NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

    Аэрокосмическое агентство NASA огласило имена первых астронавтов, которые отправятся в космос на борту коммерческого космического корабля первого поколения и после окончания миссии вернутся обратно на Землю. Выбор подходящих кандидатов официально завершен, и настало время для проведения программы интенсивных тренировок и приготовлений к запуску космического аппарата CST-100 компании Boeing в 2017 году. Агентство NASA связывает с […]

    NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

    astronaut-selection

    Аэрокосмическое агентство NASA огласило имена первых астронавтов, которые отправятся в космос на борту коммерческого космического корабля первого поколения и после окончания миссии вернутся обратно на Землю. Выбор подходящих кандидатов официально завершен, и настало время для проведения программы интенсивных тренировок и приготовлений к запуску космического аппарата CST-100 компании Boeing в 2017 году.

    Агентство NASA связывает с такими компаниями, как SpaceX и Boeing, программа Commercial Crew Program, целью которой является субсидирование инновационных решений в новом поколении продвинутых космических аппаратов, задачей которых будет лишить российской монополии на пилотируемые космические полеты на борту космических аппаратов «Союз».

    В долгоиграющей перспективе такой подход имеет две цели: сделать доступ к низкой околоземной орбите более доступным; а также гарантировать независимость американской стороны от других стран в аэрокосмической сфере.

    Оба аппарата — Boeing CST-100 и Crew Dragon компании SpaceX — проделали немалый и нелегкий путь к тому, чтобы удовлетворить всем строгим требованиям (включая требования к стандартам безопасности) американского аэрокосмического агентства. В качестве последних успехов компаний можно отметить удачное тестирование системы аварийного прекращения запуска (Launch Abort System) аппарата Crew Dragon и выбор компании Boeing в качестве первой коммерческой организации, которая совершит первый коммерческий пилотируемый космический полет.

    Для полета на борту аппарата CST-100 компании Boeing были отобраны четыре опытных астронавта:

    • Роберт Бубукен. Ранее принимал участие в космических миссиях шаттлов STS-123 и STS-130 и провел в общей сложности 29 дней в космосе, среди которых 37 часов он находился в открытом космосе;
    • Эрик Бое. Был членом экипажа космического шаттла «Индевор» в миссии STS-123, а также «Дискавери» в рамках миссии STS-133, проведя в общей сложности 28 дней в космосе;
    • Дуглас Херли. Служил в качестве пилота в рамках космических миссий STS-127 «Индевор» и STS-135 «Атлантис», проведя на орбите 28 дней;
    • Сунита Уилльямс. В настоящий момент удерживает рекорд нахождения в открытом космосе среди женщин-астронавтов. В общей сложности провела вне корабля 50 часов и 40 минут. Уилльямс являлась членом экипажа МКС в рамках 14/15-й и 32/33-й экспедиций, проведя в общей сложности в космосе 322 дня.

    Все эти астронавты в скором времени начнут интенсивные тренировки с NASA и ее коммерческими партнерами для лучшего понимания средств управления коммерческими космическими аппаратами нового поколения.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Главные события Хабаровска 2018 года!

    3. Главные события Хабаровска 2018 года!

    Жители Хабаровского края в социальных сетях единодушно признали главным событием года избрание нового губернатора Сергея Фургала, а вторым по значимости перенос административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток
    Как подготовиться к новому году

    4. Как подготовиться к новому году

    Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    8. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости