Мы не увидим летающий автомобиль компании Terrafugia в этом году

    Пару лет назад мы уже рассказывали вам об амбициозном проекте компании Terrafugia, которая поставила перед собой цель создать первый в мире гибрид автомобиля и самолёта. Транспортное средство, которое называется Transition, стало бы первым шагом к тому, чтобы наши автомобили смогли взмыть в небо. Разработчики обещали нам финальную версию машины-самолёта к 2015 году, но этого времени […]

    Мы не увидим летающий автомобиль компании Terrafugia в этом году

    Мы не увидим летающий автомобиль компании Terrafugia в этом году

    Пару лет назад мы уже рассказывали вам об амбициозном проекте компании Terrafugia, которая поставила перед собой цель создать первый в мире гибрид автомобиля и самолёта. Транспортное средство, которое называется Transition, стало бы первым шагом к тому, чтобы наши автомобили смогли взмыть в небо. Разработчики обещали нам финальную версию машины-самолёта к 2015 году, но этого времени оказалось недостаточно, поэтому проект затянется ещё на пару лет.

    Изначально Terrafugia обещала нам целых два продукта: кроме Transition, который должен был взлетать исключительно из аэропорта под управлением настоящего пилота, упоминался и концепт более доступного потребителям летающего автомобиля TF-X, о котором компания пока хранит молчание. Оно и правильно, нужно сначала Transition довести до ума, а затем переходить к более серьёзным вещам.

    С момента анонса стоимость автомобиля увеличилась с 279 000 долларов до 300-400 тысяч долларов. Второй прототип Transition впервые поднялся в воздух в 2013 году и налетал более 100 часов. Сейчас разработчики сосредоточены на наземной части транспортного средства и стараются сделать езду на нём максимально доступной и комфортной. Нужно отметить, что Transition в целях снижения веса использует бесступенчатую ременную трансмиссию, а в движение её приводит 4-тактный 4-цилиндровый двигатель мощностью 100 лошадиных сил.

    Мы не увидим летающий автомобиль компании Terrafugia в этом году

    Работает автомобиль-самолёт на неэтилированном бензине вместо авиационного топлива. Одной заправки достаточно для того, чтобы совершить полёт на расстояние до 720 километров. Несмотря на то, что американское Национальное управление безопасности движения на трассах присвоило Transition статус «транспорта для отдыха», которым также обладают популярные в США дома на колёсах, продавать эту машину всё же будут как спортивный легковесный самолёт.

    Самой серьёзной проблемой создателей Transition является её корпус, который был разработан с активным использованием углеродного волокна для уменьшения веса. Стандарты безопасности американских автомобилей предусматривают высокую прочность корпуса, а прочность эта может привести к нежелательному утяжелению транспортного средства.

    Как бы то ни было, Terrafugia не собирается сдаваться, и работы над авто-самолётом идут полным ходом. В этот раз прогнозы таковы, что мы сможем увидеть финальную версию Transition в течение последующих двух лет. И лишь после этого компания сможет сосредоточиться на своём следующем проекте – TF-X, который сделает машины-самолёты ещё ближе рядовому потребителю.

    The Transition® Is...
    Meet the Transition®

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости