Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость. Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая […]

    Новый Ford S-Max самостоятельно ориентируется в дорожных знаках

    Умный автомобиль

    Компания Ford заявила, что нашла управу на любителей скорости, которые активно жмут на педаль газа и не обращают внимания на знаки, когда видят прямую дорогу. Это автомобиль, который самостоятельно считывает информацию с дорожных знаков и автоматически сбрасывает скорость.

    Новая версия автомобиля S-Max обладает технологией, которая сканирует дорожные знаки и регулирует подачу топлива в двигатель, помогая водителю оставаться в пределах разрешенной скорости и избегать штрафов за нарушение правил дорожного движения. Система под названием Intelligent Speed Limiter – умный ограничитель скорости – была представлена европейским представительством Ford в Германии. Сообщается, что технология будет доступна автовладельцам по всему миру.

    S-Max регулирует скорость движения автомобиля, ориентируясь на обычные дорожные знаки. Особенностью технологии является то, что для сброса скорости не используется тормозная система.

    Система не использует тормоза, а плавно контролирует крутящий момент двигателя путем электронного регулирования подачи топлива, — говорится в пресс-релизе компании.

    Однако у лихачей все еще остается поле для маневра. По словам Ford, систему можно временно отключить, просто надавив на гашетку.

    Новая технология является одним из шагов Ford на пути к самоуправляемому или, как его еще называют, автономному автомобилю. Несмотря на крупные достижения в этой области, беспилотные автомобили все еще недоступны для рядовых водителей. Volvo, например, пообещала выпустить беспилотники на дороги Швеции только в 2017 году.

    С беспилотными автомобилями также экспериментируют такие технологические компании, как Google. Недавно стало известно, что поисковой гигант запатентовал подушки безопасности для пешеходов, а Tesla готовит для своих электрокаров автопилот. Ожидается, что Model S станет самоуправляемым в течение ближайших нескольких месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости