Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

    Несмотря на невероятный ажиотаж вокруг умных часов производства корпорации Apple, не всё на запуске их продаж прошло так гладко, как изначально планировалось. Одним из неприятных моментов оказалась новость о том, что часы отказываются корректно работать, будучи надетыми на татуированное запястье. Если ваша рука, на которой вы носите часы, полностью или частично покрыта замысловатыми рисунками – […]

    Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

    Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

    Несмотря на невероятный ажиотаж вокруг умных часов производства корпорации Apple, не всё на запуске их продаж прошло так гладко, как изначально планировалось. Одним из неприятных моментов оказалась новость о том, что часы отказываются корректно работать, будучи надетыми на татуированное запястье. Если ваша рука, на которой вы носите часы, полностью или частично покрыта замысловатыми рисунками – дважды подумайте о том, стоит ли вам приобрести Apple Watch.

    Первым данный недостаток часов заметил пользователь портала Reddit с ником guinne55fan. Apple Watch попросту отказывались корректно работать, будучи надетыми на его татуированное запястье. Как только он надевал часы, их экран тут же блокировался и запрашивал у него пароль для разблокировки. Вдобавок к этому молодой человек не мог получить никакие уведомления от своего смартфона.

    Надев часы на руку без татуировок, озадаченный пользователь понял, что так они работают без каких-либо проблем. Но как только часы приложили к татуированной области кожи, они вновь перешли в режим блокировки. Apple объясняет это тем, что часы используют LED-сенсоры для того, чтобы мониторить кровоток в ваших кровеносных сосудах, и если сенсоры сталкиваются с необычной преградой, к примеру, с кожей, пропитанной красящими пигментами, снятие показателей становится серьёзной проблемой.

    Так как часы не осознают того факта, что надеты на руку человека, они перестают принимать уведомления до тех пор, пока снова не начнут контактировать с нормальной кожей. При этом следует иметь в виду, что нормальные пигменты человеческой кожи (к примеру, пигментные пятна) не оказывают на часы никакого негативного влияния. Речь здесь идёт исключительно о татуировках.

    Проблема с татуировками — не единственный баг, который был замечен этим пользователем при использовании Apple Watch. Но именно эта проблема сильнее всего вывела его из себя. Пока непонятно, как инженеры и программисты Apple будут бороться с данной проблемой, но, вероятнее всего, в инструкциях к часам появится предупреждение наподобие: «Корпорация Apple не гарантирует безупречной работы гаджета в случае, если ваше запястье покрыто татуировками».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости