#MWC | SanDisk представила microSD-карту памяти объемом 200 ГБ

    В современном мире цифровых фотографий, высококлассного звука и не менее высококачественного видео нередко возникают ситуации, когда нехватка свободного места на карте памяти (где мы храним все эти вещи) ставит нас в весьма неловкое положение. Однако такие компании, как SanDisk, делают все возможное, чтобы такие ситуации возникали намного реже. На проходящей выставке MWC-2015 SanDisk представила самую [...]

    #MWC | SanDisk представила microSD-карту памяти объемом 200 ГБ

    sandisk_200gb

    В современном мире цифровых фотографий, высококлассного звука и не менее высококачественного видео нередко возникают ситуации, когда нехватка свободного места на карте памяти (где мы храним все эти вещи) ставит нас в весьма неловкое положение. Однако такие компании, как SanDisk, делают все возможное, чтобы такие ситуации возникали намного реже. На проходящей выставке MWC-2015 SanDisk представила самую емкую карту памяти стандартного формфактора microSD — SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition, обладающую объемом 200 ГБ.

    На прошлой MWC, напомним, та же компания выделилась анонсом 128 ГБ карты памяти, которая стала самой емкой картой памяти microSDXC в мире и позволила увеличить объем доступной свободной памяти для хранения на впечатляющие 56 процентов. Новая карта памяти все того же стандарта microSDXC UHS-I использует ту же технологию, что и карта памяти объемом 128 ГБ, выпущенная годом ранее, однако новый производственный процесс позволил компании существенно увеличить плотность расположения информации в рамках того же места.

    Новая карта способна передавать данные со скоростью 90 МБ/сек и в первую очередь рассчитана на владельцев устройств, работающих на базе операционной системы Android. Правда, здесь есть одно небольшое упущение. Новые смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые южнокорейская компания представила в рамках этой же MWC-2015 и которые, без сомнения, станут одними из самых популярных Android-устройств в этом году, лишены поддержки карт памяти (слот microSD в этот раз было решено не использовать) и довольствуются лишь запасом своей собственной постоянной памяти. Поэтому доступ к более емким средствам хранения данных, по крайней мере для владельцев именно этих устройств, будет ограничен.

    Для все остальных microSD-карта памяти SanDisk объемом 200 ГБ станет доступной во втором квартале этого года по цене в 400 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости