NASA провела испытания «невозможного» ракетного двигателя в вакууме

    Группа ученых из NASA некоторое время работает над новым и потенциально революционным ракетным двигателем, не требующим использования ракетного топлива и в теории способным доставить космический корабль до Марса всего за 10 недель. Работа над этим двигателем ведется в течение нескольких последних месяцев, и сейчас NASA рассказало о результатах новых испытаний, которые, как отмечает NASASpaceflight, делают […]

    NASA провела испытания «невозможного» ракетного двигателя в вакууме

    space

    Группа ученых из NASA некоторое время работает над новым и потенциально революционным ракетным двигателем, не требующим использования ракетного топлива и в теории способным доставить космический корабль до Марса всего за 10 недель. Работа над этим двигателем ведется в течение нескольких последних месяцев, и сейчас NASA рассказало о результатах новых испытаний, которые, как отмечает NASASpaceflight, делают невозможное фактически возможным.

    Как указывает NASASpaceflight, новые испытания двигателя, получившего название EM Drive, могут стать настоящим прорывом для NASA за последние годы. На сей раз тесты проходили в состоянии вакуума, где, как оказалось, EM Drive тоже вполне себе способен работать. Такой результат позволяет инженерам NASA предположить (именно предположить, потому что объяснить точный принцип работы этого двигателя они пока не могут), что создаваемая тяга образуется снаружи, а не внутри двигателя.

    EMdrive

    Согласно теории, такой двигатель способен создавать силу путем колебаний и отскакивания электромагнитных волн от стенок закрытой камеры, откуда излишняя энергия проходит через специальный рефлектор, который создает необходимую тягу. На практике же это кажется прямым нарушением закона сохранения импульса. Однако сам Роджер Шойер, британский ученый и изобретатель, первый предложивший идею EM Drive, не согласен с данным утверждением.

    До фактического использования нового двигателя, тем не менее, потребуется проделать немало работы и выяснить множество деталей, не говоря уже о возможности по пути этой работы найти ошибку в одном из фундаментальных законов физики. NASASpaceflight отмечает, что первоначально необходимо выяснить, как же он на самом деле работает. В планах NASA значатся дальнейшие испытания EM Drive в условиях вакуума.

    И все же если однажды этот двигатель действительно начнут использовать при космических перелетах, то этот факт позволит существенно снизить вес тяговой системы в целом и при этом повысить объем полезной нагрузки космических кораблей. Кроме того, такой двигатель можно будет использовать на космических станциях для корректировки их положения в космосе, которое может изменяться при каждом подлете других космических кораблей. И, конечно же, двигатель будет крайне полезен для космических путешествий к Луне, а, возможно, и далеко за ее пределы.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости