Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

    Несмотря на невероятный ажиотаж вокруг умных часов производства корпорации Apple, не всё на запуске их продаж прошло так гладко, как изначально планировалось. Одним из неприятных моментов оказалась новость о том, что часы отказываются корректно работать, будучи надетыми на татуированное запястье. Если ваша рука, на которой вы носите часы, полностью или частично покрыта замысловатыми рисунками – […]

    Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

    Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

    Несмотря на невероятный ажиотаж вокруг умных часов производства корпорации Apple, не всё на запуске их продаж прошло так гладко, как изначально планировалось. Одним из неприятных моментов оказалась новость о том, что часы отказываются корректно работать, будучи надетыми на татуированное запястье. Если ваша рука, на которой вы носите часы, полностью или частично покрыта замысловатыми рисунками – дважды подумайте о том, стоит ли вам приобрести Apple Watch.

    Первым данный недостаток часов заметил пользователь портала Reddit с ником guinne55fan. Apple Watch попросту отказывались корректно работать, будучи надетыми на его татуированное запястье. Как только он надевал часы, их экран тут же блокировался и запрашивал у него пароль для разблокировки. Вдобавок к этому молодой человек не мог получить никакие уведомления от своего смартфона.

    Надев часы на руку без татуировок, озадаченный пользователь понял, что так они работают без каких-либо проблем. Но как только часы приложили к татуированной области кожи, они вновь перешли в режим блокировки. Apple объясняет это тем, что часы используют LED-сенсоры для того, чтобы мониторить кровоток в ваших кровеносных сосудах, и если сенсоры сталкиваются с необычной преградой, к примеру, с кожей, пропитанной красящими пигментами, снятие показателей становится серьёзной проблемой.

    Так как часы не осознают того факта, что надеты на руку человека, они перестают принимать уведомления до тех пор, пока снова не начнут контактировать с нормальной кожей. При этом следует иметь в виду, что нормальные пигменты человеческой кожи (к примеру, пигментные пятна) не оказывают на часы никакого негативного влияния. Речь здесь идёт исключительно о татуировках.

    Проблема с татуировками — не единственный баг, который был замечен этим пользователем при использовании Apple Watch. Но именно эта проблема сильнее всего вывела его из себя. Пока непонятно, как инженеры и программисты Apple будут бороться с данной проблемой, но, вероятнее всего, в инструкциях к часам появится предупреждение наподобие: «Корпорация Apple не гарантирует безупречной работы гаджета в случае, если ваше запястье покрыто татуировками».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости