На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где [...]

    На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Eiffel main

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где расположены магазины для туристов.

    Две вертикальных ветряных турбины установлены на втором этаже башни на высоте 122-х метров. По мнению инженеров, именно на этой высоте возможен максимальный захват ветра. Благодаря этому ежегодно турбины будут вырабатывать до 10 000 киловатт электроэнергии, которая будет использоваться расположенными на первом этаже конструкции различными магазинчиками для посетителей.

    Ветряные турбины на башню были установлены нью-йоркской компанией Urban Green Energy. Для того чтобы новые установленные элементы не выделялись на общем фоне, лопасти турбин покрасили в тот же цвет, каким обладает сама башня.

    eiffel2

    Благодаря особой конструкции, турбины не только практически незаметны (если не всматриваться), но и очень тихие. Если верить представителям компании Urban Green Energy, «уровень их шума не превышает уровень шума человеческого шепота».

    eiffel3

    «Эйфелева башня является одной из самых знаменитых достопримечательностей в мире. Мы весьма горды тем, что именно наши передовые технологии были выбраны для ее модернизации. Теперь, когда посетители видят эти ветровые турбины, мы становимся еще на один шаг ближе к миру, в котором используются чистые и надежные источники возобновляемой энергии», — делится глава компании Urban Green Energy Нил Блиттерсвик.

    UGE VisionAIR5 Wind Turbine on the Eiffel Tower
    UGE International recently installed two VisionAIR5 wind turbines on the Eiffel Tower in Paris, France.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости