Новый метод увеличивает угол обзора 3D-изображений

    Одним из самых распространенных способов создания иллюзии объемного изображения сегодня является автостереоскопический дисплей на основе параллакса, когда происходит зрительное смещение объекта по мере перемещения глаза наблюдателя. Обычно эффект достигается с помощью большого количества микролинз, выполняющих роль светоделителя. Несмотря на все преимущества данного метода, успешно реализованного в портативной игровой консоли Nintendo 3DS, он не подходит для […]

    Новый метод увеличивает угол обзора 3D-изображений

    3D

    Одним из самых распространенных способов создания иллюзии объемного изображения сегодня является автостереоскопический дисплей на основе параллакса, когда происходит зрительное смещение объекта по мере перемещения глаза наблюдателя. Обычно эффект достигается с помощью большого количества микролинз, выполняющих роль светоделителя. Несмотря на все преимущества данного метода, успешно реализованного в портативной игровой консоли Nintendo 3DS, он не подходит для больших дисплеев из-за ограниченности обзора. Китайским ученым удалось решить проблему узкого угла обзора благодаря использованию микросферических линз вместо плоских. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Display Technology.

    Исследователи из университетов в Чэнду и Сычуань построили прототип, который демонстрирует увеличение угол обзора изображения с 20-30 до 32 градусов за счет кривизны сферических линз. Ученые надеются, что дальнейшее улучшение данного метода приведет к появлению 3D-дисплеев с широкими углами обзора. Невысокие производственные затраты делают эту технологию перспективной. Теоретически угол обзора может быть увеличен до 90 градусов.

    Микросферы

    Главное преимущество данного метода заключается в том, что мы предлагаем дешевый и простой способ изготовления линз, обеспечивающих более широкий угол обзора, — рассказали Phys.org ученые.

    Еще одним преимуществом использования микросферических линз в 3D-дисплеях является низкий уровень перекрестных помех, которые ухудшают качество итогового изображения. В новом прототипе «утечек» света практически нет. Впрочем, без ложки дегтя здесь не обошлось. Действия по снижению перекрестных помех ведут к уменьшению яркости изображения и падению общей оптической эффективности. Исследователи планируют устранить эту проблему в будущем.

    Им также придется поработать над уменьшением толщины дисплея. 3D-дисплеи с новыми оптическими компонентами значительно толще традиционных дисплеев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости