Открыта рекордно тяжелая черная дыра в центре древнего квазара

    Рекордно тяжелая черная дыра массой в 12 миллиардов Солнц была обнаружена в центре квазара, выделяющего невероятное количество энергии. Квазар, открытый международной командой исследователей, является самым ярким объектом из когда-либо обнаруженных в ранней Вселенной. SDSS J0100+2802, питающийся от черной дыры, в 420 триллионов раз ярче нашей звезды и в семь раз – самого дальнего из известных [...]

    Открыта рекордно тяжелая черная дыра в центре древнего квазара

    Квазар

    Рекордно тяжелая черная дыра массой в 12 миллиардов Солнц была обнаружена в центре квазара, выделяющего невероятное количество энергии. Квазар, открытый международной командой исследователей, является самым ярким объектом из когда-либо обнаруженных в ранней Вселенной. SDSS J0100+2802, питающийся от черной дыры, в 420 триллионов раз ярче нашей звезды и в семь раз – самого дальнего из известных науке квазаров.

    Квазар SDSS J0100+2802 находится на расстоянии 12,8 миллиарда световых лет от Земли и сформировался спустя 900 миллионов лет после Большого Взрыва.

    Это уникальный квазар. Он поможет нам узнать больше о ранней Вселенной, — объяснили ученые из Пекинского университета.

    Это открытие также поднимает вопросы о формировании и развитии черных дыр на первых стадиях жизни Вселенной.

    Образование такой огромной черной дыры трудно поддается объяснению современными теориями. Эта черная дыра в центре квазара приобрела столь огромную массу в течение короткого периода времени, — заявили исследователи из научной школы астрономии и астрофизики в Австралийском национальном университете.

    По словам Юрия Белецкого из Института Карнеги, обнаруженный квазар является уникальной лабораторией для изучения соразвития черной дыры и ее родительской галактики:

    Результаты нашего исследования указывают на то, что яркосветящиеся сверхмассивные черные дыры в ранней Вселенной, вероятно, росли быстрее, чем их родительские галактики, хотя для подтверждения этого требуются дополнительные исследования.

    Исследование опубликовано в журнале Nature.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Главные события Хабаровска 2018 года!

    3. Главные события Хабаровска 2018 года!

    Жители Хабаровского края в социальных сетях единодушно признали главным событием года избрание нового губернатора Сергея Фургала, а вторым по значимости перенос административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток
    Как подготовиться к новому году

    4. Как подготовиться к новому году

    Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    8. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости