Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость. Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая […]

    Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Умный автомобиль

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость.

    Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая водителю оставаться в пределах разрешенной скорости и избегать штрафов за нарушение правил дорожного движения. Система под названием Intelligent Speed Limiter – умный ограничитель скорости – была представлена европейским представительством Ford в Германии. Сообщается, что технология будет доступна автовладельцам по всему миру.

    S-Max регулирует скорость движения автомобиля, ориентируясь на обычные дорожные знаки. Особенностью технологии является то, что для сброса скорости не используется тормозная система.

    Система не использует тормоза, а плавно контролирует крутящий момент двигателя путем электронного регулирования подачи топлива, — говорится в пресс-релизе компании.

    Однако у лихачей все еще остается поле для маневра. По словам Ford, систему можно временно отключить, просто надавив на гашетку.

    Новая технология является одним из шагов Ford на пути к самоуправляемому или, как его еще называют, автономному автомобилю. Несмотря на крупные достижения в этой области, беспилотные автомобили все еще недоступны для рядовых водителей. Volvo, например, пообещала выпустить беспилотники на дороги Швеции только в 2017 году.

    С беспилотными автомобилями также экспериментируют такие технологические компании, как Google. Недавно стало известно, что поисковой гигант запатентовал подушки безопасности для пешеходов, а Tesla готовит для своих электрокаров автопилот. Ожидается, что Model S станет самоуправляемым в течение ближайших нескольких месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    4. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    6. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости