Наночастицы на 50 процентов ускоряют заживление ран

    Экспериментальная терапия специальными наночастицами обещает вполовину сократить время регенерации тканей по сравнению с естественными методами заживления. Новый метод лечения уже прошел успешное тестирование на лабораторных мышах и в скором времени будет испробован на свиньях, чья кожа, как известно, аналогична коже человека. Если новый метод терапии наночастицами сможет добраться до стадии клинических испытаний на людях, то […]

    Наночастицы на 50 процентов ускоряют заживление ран

    nanoparticles2

    Экспериментальная терапия специальными наночастицами обещает вполовину сократить время регенерации тканей по сравнению с естественными методами заживления. Новый метод лечения уже прошел успешное тестирование на лабораторных мышах и в скором времени будет испробован на свиньях, чья кожа, как известно, аналогична коже человека.

    Если новый метод терапии наночастицами сможет добраться до стадии клинических испытаний на людях, то его можно будет использовать для более быстрой послеоперационной реабилитации, заживления хронических язвенных болезней кожи, а также в качестве более быстрого способа заживления обычных бытовых порезов, ожогов и других видов ран.

    Исследователи, разработавшие новый терапевтический метод заживления ран, обнаружили, что фермент под названием fidgetin-like 2 (FL2) замедляет движение новых клеток кожи к пораженным участкам для заживления ран. И если подавить действие этого фермента, то скорость миграции новых клеток к ране значительно увеличивается. Для подавления FL2 было предложено использование связанных с мРНК (содержат информацию сразу о нескольких белках) малых интерферирующих рибонуклеиновых кислот. Однако отдельное использование малых интерферирующих рибонуклеиновых кислот, по мнению ученых, не было бы столь эффективным без возможности доставки этих молекул внутри специальных защитных носителей, которые уберегали бы молекулы от деградации.

    nanoparticles

    Для решения этой задачи ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна разработали особые наночастицы, выступающие в роли защитного носителя молекул к своим целям (в данном случае ранам на коже). Эффективность наночастиц была доказана в рамках лабораторных испытаний на мышах, имевших порезы и ожоги кожи. Мыши, прошедшие процедуру ингибирования фермента FL2 наночастицами, показали более быстрый (до 50 процентов) процесс регенерации, по сравнению с лечением аналогичных ран более традиционными методами.

    «Эксперимент показал, что клетки стали не только двигаться к ранам быстрее, но и уже обладали информацией о том, что им нужно делать», — рассказывает соавтор исследования Дэвид Шарп.

    «Мы стали свидетелями вполне естественной, направленной регенерации ткани, включая восстановление волосяных фолликул и поддерживающей коллагеновой сетки».

    Новый терапевтический метод был запатентован и лицензирован компанией MicroCures, где Дэвид Шарп в настоящее время занимает пост главы научных исследований.

    Более подробная информация о работе метода лечения наночастицами была опубликована в журнале Journal of Investigative Dermatology.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
    Крушение Як-18 под Хабаровском

    6. Крушение Як-18 под Хабаровском

    27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    Актуальные новости