#MWC | Xiaomi выпустила «убийцу» экшен-камеры GoPro Hero

    Производитель смартфонов, китайская компания Xiaomi представила на международной выставке электроники MWC-2015 свою первую экшен-камеру (цифровую видеокамеру для экстремальных условий работы). Гаджет в первую очередь рассчитан на тех людей, которым по незнанию приходится выбирать камеры GoPro, предназначающиеся для тех же целей. Только дело в том, что новая камера Xiaomi выигрывает у камер GoPro Hero по всем [...]

    #MWC | Xiaomi выпустила «убийцу» экшен-камеры GoPro Hero

    xiaomi

    Производитель смартфонов, китайская компания Xiaomi представила на международной выставке электроники MWC-2015 свою первую экшен-камеру (цифровую видеокамеру для экстремальных условий работы). Гаджет в первую очередь рассчитан на тех людей, которым по незнанию приходится выбирать камеры GoPro, предназначающиеся для тех же целей. Только дело в том, что новая камера Xiaomi выигрывает у камер GoPro Hero по всем фронтам: начиная от технических характеристик и заканчивая ценой.

    Камера, получившая название Yi, оснащена 16-мегапиксельным сенсором, способным снимать видео в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. В свою очередь, камера Hero, стоимостью более 130 долларов, позволяет снимать видео в 1080p лишь при 30 кадрах в секунду (и 720p при 60 кадрах). Камера от китайской компании использует оптический сенсор Sony и позволяет своему владельцу использовать ее под водой на глубине до 40 метров. При этом постоянной памяти здесь 64 ГБ, что вдвое больше, чем у американского конкурента в лице Hero. Кроме того, для камеры планируется выпуск большого количества различных приложений, а также дополнительных аксессуаров, вроде того же держателя, который позволяет крепить камеру к животным и следить за их ежедневными приключениями.

    xiaomi2

    Пока неясно, сможет ли камера Xiaomi Yi обойти по популярности своего конкурента GoPro Hero, однако впечатляет здесь еще и то, что китайская камера намного дешевле своего американского собрата и будет предлагаться всего за 64 доллара.

    Информации о том, поступит ли данная камера на российский рынок, пока нет, однако, если учесть, что Xiaomi занимается активным расширением своего бизнеса и влияния на других рынках, такая возможность не исключается. В конце концов, интернет-магазины никто пока не отменял.

    Xiaomi - Yi Sport Camera
    Xiaomi - Yi Sport Camera Xiaomi: http://www.mi.com/en

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости