Обзор наушников Fischer Audio Smoky — для ценителей вкусовой подачи

    В «Бриллиантовой руке» Стамбул называли городом контрастов, немного перефразировав сценаристов бессмертной комедии, я хотел бы назвать Fischer Audio — компанией контрастов. В их продуктовой линейке мирно уживаются и сверхдорогие модели, выпускаемые под торговой маркой Kennerton, и бюджетные массовые модели типа Yuppie или героев сегодняшнего обзора — Smoky. Smoky — наушники максимально утилитарные, в них нет […]

    Обзор наушников Fischer Audio Smoky — для ценителей вкусовой подачи

    1 Main Pic

    В «Бриллиантовой руке» Стамбул называли городом контрастов, немного перефразировав сценаристов бессмертной комедии, я хотел бы назвать Fischer Audio — компанией контрастов. В их продуктовой линейке мирно уживаются и сверхдорогие модели, выпускаемые под торговой маркой Kennerton, и бюджетные массовые модели типа Yuppie или героев сегодняшнего обзора — Smoky.

    Smoky — наушники максимально утилитарные, в них нет никаких мегаизысков, многих драйверов, бериллиевых напылений и углеродных нанотрубок. Они предлагают свой звук за хорошие деньги. На момент выхода обзора в фирменном магазине они стоили 2290 рублей, что составляет чуть менее 40 долларов. Как раз примерно та сумма, начиная с которой есть модели наушников, которые можно слушать без постоянного повторения про себя: «зато они дешевые». Кстати, интернет-магазин Fischer Products освоил теперь доставку по странам СНГ, так что обзавестись их продукцией за пределами России стало легче.

    2 Box

    Технические характеристики

    • Излучатель: динамический, 9 мм
    • Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 КГц
    • Чувствительность: 96 дБ/мВт
    • Импеданс: 16?
    • Номинальная мощность: 5 мВт
    • Кабель: 1,2 мм, симметричный с гарнитурой
    • Штекер: 3,5 мм TRRS

    Упаковка и комплект поставки

    Коробка Smoky — такая же, как у остальных наушников signature series, что явно показывает нам их позиционирование. Для этой модели был выбран желтый цвет клапана, в остальном — типичная коробка от Fischer с откидывающейся передней крышкой с магнитиком, позволяющей посмотреть содержимое, не вскрывая ее. Внутри — наушники и три пары сменных насадок (средние традиционно уже надеты на наушники).

    3 Acessories

    Конечно, комплект поставки — совсем бедный, видимо, в компании пытались как можно сильнее удешевить наушники для попадания в нужный сегмент.

    Дизайн и удобство ношения

    Внешний вид наушников оставляет приятное впечатление. Корпус — очень простой, цилиндрической формы, сделан из пластика, но благодаря использованию материала с эффектом софт-тач, их приятно держать в руках. Передняя часть наушников и звуковод — металлические, а на задней стороне нанесен логотип компании. В целом качество сборки соответствует ценовой категории.

    4 Overview

    Кабель — самый простой, в силиконовой изоляции, он немного твердеет на холоде и шумит при трении об одежду, но реально не сильно, для бюджетной модели вполне хороший кабель. Места выхода кабеля из корпуса укреплены пластиковыми вставками, защищающими провод от переломов. Разветвитель — также простой, но хлипко не выглядит, штекер чисто пластиковый, изогнутый под прямым углом. На левом проводе размещена однокнопочная гарнитура.

    Благодаря маленькому размеру, наушники очень комфортны в ношении, их можно использовать и кабелем вниз, и заушно, последний вариант предпочтительней, поскольку уменьшает микрофонный эффект. В целом, если подобрать нужные насадки, наушники можно носить долго без малейшего намека на дискомфорт. Звукоизоляция — типична для наушников подобного формфактора, для обычной улицы ее будет достаточно, а вот в метро или самолете Smoky придется сделать сильно громче.

    5 Close View

    Звук

    Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

    • Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя
    • CEntrance Mini-M8 в роли ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
    • Fidelia в роли плеера
    • Fiio X3-2 и QLS QA360 в роли портативных плееров
    • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
    • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

    6 With Talk Control

    Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов. Как позже оказалось — этого было мало, и звучание оставалось мутноватым. Еще 48 часов прогрева ситуацию улучшили. Smoky — тот редкий случай, когда длительный прогрев реально дает свои плоды.

    В целом звучание Smoky вкусовое, оно рассчитано на ценителей мягкой и музыкальной подачи, с акцентом на НЧ. Они хороши для небольшой громкости и прослушивания музыки «фоном». Подобный подход к звуку — не универсален, но свои ценители у него есть.

    7 Logo

    Бас акцентирован, он не блещет суперскоростью и разрешением, но с задачей создания плотной и телесной основы мелодии он справляется хорошо. С учетом скромной цены наушников — особо придираться нет никакого смысла.

    Средние частоты — смягченные для получения комфортного звука, тут также не приходится ждать супер-разрешения и широкой сцены. В принципе, именно к СЧ моя главная претензия, тут хотелось бы побольше детальности (хотя по мере прогрева ситуация с этим параметром улучшилась).

    8 Tipless

    Верхние частоты — ненапрягающие и также отведенные на второй план, за счет этого некоторые композиции теряют в объеме, но зато наушники не утомляют звуком с любым, даже ярким источником. Разрешение ВЧ — среднее.

    Совместимость

    Так как подача Smoky вкусовая, подходят они практически для любого простого источника — планшеты, смартфоны, все с ними играют неплохо. Разумеется, подключать эти наушники к топовым плеерам смысла нет, они будут в этом случае «бутылочным горлышком».

    9 With QLS360

    Жанрово наушники больше подходят к простой музыке, не насыщенной сложными деталями. Они хороши для поп-музыки, простой электроники, несложного рока и тому подобных жанров.

    Из-за смягченных ВЧ и притемненной подачи наушники достаточно некритично относятся к качеству записи, это хорошо для тех, кто любит слушать музыку из облачных хранилищ или, например, «ВКонтакте».

    Комплектная гарнитура — вполне неплохая по качеству и работает с большинством современных смартфонов, собеседник слышит вас неплохо, но на улице микрофон стоит подносить ближе ко рту.

    10 Again With QLS360

    Выводы

    В данном случае мы имеем дело с откровенно вкусовыми наушниками, поэтому покупать их «вслепую» я не советую. Если уж вы не имеете возможности послушать их, то лучше обратить внимание, например, на Gryphon, они более универсальны жанрово. Но если вы хотите недорогие наушники небольшого размера, с мягкой подачей и функцией гарнитуры — Smoky могут стать для вас очень интересным вариантом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости