Огромная экзопланета окружила себя четырьмя солнцами

    Газовый гигант с четырьмя звездами был обнаружен на расстоянии 136 световых лет от Земли. Экзопланета KIC 4862625 в системе 30 Ari вдесятеро массивнее Юпитера и совершает один оборот вокруг своей основной звезды за 335 дней. Это второй известный науке случай открытия планеты в системе из четырех звезд. Такие планеты встречаются гораздо реже, чем считалось ранее. […]

    Огромная экзопланета окружила себя четырьмя солнцами

    KIC 4862625

    Газовый гигант с четырьмя звездами был обнаружен на расстоянии 136 световых лет от Земли. Экзопланета KIC 4862625 в системе 30 Ari вдесятеро массивнее Юпитера и совершает один оборот вокруг своей основной звезды за 335 дней. Это второй известный науке случай открытия планеты в системе из четырех звезд. Такие планеты встречаются гораздо реже, чем считалось ранее.

    Открытие принадлежит астрономам из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене. Планета KIC 4862625 находится в созвездии Овна. На очень близком расстоянии к основной звезде расположено другое светило – вокруг него, однако, планета не вращается. Пара также связана по далекой орбите с двумя другими звездами, удаленными на расстояние 1670 астрономических единиц.

    Одна астрономическая единица приблизительно равна среднему расстоянию от Земли до Солнца – около 150 миллионов километров. Ученые сомневаются в том, что новооткрытая планета способна поддерживать жизнь.

    Красная звезда на иллюстрации выше является родительской для планеты KIC 4862625, то есть вокруг нее она вращается.

    Система 30 Ari

    Стоит отметить, что система 30 Ari была открыта несколько лет назад и до сих пор считалась системой из одной планеты и трех солнц. Новое исследование показало, что на самом деле звезд четыре.

    Звездные системы имеют разнообразие форм. Системы могут быть одинарные, двойные, тройные и даже системы из пяти звезд. Удивительная штука природа, — говорят ученые.

    Исследователи надеются понять, как различные звездные системы могут влиять на развитие планет. Имеющиеся данные позволяют предположить, что планеты в таких системах могут менять свои орбиты, а некоторые даже набирать массу.

    Исследование было опубликовано в журнале Astronomical Journal.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости