Наночастицы на 50 процентов ускоряют заживление ран

    Экспериментальная терапия специальными наночастицами обещает вполовину сократить время регенерации тканей по сравнению с естественными методами заживления. Новый метод лечения уже прошел успешное тестирование на лабораторных мышах и в скором времени будет испробован на свиньях, чья кожа, как известно, аналогична коже человека. Если новый метод терапии наночастицами сможет добраться до стадии клинических испытаний на людях, то […]

    Наночастицы на 50 процентов ускоряют заживление ран

    nanoparticles2

    Экспериментальная терапия специальными наночастицами обещает вполовину сократить время регенерации тканей по сравнению с естественными методами заживления. Новый метод лечения уже прошел успешное тестирование на лабораторных мышах и в скором времени будет испробован на свиньях, чья кожа, как известно, аналогична коже человека.

    Если новый метод терапии наночастицами сможет добраться до стадии клинических испытаний на людях, то его можно будет использовать для более быстрой послеоперационной реабилитации, заживления хронических язвенных болезней кожи, а также в качестве более быстрого способа заживления обычных бытовых порезов, ожогов и других видов ран.

    Исследователи, разработавшие новый терапевтический метод заживления ран, обнаружили, что фермент под названием fidgetin-like 2 (FL2) замедляет движение новых клеток кожи к пораженным участкам для заживления ран. И если подавить действие этого фермента, то скорость миграции новых клеток к ране значительно увеличивается. Для подавления FL2 было предложено использование связанных с мРНК (содержат информацию сразу о нескольких белках) малых интерферирующих рибонуклеиновых кислот. Однако отдельное использование малых интерферирующих рибонуклеиновых кислот, по мнению ученых, не было бы столь эффективным без возможности доставки этих молекул внутри специальных защитных носителей, которые уберегали бы молекулы от деградации.

    nanoparticles

    Для решения этой задачи ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна разработали особые наночастицы, выступающие в роли защитного носителя молекул к своим целям (в данном случае ранам на коже). Эффективность наночастиц была доказана в рамках лабораторных испытаний на мышах, имевших порезы и ожоги кожи. Мыши, прошедшие процедуру ингибирования фермента FL2 наночастицами, показали более быстрый (до 50 процентов) процесс регенерации, по сравнению с лечением аналогичных ран более традиционными методами.

    «Эксперимент показал, что клетки стали не только двигаться к ранам быстрее, но и уже обладали информацией о том, что им нужно делать», — рассказывает соавтор исследования Дэвид Шарп.

    «Мы стали свидетелями вполне естественной, направленной регенерации ткани, включая восстановление волосяных фолликул и поддерживающей коллагеновой сетки».

    Новый терапевтический метод был запатентован и лицензирован компанией MicroCures, где Дэвид Шарп в настоящее время занимает пост главы научных исследований.

    Более подробная информация о работе метода лечения наночастицами была опубликована в журнале Journal of Investigative Dermatology.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости