар

    Рекордно тяжелая черная дыра массой в 12 миллиардов Солнц была обнаружена в центре квазара, выделяющего невероятное количество энергии. Квазар, открытый международной командой исследователей, является самым ярким объектом из когда-либо обнаруженных в ранней Вселенной. SDSS J0100+2802, питающийся от черной дыры, в 420 триллионов раз ярче нашей звезды и в семь раз – самого дальнего из известных науке квазаров.

    Квазар SDSS J0100+2802 находится на расстоянии 12,8 миллиарда световых лет от Земли и сформировался спустя 900 миллионов лет после Большого Взрыва.

    Это уникальный квазар. Он поможет нам узнать больше о ранней Вселенной, — объяснили ученые из Пекинского университета.

    Это открытие также поднимает вопросы о формировании и развитии черных дыр на первых стадиях жизни Вселенной.

    Образование такой огромной черной дыры трудно поддается объяснению современными теориями. Эта черная дыра в центре квазара приобрела столь огромную массу в течение короткого периода времени, — заявили исследователи из научной школы астрономии и астрофизики в Австралийском национальном университете.

    По словам Юрия Белецкого из Института Карнеги, обнаруженный квазар является уникальной лабораторией для изучения соразвития черной дыры и ее родительской галактики:

    Результаты нашего исследования указывают на то, что яркосветящиеся сверхмассивные черные дыры в ранней Вселенной, вероятно, росли быстрее, чем их родительские галактики, хотя для подтверждения этого требуются дополнительные исследования.

    Исследование опубликовано в журнале Nature.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости