Небьющиеся искусственные сердца начнут пересаживать людям в 2018 году

    Первое в мире бионическое непульсирующее сердце было успешно пересажено здоровой овце и будет испытано на людях в течение трех лет. Инновационное устройство, созданное учеными из Технологического университета Квинсленда в австралийском городе Брисбен, заменяет биение вращением диска, который качает кровь по всему телу. Новое изделие по конструктивному исполнению существенно отличается от предыдущих искусственных сердец в виде […]

    Небьющиеся искусственные сердца начнут пересаживать людям в 2018 году

    Бионическое сердце

    Первое в мире бионическое непульсирующее сердце было успешно пересажено здоровой овце и будет испытано на людях в течение трех лет. Инновационное устройство, созданное учеными из Технологического университета Квинсленда в австралийском городе Брисбен, заменяет биение вращением диска, который качает кровь по всему телу. Новое изделие по конструктивному исполнению существенно отличается от предыдущих искусственных сердец в виде громоздких шарообразных мешков, имитирующих работу биологического сердца.

    Главный дизайнер устройства Даниэль Тиммс говорит, что срок службы BiVACOR был увеличен на 10 лет по сравнению с предыдущими моделями. Этому способствовала новая конструкция с использованием магнитной левитации, которая предотвращает износ компонентов.

    Небьющееся искусственное сердце

    Операция по замене здорового сердца на BiVACOR была осуществлена на овце группой хирургов из Австралии и США. Сердце животного больше не бьется, а на артериях нет пульса. Но это вовсе не значит, что оно умерло. Овца живет, как и прежде, причем выглядит здоровой и счастливой. Исследователи довольны своей работой.

    Чтобы перейти к испытаниям на человеке, нужны деньги. В надежде собрать около 3,8 миллиона долларов команда запустила краудфандинговую кампанию на сайте The Common Good.

    Мы показали, что устройство работает, идея жизнеспособна. Пройдет от трех до пяти лет, прежде чем оно будет готово для использования людьми. Нам понадобится год, чтобы подтвердить безопасность и функциональность устройства, — заявил ученый.

    Ранее другие австралийские хирурги впервые пересадили мертвое сердце.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости