Накладные ногти NailO заменят компьютерную мышку

    Исследователи из Массачусетского технологического института разработали крошечный беспроводной трекпад, носимый на пальце. Прототип под названием NailO очень похож на накладные ногти – широко распространенный сегодня модный женский аксессуар. Устройство крепится к большому пальцу руки и управляется за счет движения указательного пальца по поверхности. Исследователи называют NailO носимым устройством ввода информации, выполненным в виде накладного ногтя. […]

    Накладные ногти NailO заменят компьютерную мышку

    NailO

    Исследователи из Массачусетского технологического института разработали крошечный беспроводной трекпад, носимый на пальце. Прототип под названием NailO очень похож на накладные ногти – широко распространенный сегодня модный женский аксессуар. Устройство крепится к большому пальцу руки и управляется за счет движения указательного пальца по поверхности.

    Исследователи называют NailO носимым устройством ввода информации, выполненным в виде накладного ногтя. Миниатюрный трекпад подключается к мобильному устройству и настраивается в соответствии с личным стилем, пишет газета Daily Mail.

    NailO позволяет выполнять различные действия на телефоне или персональном компьютере с помощью жестов, а благодаря сменным накладкам пользователь может легко изменять внешний вид устройства.

    Авторы разработки говорят, что на создание NailO их вдохновили красочные накладки, которые некоторые женщины накладывают на свои натуральные ногти.

    NailO: A thumbnail-mounted wireless trackpad
    Researchers at the MIT Media Lab are developing a new, wearable device that turns the user's thumbnail into a miniature, wireless track pad. NailO was inspired by the colorful stickers that people apply to their nails as a form of self-expression and style. The researchers envision the device could be extremely personable and therefore feel more like an extension of your body. Video: Melanie Gonick/MIT Additional footage and images courtesy of Cindy Hsin-Liu Kao and Artem Dementyev Music: "Red City Theme" by Blue Dot Sessions http://freemusicarchive.org/music/Blue_Dot_Sessions/none_given_2132/Red_City_Theme http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

    По словам разработчиков, коммерческая версия устройства получит съемную поверхностную мембрану, которая позволит владельцам трекпада подстроить его под собственный стиль.

    Так как для работы с трекпадом используются естественные движения, пользователи быстро привыкнут к нему, обещают исследователи.

    Ногти

    NailO удобно использовать в ситуациях, когда нежелательно привлекать внимание окружающих, например, участнику собрания нужно быстро и незаметно ответить на срочное текстовое сообщение.

    Подробности о прототипе будут представлены в ходе конференции по вопросам взаимодействия человека и компьютера (Computer Human Interaction) в Сеуле, Южная Корея.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости