Новые шины Goodyear заряжают автомобиль электричеством

    Несмотря на усилия BMW, Ford и Tesla, электромобили пока еще не получили такого широкого распространения, как бензиновые автомобили. Одним из препятствий на пути к этому является ограниченное количество зарядных станций. Goodyear взялась решать эту проблему по-своему. Компания представила концептуальную покрышку, которая заряжает электромобиль во время стоянки и движения. Концепт под кодовым названием BH03 выполнен из […]

    Новые шины Goodyear заряжают автомобиль электричеством

    Goodyear

    Несмотря на усилия BMW, Ford и Tesla, электромобили пока еще не получили такого широкого распространения, как бензиновые автомобили. Одним из препятствий на пути к этому является ограниченное количество зарядных станций. Goodyear взялась решать эту проблему по-своему. Компания представила концептуальную покрышку, которая заряжает электромобиль во время стоянки и движения.

    Goodyear BH03

    Концепт под кодовым названием BH03 выполнен из термоэлектрических материалов, которые генерируют электричество из солнечного света. Покрышка окрашена в черный цвет, чтобы абсорбировать как можно больше тепла. Во время движения выработке электричества способствует сила трения между шиной и дорожным покрытием, а также сдавливание пьезоэлектрических элементов. Полученная энергия направляется в аккумуляторную батарею, пишет газета Daily Mail.

    По словам Goodyear, технология работает в обычных условиях езды. Кроме того, новая покрышка оптимизирует сопротивление качению.

    Goodyear Triple Tube
    Goodyear presenta en el Sal?n Internacional del Autom?vil de Ginebra el prototipo Triple Tube, que se infla y desinfla seg?n el estado de la carretera.

    Компания также представила концепт Triple Tube. Помимо основной воздушной камеры эта покрышка оборудована тремя индивидуальными камерами с автоматической регулировкой давления в зависимости от дорожных условий. Внутренний насос самостоятельно распределяет воздух в шине, ориентируясь на выбранный режим езды – Eco/Safety, Sporty и Wet Traction.

    Eco/Safety предлагает максимальную подкачку шин во всех трех камерах, а также обеспечивает уменьшение сопротивления качению. В спортивном режиме давление в одной из камер снижается, предоставляя водителю больше контроля над автомобилем. Режим Wet Traction адаптирует автомобиль к езде в дождливую погоду.

    Новые шины Goodyear пока не готовы к выходу на рынок. Представленные концепты лишь отражают то, каким компания видит автомобиль будущего.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости