На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где [...]

    На Эйфелеву башню установили ветряные электрогенераторы

    Eiffel main

    Установленный в 1889 году главный символ Парижа и, пожалуй, всей Франции — Эйфелева башня — почти за 127 лет своей истории не раз подвергалась модернизации и установке различных украшений. Однако в рамках нынешнего капитального ремонта и модернизации на башню установили два ветряных электрогенератора, вырабатываемой мощности которых хватит для питания всего первого этажа этой конструкции, где расположены магазины для туристов.

    Две вертикальных ветряных турбины установлены на втором этаже башни на высоте 122-х метров. По мнению инженеров, именно на этой высоте возможен максимальный захват ветра. Благодаря этому ежегодно турбины будут вырабатывать до 10 000 киловатт электроэнергии, которая будет использоваться расположенными на первом этаже конструкции различными магазинчиками для посетителей.

    Ветряные турбины на башню были установлены нью-йоркской компанией Urban Green Energy. Для того чтобы новые установленные элементы не выделялись на общем фоне, лопасти турбин покрасили в тот же цвет, каким обладает сама башня.

    eiffel2

    Благодаря особой конструкции, турбины не только практически незаметны (если не всматриваться), но и очень тихие. Если верить представителям компании Urban Green Energy, «уровень их шума не превышает уровень шума человеческого шепота».

    eiffel3

    «Эйфелева башня является одной из самых знаменитых достопримечательностей в мире. Мы весьма горды тем, что именно наши передовые технологии были выбраны для ее модернизации. Теперь, когда посетители видят эти ветровые турбины, мы становимся еще на один шаг ближе к миру, в котором используются чистые и надежные источники возобновляемой энергии», — делится глава компании Urban Green Energy Нил Блиттерсвик.

    UGE VisionAIR5 Wind Turbine on the Eiffel Tower
    UGE International recently installed two VisionAIR5 wind turbines on the Eiffel Tower in Paris, France.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости