На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где [...]

    На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Eiffel main

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где расположены магазины для туристов.

    Две вертикальных ветряных турбины установлены на втором этаже башни на высоте 122-х метров. По мнению инженеров, именно на этой высоте возможен максимальный захват ветра. Благодаря этому ежегодно турбины будут вырабатывать до 10 000 киловатт электроэнергии, которая будет использоваться расположенными на первом этаже конструкции различными магазинчиками для посетителей.

    Ветряные турбины на башню были установлены нью-йоркской компанией Urban Green Energy. Для того чтобы новые установленные элементы не выделялись на общем фоне, лопасти турбин покрасили в тот же цвет, каким обладает сама башня.

    eiffel2

    Благодаря особой конструкции, турбины не только практически незаметны (если не всматриваться), но и очень тихие. Если верить представителям компании Urban Green Energy, «уровень их шума не превышает уровень шума человеческого шепота».

    eiffel3

    «Эйфелева башня является одной из самых знаменитых достопримечательностей в мире. Мы весьма горды тем, что именно наши передовые технологии были выбраны для ее модернизации. Теперь, когда посетители видят эти ветровые турбины, мы становимся еще на один шаг ближе к миру, в котором используются чистые и надежные источники возобновляемой энергии», — делится глава компании Urban Green Energy Нил Блиттерсвик.

    UGE VisionAIR5 Wind Turbine on the Eiffel Tower
    UGE International recently installed two VisionAIR5 wind turbines on the Eiffel Tower in Paris, France.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    2. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    3. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    8. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    10. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Актуальные новости