NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

    Аэрокосмическое агентство NASA огласило имена первых астронавтов, которые отправятся в космос на борту коммерческого космического корабля первого поколения и после окончания миссии вернутся обратно на Землю. Выбор подходящих кандидатов официально завершен, и настало время для проведения программы интенсивных тренировок и приготовлений к запуску космического аппарата CST-100 компании Boeing в 2017 году. Агентство NASA связывает с […]

    NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

    astronaut-selection

    Аэрокосмическое агентство NASA огласило имена первых астронавтов, которые отправятся в космос на борту коммерческого космического корабля первого поколения и после окончания миссии вернутся обратно на Землю. Выбор подходящих кандидатов официально завершен, и настало время для проведения программы интенсивных тренировок и приготовлений к запуску космического аппарата CST-100 компании Boeing в 2017 году.

    Агентство NASA связывает с такими компаниями, как SpaceX и Boeing, программа Commercial Crew Program, целью которой является субсидирование инновационных решений в новом поколении продвинутых космических аппаратов, задачей которых будет лишить российской монополии на пилотируемые космические полеты на борту космических аппаратов «Союз».

    В долгоиграющей перспективе такой подход имеет две цели: сделать доступ к низкой околоземной орбите более доступным; а также гарантировать независимость американской стороны от других стран в аэрокосмической сфере.

    Оба аппарата — Boeing CST-100 и Crew Dragon компании SpaceX — проделали немалый и нелегкий путь к тому, чтобы удовлетворить всем строгим требованиям (включая требования к стандартам безопасности) американского аэрокосмического агентства. В качестве последних успехов компаний можно отметить удачное тестирование системы аварийного прекращения запуска (Launch Abort System) аппарата Crew Dragon и выбор компании Boeing в качестве первой коммерческой организации, которая совершит первый коммерческий пилотируемый космический полет.

    Для полета на борту аппарата CST-100 компании Boeing были отобраны четыре опытных астронавта:

    • Роберт Бубукен. Ранее принимал участие в космических миссиях шаттлов STS-123 и STS-130 и провел в общей сложности 29 дней в космосе, среди которых 37 часов он находился в открытом космосе;
    • Эрик Бое. Был членом экипажа космического шаттла «Индевор» в миссии STS-123, а также «Дискавери» в рамках миссии STS-133, проведя в общей сложности 28 дней в космосе;
    • Дуглас Херли. Служил в качестве пилота в рамках космических миссий STS-127 «Индевор» и STS-135 «Атлантис», проведя на орбите 28 дней;
    • Сунита Уилльямс. В настоящий момент удерживает рекорд нахождения в открытом космосе среди женщин-астронавтов. В общей сложности провела вне корабля 50 часов и 40 минут. Уилльямс являлась членом экипажа МКС в рамках 14/15-й и 32/33-й экспедиций, проведя в общей сложности в космосе 322 дня.

    Все эти астронавты в скором времени начнут интенсивные тренировки с NASA и ее коммерческими партнерами для лучшего понимания средств управления коммерческими космическими аппаратами нового поколения.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости