NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Космическое агентство NASA в четверг, 12 марта 2015 года, успешно провело запуск ракеты-носителя Atlas V с четырьмя спутниками на борту. Запуск был произведён с космодрома на мысе Канаверал в 22:44 по местному времени. Вывод спутников на орбиту Земли является частью научно-исследовательской программы по исследованию магнитосферы Земли, рассчитанной на два года. Спутники, которые работают в тандеме, […]

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Космическое агентство NASA в четверг, 12 марта 2015 года, успешно провело запуск ракеты-носителя Atlas V с четырьмя спутниками на борту. Запуск был произведён с космодрома на мысе Канаверал в 22:44 по местному времени. Вывод спутников на орбиту Земли является частью научно-исследовательской программы по исследованию магнитосферы Земли, рассчитанной на два года.

    Спутники, которые работают в тандеме, прежде всего должны ответить на многочисленные вопросы учёных касательно так называемого магнитного перезамыкания. Оно возникает, когда магнитно-силовые линии прерываются и соединяются с другими линиями поля, находящимися поблизости. Из-за этого происходят большие всплески энергии, которые также называют «взрывами в космосе». Нечто подобное мы можем наблюдать на поверхности Солнца, только в гораздо больших масштабах.

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Миссия Magnetospheric Multiscale (MMS) оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Четыре идентичных спутника оснащены аппаратурой высокого разрешения (25 сенсоров на каждом), которая позволит производить научные замеры в 100 раз быстрее, чем это могли себе позволить их предшественники. Миссия MMS специалистами считается очень важной, так как она позволит учёным разобраться в том, как на самом деле работает магнитосфера Земли.

    После вывода на орбиту спутники выстроятся в форме пирамиды на расстоянии от 100 до 400 километров друг от друга. Первые полгода они будут изучать дневную часть магнитосферы Земли, а последующие полгода – ночную. Полученная информация поможет исследователям в изучении не только нашей собственной планеты, но также Солнца и даже чёрных дыр.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости