Новый клип певицы Bjork будет снят для гарнитуры Oculus Rift

    Исполнительница из Исландии Бьорк Гвюдмюндсдоуттир всегда славилась своим необычным подходом к творчеству. Помимо того, что она является обладательницей огромного количества наград и лауреатом бессчётного числа премий, знаменитой её сделала, разумеется, её необычная музыка и голос, который сложно с чем-либо сравнить. Бьорк создала свой собственный эклектичный музыкальный стиль, смешивающий в себе множество жанров, включая джаз, танцевальную [...]

    Новый клип певицы Bjork будет снят для гарнитуры Oculus Rift

    Новый клип певицы Bjork будет снят для гарнитуры Oculus Rift

    Исполнительница из Исландии Бьорк Гвюдмюндсдоуттир всегда славилась своим необычным подходом к творчеству. Помимо того, что она является обладательницей огромного количества наград и лауреатом бессчётного числа премий, знаменитой её сделала, разумеется, её необычная музыка и голос, который сложно с чем-либо сравнить. Бьорк создала свой собственный эклектичный музыкальный стиль, смешивающий в себе множество жанров, включая джаз, танцевальную музыку, электронику и авангард. В то же время исполнительница не забывает и про новые технологии, регулярно используя их в своём творчестве.

    Говоря о Бьорк и технологиях, мне почему-то сразу вспоминается волшебный и чувственный видеоклип на композицию «All is full of Love», снятый для певицы клипмейкером Крисом Каннингемом, который в своё время прославился жутковатыми видео для безумного британского электронщика Aphex Twin. Предлагаю вам вспомнить это замечательное видео вместе с нами:

    Bj?rk - All is Full of Love (Official Music Video)
    Directed by Chris Cunningham. Written by Bj?rk. Published by Universal Music Publishing Ltd/Famous Music. ® 1999 Bj?rk Overseas Ltd/One Little Indian Ltd.

    Помимо использования передовых технологий при создании музыкальных видео, Бьорк не гнушается и популярных ныне мобильных гаджетов для распространения музыки. Её альбом Biophilia 2011 года вышел в виде мобильного приложения, чем очень удивил многих её фанатов. Помимо музыки, приложение также предлагало пользователю интерактивную составляющую, которая помогала людям ещё лучше прочувствовать звуковой ряд.

    Вход в эпоху виртуальной реальности – это новый шаг в карьере певицы. Удивителен тот факт, что гарнитура Oculus Rift по-прежнему находится в разработке и дата её официального релиза неизвестна. Но, как бы то ни было, к моменту начала продаж гарнитуры у её пользователей будет достаточное количество контента, из которого можно будет выбрать что-либо на свой вкус. Вспомните хотя бы новую анимационную студию Oculus Story Studio, о которой мы писали не так давно.

    Чести выйти в формате виртуальной реальности был удостоен видеоклип на композицию «Stonemilker». Сама Бьорк считает виртуальную реальность более интимной средой, нежели наша реальная повседневность. Также ей очень нравится доступная в виртуальной реальности возможность окинуть взглядом широчайшую панораму. Видимо, именно на панорамных кадрах, снятых в Исландии, будет основано данное музыкальное видео.

    «Я всегда записываю новые альбомы с учётом того, что некоторый контент можно будет впоследствии связать с определёнными технологиями. Музыка не будет работать с каким-либо гаджетом лишь ради этого гаджета. Если говорить о мобильных приложениях, то для нас это был этакий недорогой и весёлый панковский подход к делу. А вот в случае с гарнитурой Oculus Rift всё обстоит совершенно иначе, и речь идёт о бюджете совершенно другого масштаба», — пояснила в интервью исполнительница.

    Первыми ознакомиться с новым клипом Бьорк смогут посетители Музея современного искусства, который организует выставку, посвящённую карьере певицы. Выставка начнёт принимать посетителей 8 марта в Нью-Йорке.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    5. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    8. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    9. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    Актуальные новости