#MWC | Samsung представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge

    Как и ожидалось, Samsung представила два новых флагманских смартфона с функциональностью, которая позволит им конкурировать с продукцией Apple. Galaxy S6 и S6 Edge, дебютировавшие в ходе мероприятия Unpacked в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, лишились пластика в пользу металла в качестве материала корпуса. К тому же S6 Edge стал первым смартфоном Samsung, чей [...]

    #MWC | Samsung представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge

    samsung galaxy s6 и s6 edge

    Как и ожидалось, Samsung представила два новых флагманских смартфона с функциональностью, которая позволит им конкурировать с продукцией Apple. Galaxy S6 и S6 Edge, дебютировавшие в ходе мероприятия Unpacked в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, лишились пластика в пользу металла в качестве материала корпуса. К тому же S6 Edge стал первым смартфоном Samsung, чей экран загнут на обе грани.

    Компания Samsung утверждает, что Galaxy S6 и S6 Edge являются самыми передовыми и безопасными смартфонами на рынке. Среди главных особенностей отмечается беспроводная зарядка, которая позволяет восполнять заряд смартфонов без использования проводов.

    Увеличилась и скорость зарядки. Батарея Galaxy S6 заряжается в 1,5 раза быстрее модели S5 (в 2 раза быстрее iPhone 6), если делать это привычным способом. Сообщается, что за полчаса смартфон восполняет свою энергию на 50 процентов.

    Galaxy S6 Edge - фотография Forbes

    Новые смартфоны оборудованы 5,1-дюймовым экраном Super AMOLED с плотностью пикселей 577 ppi – как заявлено, самый высокий показатель среди смартфонов.

    Обновление также коснулось камеры, в частности улучшилась съемка в условиях низкой освещенности, а также уменьшилось время срабатывания затвора и составило 0,7 секунды. Подобно iPhone 6, новые смартфоны Samsung имеют встроенную поддержку платежной системы, аналогичной Apple Pay.

    Galaxy S6 и S6 Edge поступят в мировую продажу 10 апреля в нескольких цветовых вариантах (White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum и Blue Topaz) и с разным объемом внутренней памяти (32, 64 и 128 Гбайт).

    Samsung не предоставила никакой официальной информации по ценам, вместо нее это сделал ресурс Sammobile. Сообщается, что цены были получены от представителей корейской компании.

    Согласно опубликованным данным, порядок цен на Samsung Galaxy S6 следующий: 699 евро стоит версия с памятью на 32 Гбайта, 799 евро – 64 Гбайта и 899 евро – 128 Гбайт.

    Galaxy S6 Edge обойдется на 150 евро дороже базовой версии Galaxy S6. Цена S6 Edge составит 849 евро за 32-гигабайтную версию. Варианты на 64 и 128 Гбайт будут соответственно стоить 949 и 1049 евро.

    Первая реакция экспертов на Galaxy S6 и S6 Edge была положительной. Они особенно оценили металлический корпус. Например, издание The Verge назвало S6 и S6 Edge лучшими смартфонами из всего, что Samsung когда-либо выпускала. А эксперт сайта uSwitch, который специализируется на сравнении цен, похвалил Samsung за использование металла вместо пластика в качестве материала корпуса. По его словам, HTC и Apple давно поняли то, что смартфон, который выглядит дешево, не способен привлечь внимание покупателей в сегменте мобильных устройств премиум-класса.

    Успех смартфонов семейства Galaxy пришелся на 2012 и 2013 годы. В 2014 году Samsung не оправдала ожидания по цене на свои флагманские смартфоны, а в устройствах низкой и средней ценовой категории ее обошли китайские производители вроде Xiaomi. Результатом этого стало уменьшение ассортимента смартфонов Samsung.

    Выставка MWC в Барселоне продлится до 5 марта. Впереди нас ждет еще немало интересных релизов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости