#MWC | Samsung представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge

    Как и ожидалось, Samsung представила два новых флагманских смартфона с функциональностью, которая позволит им конкурировать с продукцией Apple. Galaxy S6 и S6 Edge, дебютировавшие в ходе мероприятия Unpacked в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, лишились пластика в пользу металла в качестве материала корпуса. К тому же S6 Edge стал первым смартфоном Samsung, чей [...]

    #MWC | Samsung представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge

    samsung galaxy s6 и s6 edge

    Как и ожидалось, Samsung представила два новых флагманских смартфона с функциональностью, которая позволит им конкурировать с продукцией Apple. Galaxy S6 и S6 Edge, дебютировавшие в ходе мероприятия Unpacked в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, лишились пластика в пользу металла в качестве материала корпуса. К тому же S6 Edge стал первым смартфоном Samsung, чей экран загнут на обе грани.

    Компания Samsung утверждает, что Galaxy S6 и S6 Edge являются самыми передовыми и безопасными смартфонами на рынке. Среди главных особенностей отмечается беспроводная зарядка, которая позволяет восполнять заряд смартфонов без использования проводов.

    Увеличилась и скорость зарядки. Батарея Galaxy S6 заряжается в 1,5 раза быстрее модели S5 (в 2 раза быстрее iPhone 6), если делать это привычным способом. Сообщается, что за полчаса смартфон восполняет свою энергию на 50 процентов.

    Galaxy S6 Edge - фотография Forbes

    Новые смартфоны оборудованы 5,1-дюймовым экраном Super AMOLED с плотностью пикселей 577 ppi – как заявлено, самый высокий показатель среди смартфонов.

    Обновление также коснулось камеры, в частности улучшилась съемка в условиях низкой освещенности, а также уменьшилось время срабатывания затвора и составило 0,7 секунды. Подобно iPhone 6, новые смартфоны Samsung имеют встроенную поддержку платежной системы, аналогичной Apple Pay.

    Galaxy S6 и S6 Edge поступят в мировую продажу 10 апреля в нескольких цветовых вариантах (White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum и Blue Topaz) и с разным объемом внутренней памяти (32, 64 и 128 Гбайт).

    Samsung не предоставила никакой официальной информации по ценам, вместо нее это сделал ресурс Sammobile. Сообщается, что цены были получены от представителей корейской компании.

    Согласно опубликованным данным, порядок цен на Samsung Galaxy S6 следующий: 699 евро стоит версия с памятью на 32 Гбайта, 799 евро – 64 Гбайта и 899 евро – 128 Гбайт.

    Galaxy S6 Edge обойдется на 150 евро дороже базовой версии Galaxy S6. Цена S6 Edge составит 849 евро за 32-гигабайтную версию. Варианты на 64 и 128 Гбайт будут соответственно стоить 949 и 1049 евро.

    Первая реакция экспертов на Galaxy S6 и S6 Edge была положительной. Они особенно оценили металлический корпус. Например, издание The Verge назвало S6 и S6 Edge лучшими смартфонами из всего, что Samsung когда-либо выпускала. А эксперт сайта uSwitch, который специализируется на сравнении цен, похвалил Samsung за использование металла вместо пластика в качестве материала корпуса. По его словам, HTC и Apple давно поняли то, что смартфон, который выглядит дешево, не способен привлечь внимание покупателей в сегменте мобильных устройств премиум-класса.

    Успех смартфонов семейства Galaxy пришелся на 2012 и 2013 годы. В 2014 году Samsung не оправдала ожидания по цене на свои флагманские смартфоны, а в устройствах низкой и средней ценовой категории ее обошли китайские производители вроде Xiaomi. Результатом этого стало уменьшение ассортимента смартфонов Samsung.

    Выставка MWC в Барселоне продлится до 5 марта. Впереди нас ждет еще немало интересных релизов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости