Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость. Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая […]

    Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Умный автомобиль

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость.

    Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая водителю оставаться в пределах разрешенной скорости и избегать штрафов за нарушение правил дорожного движения. Система под названием Intelligent Speed Limiter – умный ограничитель скорости – была представлена европейским представительством Ford в Германии. Сообщается, что технология будет доступна автовладельцам по всему миру.

    S-Max регулирует скорость движения автомобиля, ориентируясь на обычные дорожные знаки. Особенностью технологии является то, что для сброса скорости не используется тормозная система.

    Система не использует тормоза, а плавно контролирует крутящий момент двигателя путем электронного регулирования подачи топлива, — говорится в пресс-релизе компании.

    Однако у лихачей все еще остается поле для маневра. По словам Ford, систему можно временно отключить, просто надавив на гашетку.

    Новая технология является одним из шагов Ford на пути к самоуправляемому или, как его еще называют, автономному автомобилю. Несмотря на крупные достижения в этой области, беспилотные автомобили все еще недоступны для рядовых водителей. Volvo, например, пообещала выпустить беспилотники на дороги Швеции только в 2017 году.

    С беспилотными автомобилями также экспериментируют такие технологические компании, как Google. Недавно стало известно, что поисковой гигант запатентовал подушки безопасности для пешеходов, а Tesla готовит для своих электрокаров автопилот. Ожидается, что Model S станет самоуправляемым в течение ближайших нескольких месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    Готов к лету? Докажи!

    01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    Актуальные новости