NASA показало, как будет сажать космические аппараты на Марс

    У аэрокосмического агентства NASA большие планы в отношении космоса и посещения других космических тел, поэтому агентство ведет активную разработку и испытания новой точной посадочной системы для космических аппаратов, которая будет впервые использоваться в рамках будущих полетов к Марсу. Инженеры из Лаборатории реактивного движения (JPL) провели два испытания системы ADAPT (Autonomous Descent and Ascent Powered-flight Testbed), […]

    NASA показало, как будет сажать космические аппараты на Марс

    nasa-adapt-landing

    У аэрокосмического агентства NASA большие планы в отношении космоса и посещения других космических тел, поэтому агентство ведет активную разработку и испытания новой точной посадочной системы для космических аппаратов, которая будет впервые использоваться в рамках будущих полетов к Марсу.

    Инженеры из Лаборатории реактивного движения (JPL) провели два испытания системы ADAPT (Autonomous Descent and Ascent Powered-flight Testbed), которая поможет в будущем совершать точную и плавную посадку на оптимальный участок поверхности планеты. ADAPT представляет собой систему, построенную на базе многоразовой ракеты XA-0.1B (Xombie) вертикального пуска и приземления.

    Испытания новой посадочной системы проводились 4 и 9 декабря 2014 года в пустыне Мохаве. В обоих случаях ракета поднялась на высоту 325 метров. В рамках испытаний 9 декабря ракета поднялась на расчетную высоту, после чего скорректировала свой спуск и приземлилась на платформу, расположенную в трехстах метрах от места запуска.

    В ходе испытаний проводилось тестирование работы новых технологий LVS (Lander Vision System) и G-FOLD (Guidance for Fuel-Optimal Large Diverts). Первая система за счет датчиков может определять точное расположение ракеты, выбирать оптимальную траекторию движения к месту посадки. При этом система позволяет делать это в режиме реального времени, без участия человека и даже GPS. При работе система делает фотографии поверхности, после чего сравнивает полученные снимки с заранее заложенными в систему изображениями и старается определить, насколько близко аппарат находится с запланированным местом посадки.

    Данная система работает в тандеме с технологией G-FOLD, которая проводит расчеты для выбора наиболее оптимальной траектории движения к нужному месту посадки. И да, делает она это тоже без участия человека, в автономном режиме.

    Новая система посадки определенно пригодится NASA, если агентство захочет отправить новые космические аппараты к другим планетам, спутникам, астероидам или кометам. Ведь такая технология позволит производить более точную посадку на интересуемые поверхности. К примеру, при посадке «Кьюриосити» NASA выбрало не конкретное место, а эллипс с осями 20 и 7 километров. Новая же система посадки позволит производить спуск с куда большей точностью.

    Successful Test Flight for Mars Landing Technology
    NASA-JPL | NASA Flight Opportunities | Masten Space Systems Successful Test Flights for Mars Landing Technology December 2014 For more information head over to NASA-JPL [http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=4514]

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости