NASA опубликовало первую цветную фотографию Плутона и его луны Харона

    Ученые из NASA опубликовали первый в истории цветной снимок карликовой планеты Плутон и его крупнейшего спутника Харона. Изображение, с которым вы можете ознакомиться ниже, было сделано камерой межпланетного космического аппарата «Новые горизонты» 9 апреля и передано на Землю днем позже. Многие, конечно же, отметят, что полученный снимок слишком размытый, однако учтите, что фотография была получена […]

    NASA опубликовало первую цветную фотографию Плутона и его луны Харона

    New-Horizons

    Ученые из NASA опубликовали первый в истории цветной снимок карликовой планеты Плутон и его крупнейшего спутника Харона. Изображение, с которым вы можете ознакомиться ниже, было сделано камерой межпланетного космического аппарата «Новые горизонты» 9 апреля и передано на Землю днем позже.

    Многие, конечно же, отметят, что полученный снимок слишком размытый, однако учтите, что фотография была получена зондом с расстояния около 115 миллионов километров и у специалистов NASA еще не было возможности ее обработать и привести к более четкому виду. Тем не менее снимок уже позволяет без проблем определить силуэт Плутона и Харона. Все благодаря разнице в их цвете. Люди, стоящие за проектом «Новых горизонтов», обещают предоставить новые снимки Плутона, как только космический аппарат приблизится к планете на достаточное расстояние, чтобы сделать более качественные снимки.

    «Полученное изображение позже будет обработано группой исследовательской командой «Новые горизонты». С приближением к Плутону и последующему пролету 14 июля мимо него, зонд сможет предоставить более качественные цветные снимки планеты, на которых мы, возможно, сможем увидеть даже особенность поверхности этого космического тела с расстояния всего нескольких километров», — говорится в описании фотографии.

    Pluto

    Для получения цветного изображения Плутона и его луны Харона аппарат «Новые горизонты» использовал цветную камеру Ralph. Когда зонд приблизится к карликовой планете, камера будет задействована для изучения анатомии этого космического объекта. Ученые надеются получить более точную информацию о температуре поверхности Плутона, узнать побольше о его составе, а также составе его атмосферы. Помимо этого, камера Ralph поможет составить карту поверхности карликовой планеты.

    Напомним, что космический межпланетный аппарат «Новые горизонты» был запущен с космодрома мыса Канаверал в январе 2006 года. Находясь на пути к Плутону, зонд в общей сложности провел 1873 дня в режиме гибернации. Сон «спящей красавицы» закончился в начале декабря прошлого года и позволил существенно сэкономить как запасы энергии аппарата, так и общую стоимость всей космической миссии.

    Если все пойдет по запланированному сценарию, аппарат «Новые горизонты» достигнет системы Плутона и завершит облет карликовой планеты 14 июля этого года. В рамках выполнения этого маневра специалисты NASA рассчитывают получить действительно качественные снимки карликовой планеты, а также окружающих ее спутников.

    Ближайшее расстояние, на котором космический зонд будет находиться от планеты, будет составлять 12 400 километров. Скорость движения аппарата будет составлять 50 000 километров в час.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Праздничный концерт, оркестр и танго

    1. Праздничный концерт, оркестр и танго

    Праздничный подарок для милых женщин Хабаровска от краевой филармонии. 3 марта любителей танго и оркестра народных инструментов ждет концерт "с изюминкой".

    В Хабаровском крае арестованы врачи

    5. В Хабаровском крае арестованы врачи

    Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

    Актуальные новости