Новые шины Goodyear заряжают автомобиль электричеством

    Несмотря на усилия BMW, Ford и Tesla, электромобили пока еще не получили такого широкого распространения, как бензиновые автомобили. Одним из препятствий на пути к этому является ограниченное количество зарядных станций. Goodyear взялась решать эту проблему по-своему. Компания представила концептуальную покрышку, которая заряжает электромобиль во время стоянки и движения. Концепт под кодовым названием BH03 выполнен из […]

    Новые шины Goodyear заряжают автомобиль электричеством

    Goodyear

    Несмотря на усилия BMW, Ford и Tesla, электромобили пока еще не получили такого широкого распространения, как бензиновые автомобили. Одним из препятствий на пути к этому является ограниченное количество зарядных станций. Goodyear взялась решать эту проблему по-своему. Компания представила концептуальную покрышку, которая заряжает электромобиль во время стоянки и движения.

    Goodyear BH03

    Концепт под кодовым названием BH03 выполнен из термоэлектрических материалов, которые генерируют электричество из солнечного света. Покрышка окрашена в черный цвет, чтобы абсорбировать как можно больше тепла. Во время движения выработке электричества способствует сила трения между шиной и дорожным покрытием, а также сдавливание пьезоэлектрических элементов. Полученная энергия направляется в аккумуляторную батарею, пишет газета Daily Mail.

    По словам Goodyear, технология работает в обычных условиях езды. Кроме того, новая покрышка оптимизирует сопротивление качению.

    Goodyear Triple Tube
    Goodyear presenta en el Sal?n Internacional del Autom?vil de Ginebra el prototipo Triple Tube, que se infla y desinfla seg?n el estado de la carretera.

    Компания также представила концепт Triple Tube. Помимо основной воздушной камеры эта покрышка оборудована тремя индивидуальными камерами с автоматической регулировкой давления в зависимости от дорожных условий. Внутренний насос самостоятельно распределяет воздух в шине, ориентируясь на выбранный режим езды – Eco/Safety, Sporty и Wet Traction.

    Eco/Safety предлагает максимальную подкачку шин во всех трех камерах, а также обеспечивает уменьшение сопротивления качению. В спортивном режиме давление в одной из камер снижается, предоставляя водителю больше контроля над автомобилем. Режим Wet Traction адаптирует автомобиль к езде в дождливую погоду.

    Новые шины Goodyear пока не готовы к выходу на рынок. Представленные концепты лишь отражают то, каким компания видит автомобиль будущего.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    8. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам
    «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    9. «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    Российское военно-историческое общество объявляет конкурс, желая уделять больше внимания нашему военно-историческому наследию. До 4 ноября идет прием материалов по нескольким номинациям. Победители получат целевое финансирование

    Актуальные новости