#MWC | Xiaomi выпустила «убийцу» экшен-камеры GoPro Hero

    Производитель смартфонов, китайская компания Xiaomi представила на международной выставке электроники MWC-2015 свою первую экшен-камеру (цифровую видеокамеру для экстремальных условий работы). Гаджет в первую очередь рассчитан на тех людей, которым по незнанию приходится выбирать камеры GoPro, предназначающиеся для тех же целей. Только дело в том, что новая камера Xiaomi выигрывает у камер GoPro Hero по всем [...]

    #MWC | Xiaomi выпустила «убийцу» экшен-камеры GoPro Hero

    xiaomi

    Производитель смартфонов, китайская компания Xiaomi представила на международной выставке электроники MWC-2015 свою первую экшен-камеру (цифровую видеокамеру для экстремальных условий работы). Гаджет в первую очередь рассчитан на тех людей, которым по незнанию приходится выбирать камеры GoPro, предназначающиеся для тех же целей. Только дело в том, что новая камера Xiaomi выигрывает у камер GoPro Hero по всем фронтам: начиная от технических характеристик и заканчивая ценой.

    Камера, получившая название Yi, оснащена 16-мегапиксельным сенсором, способным снимать видео в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. В свою очередь, камера Hero, стоимостью более 130 долларов, позволяет снимать видео в 1080p лишь при 30 кадрах в секунду (и 720p при 60 кадрах). Камера от китайской компании использует оптический сенсор Sony и позволяет своему владельцу использовать ее под водой на глубине до 40 метров. При этом постоянной памяти здесь 64 ГБ, что вдвое больше, чем у американского конкурента в лице Hero. Кроме того, для камеры планируется выпуск большого количества различных приложений, а также дополнительных аксессуаров, вроде того же держателя, который позволяет крепить камеру к животным и следить за их ежедневными приключениями.

    xiaomi2

    Пока неясно, сможет ли камера Xiaomi Yi обойти по популярности своего конкурента GoPro Hero, однако впечатляет здесь еще и то, что китайская камера намного дешевле своего американского собрата и будет предлагаться всего за 64 доллара.

    Информации о том, поступит ли данная камера на российский рынок, пока нет, однако, если учесть, что Xiaomi занимается активным расширением своего бизнеса и влияния на других рынках, такая возможность не исключается. В конце концов, интернет-магазины никто пока не отменял.

    Xiaomi - Yi Sport Camera
    Xiaomi - Yi Sport Camera Xiaomi: http://www.mi.com/en

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости