Огромная экзопланета окружила себя четырьмя солнцами

    Газовый гигант с четырьмя звездами был обнаружен на расстоянии 136 световых лет от Земли. Экзопланета KIC 4862625 в системе 30 Ari вдесятеро массивнее Юпитера и совершает один оборот вокруг своей основной звезды за 335 дней. Это второй известный науке случай открытия планеты в системе из четырех звезд. Такие планеты встречаются гораздо реже, чем считалось ранее. […]

    Огромная экзопланета окружила себя четырьмя солнцами

    KIC 4862625

    Газовый гигант с четырьмя звездами был обнаружен на расстоянии 136 световых лет от Земли. Экзопланета KIC 4862625 в системе 30 Ari вдесятеро массивнее Юпитера и совершает один оборот вокруг своей основной звезды за 335 дней. Это второй известный науке случай открытия планеты в системе из четырех звезд. Такие планеты встречаются гораздо реже, чем считалось ранее.

    Открытие принадлежит астрономам из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене. Планета KIC 4862625 находится в созвездии Овна. На очень близком расстоянии к основной звезде расположено другое светило – вокруг него, однако, планета не вращается. Пара также связана по далекой орбите с двумя другими звездами, удаленными на расстояние 1670 астрономических единиц.

    Одна астрономическая единица приблизительно равна среднему расстоянию от Земли до Солнца – около 150 миллионов километров. Ученые сомневаются в том, что новооткрытая планета способна поддерживать жизнь.

    Красная звезда на иллюстрации выше является родительской для планеты KIC 4862625, то есть вокруг нее она вращается.

    Система 30 Ari

    Стоит отметить, что система 30 Ari была открыта несколько лет назад и до сих пор считалась системой из одной планеты и трех солнц. Новое исследование показало, что на самом деле звезд четыре.

    Звездные системы имеют разнообразие форм. Системы могут быть одинарные, двойные, тройные и даже системы из пяти звезд. Удивительная штука природа, — говорят ученые.

    Исследователи надеются понять, как различные звездные системы могут влиять на развитие планет. Имеющиеся данные позволяют предположить, что планеты в таких системах могут менять свои орбиты, а некоторые даже набирать массу.

    Исследование было опубликовано в журнале Astronomical Journal.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости