NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Космическое агентство NASA в четверг, 12 марта 2015 года, успешно провело запуск ракеты-носителя Atlas V с четырьмя спутниками на борту. Запуск был произведён с космодрома на мысе Канаверал в 22:44 по местному времени. Вывод спутников на орбиту Земли является частью научно-исследовательской программы по исследованию магнитосферы Земли, рассчитанной на два года. Спутники, которые работают в тандеме, […]

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Космическое агентство NASA в четверг, 12 марта 2015 года, успешно провело запуск ракеты-носителя Atlas V с четырьмя спутниками на борту. Запуск был произведён с космодрома на мысе Канаверал в 22:44 по местному времени. Вывод спутников на орбиту Земли является частью научно-исследовательской программы по исследованию магнитосферы Земли, рассчитанной на два года.

    Спутники, которые работают в тандеме, прежде всего должны ответить на многочисленные вопросы учёных касательно так называемого магнитного перезамыкания. Оно возникает, когда магнитно-силовые линии прерываются и соединяются с другими линиями поля, находящимися поблизости. Из-за этого происходят большие всплески энергии, которые также называют «взрывами в космосе». Нечто подобное мы можем наблюдать на поверхности Солнца, только в гораздо больших масштабах.

    NASA запустила на орбиту спутники для исследования магнитосферы Земли

    Миссия Magnetospheric Multiscale (MMS) оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Четыре идентичных спутника оснащены аппаратурой высокого разрешения (25 сенсоров на каждом), которая позволит производить научные замеры в 100 раз быстрее, чем это могли себе позволить их предшественники. Миссия MMS специалистами считается очень важной, так как она позволит учёным разобраться в том, как на самом деле работает магнитосфера Земли.

    После вывода на орбиту спутники выстроятся в форме пирамиды на расстоянии от 100 до 400 километров друг от друга. Первые полгода они будут изучать дневную часть магнитосферы Земли, а последующие полгода – ночную. Полученная информация поможет исследователям в изучении не только нашей собственной планеты, но также Солнца и даже чёрных дыр.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    2. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    3. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    8. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    10. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Актуальные новости