Обзор наушников Astrotec GX-50 — неоднозначная модель

    Компания Astrotec — широко известна своими наушниками разного уровня, начиная с простых бюджетных моделей и заканчивая весьма дорогими гибридами. Кроме того, они, традиционно для Китая, являются OEM-производителем как готовых изделий, так и отдельных излучателей. В этом году они собираются достаточно капитально обновить свою линейку, и первой моделью в ней станут однодрайверные динамические наушники GX 50. […]

    Обзор наушников Astrotec GX-50 — неоднозначная модель

    1 Main Pic

    Компания Astrotec — широко известна своими наушниками разного уровня, начиная с простых бюджетных моделей и заканчивая весьма дорогими гибридами. Кроме того, они, традиционно для Китая, являются OEM-производителем как готовых изделий, так и отдельных излучателей. В этом году они собираются достаточно капитально обновить свою линейку, и первой моделью в ней станут однодрайверные динамические наушники GX 50.

    В данной новинке, по словам компании, используется их новый излучатель, предлагающий повышенное разрешение. Кроме того, обращает на себя внимание корпус со вставкой из специально обработанного закаленного стекла, такая технология впервые используется в наушниках. Из-за дизайна наушники получились явно женскими, представить такое в мужских ушах сложно, но, по крайней мере, GX 50 смотрятся в разы лучше типичных «женских» моделей, так как у производителей обычно фантазия заканчивается на розовом цвете и стразах.

    2 Box

    Цена на Astrotec GX-50 составляет примерно 75-80 долларов, что же можно получить на эти деньги?

    Технические характеристики

    • Излучатель: 9 мм, динамический
    • Частотный диапазон: 12 Гц – 25 КГц
    • Чувствительность: 104 дБ/мВт @ 1 КГц
    • Импеданс: 16?
    • Кабель: сменный, 1,2 м с MMCX коннекторами
    • Номинальная мощность: 3 мВт
    • Максимальная мощность: 10 мВт

    Упаковка и комплект поставки

    Коробка наушников — достаточно простая. Небольшой бокс из картона с забавными бело-голубыми треугольниками на нем смотрится просто, в небольшом окошке, закрытом пластиком, можно увидеть один из двух наушников. Из-за особенностей коробки, добраться до ее содержимого, не порвав внешнюю упаковку — достаточно сложно.

    3 Acessories

    Внутри, кроме самих наушников, вы найдете: хороший мешочек на затяжке для переноски наушников, тряпочку из микрофибры для их протирки (стеклянной части это необходимо), традиционные три пары насадок из силикона и пару пенных насадок.

    В общем, ничего лишнего, но необходимый базовый минимум имеется.

    10 Closer look

    Дизайн и удобство ношения

    Внешний вид — самая сильная сторона этой модели. Внутренняя часть по китайской моде последнего времени сделана из полупрозрачного пластика, есть варианты в синем, красном и сером цвете. Она достаточно удобна и за счет правильной формы неплохо ложится в ухо. Внешняя же сторона демонстрирует главную фишку GX 50 — вставку из граненого стекла. Она смотрится впечатляюще, блики и отражения придают наушникам шика, хотя, конечно, модель автоматически переходит в разряд женских. В силу формы корпуса наушники предназначены для заушного варианта ношения. При правильном подборе насадок они комфортны и использовать их можно достаточно долго.

    4 Side by side

    Кабель в GX 50 используется сменный, причем очень качественный. Армированный кевларовой нитью провод с серебристыми вставками выполнен в одной цветовой гамме с наушниками, он очень нарядный, но при этом прочный. Участок возле разъемов сделан с эффектом памяти, это позволяет сформировать заушины для комфортного ношения. На холоде провод слегка твердеет, но не сильно, микрофонный эффект благодаря заушному ношению практически отсутствует. В этой модели используются стандартные MMCX коннекторы, поэтому замена кабеля проблемы не составляет, да и сами GX 50 смогут выступить донорами для какой-то другой модели.

    Звукоизоляция данного продукта Astrotec — на типичном уровне для наушников подобного формфактора, ее хватит для большинства ситуаций, кроме самых шумных.

    5 Overview

    Звук

    Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

    • Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя
    • CEntrance Mini-M8 в роли ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
    • Fidelia в роли плеера
    • Fiio X3-2 и QLS QA360 в роли портативных плееров
    • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
    • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, изменений в звуке не было.

    6 Without cable

    К сожалению, звук — это та составляющая GX-50, над которой больше всего не доработали, особенно это расстраивает на контрасте с отличным внешним видом корпуса и используемыми материалами. Звучание зависит от насадок, с силиконовыми он имеет уклон в низкие частоты, «пенки» немного его выравнивают, но общие черты остаются неизменными.

    Бас в GX 50 явно акцентирован, его достаточно много количественно, особенно с силиконовыми насадками, но он не всегда хорошо контролируется, что приводит к «выбросам» на среднечастотный диапазон. Пенные насадки это более-менее корректируют. Разрешение и текстура — на среднем уровне.

    7 Full cable

    Средние частоты — самая проблемная часть в звучании GX 50: они недооформлены, и из-за этого очень теряется эмоциональность музыки и передача нюансов, что в свою очередь ведет к ощущению зажатости и маленького пространства.

    Верхние частоты — нормальные. Звезд с неба не хватают, но и не откровенно зажаты, как это часто делается в темных наушниках. За счет этого GX50 получаются не совсем безнадежными, ВЧ компенсирует акцент на бас, и не сложные жанры слушать в этих наушниках вполне можно.

    8 Inside cable loop

    Совместимость

    Наушники не требуют высококлассного источника, из-за своей вкусовой подачи они хорошо играют со смартфонами и планшетами. Я проверял их с iPhone 6 Plus, Sandisk Sansa Clip Zip и iPad Air, с ними со всеми наушники играют без падения уровня звука.

    9 All view

    Жанрово GX 50, естественно, предназначены для простых стилей — поп-музыка, простая электроника, несложный рок и иже с ним, те жанры, где темный характер звука предпочтителен.

    К записям наушники не критичны, даже MP3 в них вполне звучат, это — положительная сторона вкусовой подачи.

    11 With Cayin N6

    Выводы

    Очень неоднозначная модель. С одной стороны — необычный внешний вид, интересные материалы, сменный кабель, придающий им практичности. С другой стороны — неоднозначный звук и достаточно высокая цена, в первую очередь обусловленная именно сборкой и используемыми материалами. Наушники попали не в свою ценовую категорию, где есть много очень сильных конкурентов. Поэтому выбирать их стоит в первую очередь из-за внешнего вида, и если вы слушаете музыку, жанрово подходящую для них.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости