Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость. Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая […]

    Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Умный автомобиль

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость.

    Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая водителю оставаться в пределах разрешенной скорости и избегать штрафов за нарушение правил дорожного движения. Система под названием Intelligent Speed Limiter – умный ограничитель скорости – была представлена европейским представительством Ford в Германии. Сообщается, что технология будет доступна автовладельцам по всему миру.

    S-Max регулирует скорость движения автомобиля, ориентируясь на обычные дорожные знаки. Особенностью технологии является то, что для сброса скорости не используется тормозная система.

    Система не использует тормоза, а плавно контролирует крутящий момент двигателя путем электронного регулирования подачи топлива, — говорится в пресс-релизе компании.

    Однако у лихачей все еще остается поле для маневра. По словам Ford, систему можно временно отключить, просто надавив на гашетку.

    Новая технология является одним из шагов Ford на пути к самоуправляемому или, как его еще называют, автономному автомобилю. Несмотря на крупные достижения в этой области, беспилотные автомобили все еще недоступны для рядовых водителей. Volvo, например, пообещала выпустить беспилотники на дороги Швеции только в 2017 году.

    С беспилотными автомобилями также экспериментируют такие технологические компании, как Google. Недавно стало известно, что поисковой гигант запатентовал подушки безопасности для пешеходов, а Tesla готовит для своих электрокаров автопилот. Ожидается, что Model S станет самоуправляемым в течение ближайших нескольких месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости