Новые шины Goodyear заряжают автомобиль электричеством

    Несмотря на усилия BMW, Ford и Tesla, электромобили пока еще не получили такого широкого распространения, как бензиновые автомобили. Одним из препятствий на пути к этому является ограниченное количество зарядных станций. Goodyear взялась решать эту проблему по-своему. Компания представила концептуальную покрышку, которая заряжает электромобиль во время стоянки и движения. Концепт под кодовым названием BH03 выполнен из […]

    Новые шины Goodyear заряжают автомобиль электричеством

    Goodyear

    Несмотря на усилия BMW, Ford и Tesla, электромобили пока еще не получили такого широкого распространения, как бензиновые автомобили. Одним из препятствий на пути к этому является ограниченное количество зарядных станций. Goodyear взялась решать эту проблему по-своему. Компания представила концептуальную покрышку, которая заряжает электромобиль во время стоянки и движения.

    Goodyear BH03

    Концепт под кодовым названием BH03 выполнен из термоэлектрических материалов, которые генерируют электричество из солнечного света. Покрышка окрашена в черный цвет, чтобы абсорбировать как можно больше тепла. Во время движения выработке электричества способствует сила трения между шиной и дорожным покрытием, а также сдавливание пьезоэлектрических элементов. Полученная энергия направляется в аккумуляторную батарею, пишет газета Daily Mail.

    По словам Goodyear, технология работает в обычных условиях езды. Кроме того, новая покрышка оптимизирует сопротивление качению.

    Goodyear Triple Tube
    Goodyear presenta en el Sal?n Internacional del Autom?vil de Ginebra el prototipo Triple Tube, que se infla y desinfla seg?n el estado de la carretera.

    Компания также представила концепт Triple Tube. Помимо основной воздушной камеры эта покрышка оборудована тремя индивидуальными камерами с автоматической регулировкой давления в зависимости от дорожных условий. Внутренний насос самостоятельно распределяет воздух в шине, ориентируясь на выбранный режим езды – Eco/Safety, Sporty и Wet Traction.

    Eco/Safety предлагает максимальную подкачку шин во всех трех камерах, а также обеспечивает уменьшение сопротивления качению. В спортивном режиме давление в одной из камер снижается, предоставляя водителю больше контроля над автомобилем. Режим Wet Traction адаптирует автомобиль к езде в дождливую погоду.

    Новые шины Goodyear пока не готовы к выходу на рынок. Представленные концепты лишь отражают то, каким компания видит автомобиль будущего.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости