На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где [...]

    На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Eiffel main

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где расположены магазины для туристов.

    Две вертикальных ветряных турбины установлены на втором этаже башни на высоте 122-х метров. По мнению инженеров, именно на этой высоте возможен максимальный захват ветра. Благодаря этому ежегодно турбины будут вырабатывать до 10 000 киловатт электроэнергии, которая будет использоваться расположенными на первом этаже конструкции различными магазинчиками для посетителей.

    Ветряные турбины на башню были установлены нью-йоркской компанией Urban Green Energy. Для того чтобы новые установленные элементы не выделялись на общем фоне, лопасти турбин покрасили в тот же цвет, каким обладает сама башня.

    eiffel2

    Благодаря особой конструкции, турбины не только практически незаметны (если не всматриваться), но и очень тихие. Если верить представителям компании Urban Green Energy, «уровень их шума не превышает уровень шума человеческого шепота».

    eiffel3

    «Эйфелева башня является одной из самых знаменитых достопримечательностей в мире. Мы весьма горды тем, что именно наши передовые технологии были выбраны для ее модернизации. Теперь, когда посетители видят эти ветровые турбины, мы становимся еще на один шаг ближе к миру, в котором используются чистые и надежные источники возобновляемой энергии», — делится глава компании Urban Green Energy Нил Блиттерсвик.

    UGE VisionAIR5 Wind Turbine on the Eiffel Tower
    UGE International recently installed two VisionAIR5 wind turbines on the Eiffel Tower in Paris, France.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости