NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Космическое агентство NASA в четверг, 12 марта 2015 года, успешно провело запуск ракеты-носителя Atlas V с четырьмя спутниками на борту. Запуск был произведён с космодрома на мысе Канаверал в 22:44 по местному времени. Вывод спутников на орбиту Земли является частью научно-исследовательской программы по исследованию магнитосферы Земли, рассчитанной на два года. Спутники, которые работают в тандеме, […]

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Космическое агентство NASA в четверг, 12 марта 2015 года, успешно провело запуск ракеты-носителя Atlas V с четырьмя спутниками на борту. Запуск был произведён с космодрома на мысе Канаверал в 22:44 по местному времени. Вывод спутников на орбиту Земли является частью научно-исследовательской программы по исследованию магнитосферы Земли, рассчитанной на два года.

    Спутники, которые работают в тандеме, прежде всего должны ответить на многочисленные вопросы учёных касательно так называемого магнитного перезамыкания. Оно возникает, когда магнитно-силовые линии прерываются и соединяются с другими линиями поля, находящимися поблизости. Из-за этого происходят большие всплески энергии, которые также называют «взрывами в космосе». Нечто подобное мы можем наблюдать на поверхности Солнца, только в гораздо больших масштабах.

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Миссия Magnetospheric Multiscale (MMS) оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Четыре идентичных спутника оснащены аппаратурой высокого разрешения (25 сенсоров на каждом), которая позволит производить научные замеры в 100 раз быстрее, чем это могли себе позволить их предшественники. Миссия MMS специалистами считается очень важной, так как она позволит учёным разобраться в том, как на самом деле работает магнитосфера Земли.

    После вывода на орбиту спутники выстроятся в форме пирамиды на расстоянии от 100 до 400 километров друг от друга. Первые полгода они будут изучать дневную часть магнитосферы Земли, а последующие полгода – ночную. Полученная информация поможет исследователям в изучении не только нашей собственной планеты, но также Солнца и даже чёрных дыр.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости