Обзор наушников Fischer Audio Smoky — для ценителей вкусовой подачи

    В «Бриллиантовой руке» Стамбул называли городом контрастов, немного перефразировав сценаристов бессмертной комедии, я хотел бы назвать Fischer Audio — компанией контрастов. В их продуктовой линейке мирно уживаются и сверхдорогие модели, выпускаемые под торговой маркой Kennerton, и бюджетные массовые модели типа Yuppie или героев сегодняшнего обзора — Smoky. Smoky — наушники максимально утилитарные, в них нет […]

    Обзор наушников Fischer Audio Smoky — для ценителей вкусовой подачи

    1 Main Pic

    В «Бриллиантовой руке» Стамбул называли городом контрастов, немного перефразировав сценаристов бессмертной комедии, я хотел бы назвать Fischer Audio — компанией контрастов. В их продуктовой линейке мирно уживаются и сверхдорогие модели, выпускаемые под торговой маркой Kennerton, и бюджетные массовые модели типа Yuppie или героев сегодняшнего обзора — Smoky.

    Smoky — наушники максимально утилитарные, в них нет никаких мегаизысков, многих драйверов, бериллиевых напылений и углеродных нанотрубок. Они предлагают свой звук за хорошие деньги. На момент выхода обзора в фирменном магазине они стоили 2290 рублей, что составляет чуть менее 40 долларов. Как раз примерно та сумма, начиная с которой есть модели наушников, которые можно слушать без постоянного повторения про себя: «зато они дешевые». Кстати, интернет-магазин Fischer Products освоил теперь доставку по странам СНГ, так что обзавестись их продукцией за пределами России стало легче.

    2 Box

    Технические характеристики

    • Излучатель: динамический, 9 мм
    • Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 КГц
    • Чувствительность: 96 дБ/мВт
    • Импеданс: 16?
    • Номинальная мощность: 5 мВт
    • Кабель: 1,2 мм, симметричный с гарнитурой
    • Штекер: 3,5 мм TRRS

    Упаковка и комплект поставки

    Коробка Smoky — такая же, как у остальных наушников signature series, что явно показывает нам их позиционирование. Для этой модели был выбран желтый цвет клапана, в остальном — типичная коробка от Fischer с откидывающейся передней крышкой с магнитиком, позволяющей посмотреть содержимое, не вскрывая ее. Внутри — наушники и три пары сменных насадок (средние традиционно уже надеты на наушники).

    3 Acessories

    Конечно, комплект поставки — совсем бедный, видимо, в компании пытались как можно сильнее удешевить наушники для попадания в нужный сегмент.

    Дизайн и удобство ношения

    Внешний вид наушников оставляет приятное впечатление. Корпус — очень простой, цилиндрической формы, сделан из пластика, но благодаря использованию материала с эффектом софт-тач, их приятно держать в руках. Передняя часть наушников и звуковод — металлические, а на задней стороне нанесен логотип компании. В целом качество сборки соответствует ценовой категории.

    4 Overview

    Кабель — самый простой, в силиконовой изоляции, он немного твердеет на холоде и шумит при трении об одежду, но реально не сильно, для бюджетной модели вполне хороший кабель. Места выхода кабеля из корпуса укреплены пластиковыми вставками, защищающими провод от переломов. Разветвитель — также простой, но хлипко не выглядит, штекер чисто пластиковый, изогнутый под прямым углом. На левом проводе размещена однокнопочная гарнитура.

    Благодаря маленькому размеру, наушники очень комфортны в ношении, их можно использовать и кабелем вниз, и заушно, последний вариант предпочтительней, поскольку уменьшает микрофонный эффект. В целом, если подобрать нужные насадки, наушники можно носить долго без малейшего намека на дискомфорт. Звукоизоляция — типична для наушников подобного формфактора, для обычной улицы ее будет достаточно, а вот в метро или самолете Smoky придется сделать сильно громче.

    5 Close View

    Звук

    Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

    • Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя
    • CEntrance Mini-M8 в роли ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
    • Fidelia в роли плеера
    • Fiio X3-2 и QLS QA360 в роли портативных плееров
    • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
    • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

    6 With Talk Control

    Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов. Как позже оказалось — этого было мало, и звучание оставалось мутноватым. Еще 48 часов прогрева ситуацию улучшили. Smoky — тот редкий случай, когда длительный прогрев реально дает свои плоды.

    В целом звучание Smoky вкусовое, оно рассчитано на ценителей мягкой и музыкальной подачи, с акцентом на НЧ. Они хороши для небольшой громкости и прослушивания музыки «фоном». Подобный подход к звуку — не универсален, но свои ценители у него есть.

    7 Logo

    Бас акцентирован, он не блещет суперскоростью и разрешением, но с задачей создания плотной и телесной основы мелодии он справляется хорошо. С учетом скромной цены наушников — особо придираться нет никакого смысла.

    Средние частоты — смягченные для получения комфортного звука, тут также не приходится ждать супер-разрешения и широкой сцены. В принципе, именно к СЧ моя главная претензия, тут хотелось бы побольше детальности (хотя по мере прогрева ситуация с этим параметром улучшилась).

    8 Tipless

    Верхние частоты — ненапрягающие и также отведенные на второй план, за счет этого некоторые композиции теряют в объеме, но зато наушники не утомляют звуком с любым, даже ярким источником. Разрешение ВЧ — среднее.

    Совместимость

    Так как подача Smoky вкусовая, подходят они практически для любого простого источника — планшеты, смартфоны, все с ними играют неплохо. Разумеется, подключать эти наушники к топовым плеерам смысла нет, они будут в этом случае «бутылочным горлышком».

    9 With QLS360

    Жанрово наушники больше подходят к простой музыке, не насыщенной сложными деталями. Они хороши для поп-музыки, простой электроники, несложного рока и тому подобных жанров.

    Из-за смягченных ВЧ и притемненной подачи наушники достаточно некритично относятся к качеству записи, это хорошо для тех, кто любит слушать музыку из облачных хранилищ или, например, «ВКонтакте».

    Комплектная гарнитура — вполне неплохая по качеству и работает с большинством современных смартфонов, собеседник слышит вас неплохо, но на улице микрофон стоит подносить ближе ко рту.

    10 Again With QLS360

    Выводы

    В данном случае мы имеем дело с откровенно вкусовыми наушниками, поэтому покупать их «вслепую» я не советую. Если уж вы не имеете возможности послушать их, то лучше обратить внимание, например, на Gryphon, они более универсальны жанрово. Но если вы хотите недорогие наушники небольшого размера, с мягкой подачей и функцией гарнитуры — Smoky могут стать для вас очень интересным вариантом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости